楼主: 四海为家

如何向邕宁区长反映情况,如何投诉

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
其实只要相关部门下重拳狠抓,骗子是不敢那么明目张胆行骗的。这些骗子也不全是外地人,那些托肯定是本地人,所以说内外结合,确实能蒙蔽了很多老人。最好的办法是断了老人的财路,老人没了钱财,骗子也不给进去的。感觉现在老人比我们年轻人更想发财,所以只要老人手上有钱多,首选是怎么钱生钱,但是多半是给人骗的。转移老人的爱好,鼓励老人去健身、跳舞、玩牌,去参加这些活动花多少钱你都给老人买单,慢慢的老人会入门的。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
听讲挨捉一批了嗫

3万

五星会员

传销,打不绝的。
我总觉得,没有产业支撑的地方,传销打得绝才怪
十多年前,一位能力过人的记者写了一篇《北海,一个传销的城市》的文章。此文出来后的十余年,北海的传销总是屡禁不止屡打不绝.......近些年来,北海却很少发现有规模的传销了。原因:北海有了电子信息、石油化工、临港工业等产业支撑,解决了当地和外地人的就业、吃饭问题。

3万

五星会员

投资、出口、消费三套马车拉动GDP。
   传销,就会有开支、买卖。因为开支、买卖,刺激和促进生产,进而拉动GDP。
   当兵是尽义务,或者说是被迫尽义务,想要每个当兵者都道德高尚疾恶如仇未免过于严苛,既不可能,也不现实。
   我的观点是一家之言,我相信持如此观点者并非我一人。反对、排斥此观点,也未必奏效。相反,理解和包容应该更好。
   其实,中庸、儒学也不失是一种为人处世方法。我每年都会给父母一些钱,可是这些钱的相当一部分,让父母给了爱赌钱的兄弟用了。对此,我自心静如水。我出钱给父母是尽义务和责任,义务和责任尽了,我自安心。钱出去了,就是父母的了,父母对他们的钱拥有处分权,不应过多地干涉。父母愿意拿他们自己的退休金送给传销,我们最多有建议权、劝导权,他们不听,我们亦无奈。若他们老向子女借钱,对不起!1次可以,2次也可以商量,3次NO。理由,父母过去生养我们,我们如今替他们购买退休,或按月供养他们养老,扯平了。不过激,不愤怒,不支持,不强加限制。 这就是我的中庸、儒学之道。

以上仅供68楼参考。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ

回 花子 的帖子

花子:楼主我猜你是这样,你父母供你读那么多书,就你老爸的性格我估计你读书那会是真的非常争气,让他觉得很有面子,而你也尽量在他们面前事事都表现得乖乖女,做什么都怕让他们失望,以至于到现在,就算他们怎么顽固地不听家人劝导一次次受骗,你也不敢不顾一切严厉去批评他们,因为你 .. (2012-12-20 15:46)
完全同意
你若盛开.....清风自来..... 

7万

五星会员

你的观点太让我无语了。那照你这么说,一切非法行为都可以合法化了,消费是拉动GDP增长关键没错,但先生,如果传 销都成为影响GDP的关键,那中国就是个传 销王国举民传 销了。如果真像你说的,国家有必要禁传 销吗?你想到的只是表面现象而已。你知道为什么国家禁传 销吗?它除了涉及变相非法集 资,它的非法引 诱,欺骗单纯民众,让多少家庭深受其害,已经给社会造成了严重的恶劣影响,已经不单单是钱的问题了,这比起你眼里看到的那些因为传销带来的消费,简直是毛麟凤角,这就是国家一直耗费人力物力大力打击传 销的原因。
我没说当兵的都道德高尚,也从没那么天真想过,但我以为这些粗浅的道理,我一个九年义务教育都没满的人都懂,你怎么可能不懂?你怎么能不懂?
最关键一点,我们怎么长大的?父母把屎把尿,拉我们的手教我们走路,给我们灌输做人的道理,我们走歪路时他们谆谆教诲,如今我们人模人样了,父母也老了,变得思维简单容易受人蛊惑,就像当初犯过错的少年我们,如果当初他们置之不理,后果会怎样?如今年迈的父母就像当初犯错的我们,我们怎么可以放任不管?等到他们有一天幡然醒悟自己错误的时候,怪你们没有极力阻止他,以为孩子不关心自己,就那么郁郁老死。之所以说血浓于水,是因为一家人,都有责任去关爱彼此,不让哪个亲人走在迷途上。这不是"劝两句你爱听不听给些钱你随便怎么用"能体现出来的。如果亲情都可以冷漠如此,那人活着就没什么意义了。生养之恩并不是等父母老的时候,给他们买份养老保险就能还得了的,他们怎么辛苦拉扯我们长大,我们就得怎么服侍身旁养老送终,这不是任何物品能随便代替得了的珍贵
以上除了供93楼参考,也请看到这的同志参考

7万

五星会员

回 平派河 的帖子

接上
父母是孩子的榜样,你怎么对待自己的父母,你就要做好将来你的孩子也依葫芦画瓢的准备。
"人"字简单一撇一捺,可多少人做不好。我不懂哲学不懂理论,儒家道家更是一窍不通。但做人的德与孝,我从来不缺。一个人如果缺少这些,或者只是流于形式表面,那所谓的儒学之道,仅仅是用来武装心虚的假象而已

四星会员

QQ

回 缘起缘灭 的帖子

缘起缘灭:听讲挨捉一批了嗫
(2012-12-22 01:30)
南宁市政府的回复:
你反映的问题已按有关规定于2012年12月24日转送至市公安局处理,请等待转送单位的办理结果。同时感谢工作的信任和支持。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
楼上的~
没用的!
你若盛开.....清风自来..... 

四星会员

QQ

回 海阔天空 的帖子

海阔天空:其实只要相关部门下重拳狠抓,骗子是不敢那么明目张胆行骗的。这些骗子也不全是外地人,那些托肯定是本地人,所以说内外结合,确实能蒙蔽了很多老人。最好的办法是断了老人的财路,老人没了钱财,骗子也不给进去的。感觉现在老人比我们年轻人更想发财,所以只要老人手上有钱多,首 .. (2012-12-21 22:30)
老人每个月两千多, 不用买米,买青菜,如果这样还到处去借钱,我们真的很无奈, 邕宁的公安部门,南宁市政的公安部门已经调查处理中, 我真希望他们能用心为老百姓办事, 如此事还不能解决, 我只能继续向中央报料了, 南宁夜班,应该也有所行动,谢谢大家的支持,我会继续努力的