[转帖] 未来二十年笔记本趋势的五大预言

新手上路

楼主
(注:想象YY版,非技术帖)
如果按常规“压轴”的排名,我怕自己的想象力把大家的五脏六腑给震伤了,每看一次预言,都震一次,还是比较受不了的。所以长痛不如短痛,我把最震的放到前面,让你一次痛个够。
2020年:移动互联网走进绝路,笔记本可能消失
自我点评:震死你算了
移动互联网市场只是一个短命鬼,我知道,说完这话,我有可能被板砖拍死,也有可能被口水淹死。但你想:移动互联网产品无非游戏,查询,付款,电视,小说,等等。它的优势是移动时方便使用。我觉得称其为手机互联网恐怕更加贴切,遗憾的是,现在手机上网的使用功能有缺陷。
但科技是在不停并且高速发展的,那些缺陷将在不久的将来被完全克服的。而一旦那个时候来临,目前的这些移动互联网产品岂不是几乎全部要死光?咱们来看看手机上网有哪些缺陷吧。
1、上网速度不再慢。我们需要的是真正的3G,像日本和韩国一样。
2、手机屏幕不再小,请戴一副特殊的太阳镜而已--超距式视频眼镜。
3、输入将会变得很方便。有个硕士生设计的一个小摄像头。摄像头会根据人手的动作来猜测输入的信息,并且能保证很高的准确度。还有在网上见过一些企业正在开发的输入手套。只要带上一副特殊手套,所有的输入将会和使用键盘一样,你觉得呢。
2019年:刀片笔记本电脑
雷人指数:有点怕怕,想象力是可怕的
现如今,苹果公司呼声最高的新产品就是超便携的笔记本电脑了。分析师们都相信,苹果已经可以把这个梦想变为现实。时下最轻薄的苹果笔记本也有2.2公斤以上,而联想和富士通则提供了1.3公斤以下的产品,所以他们要超越。
他们希望苹果能做到像刀片一样薄--那会伤到咱们的手吗,带出去会当成凶器吗?
总裁格博甚至说希望下一代产品能够超过这个极限,就像一页纸那么薄--这结实吗?
想象力是可怕的,更可怕的,如果我预言的2020年笔记本消失,那他们不是瞎忙活了吗?
参考资料:news.ctocio.com.cn/379/7770379.shtml
2017年:笔记进入个性改化攒机时代
自我点评:我想念,所以我YY--那个攒机的年代
90前的大部分人都经历过台机的攒机年代,他们的电脑硬件知识,都是很多次上当受骗中被迫积累起来的。笔记本,咱们也可以提出被动选择到主动选择的进化。
但是,我将要说的不是台机,也不再是那种DIY式的攒机。
我说的是个性化定购--你在网上提出你的配置及外观要求,厂商给你定制,当然,时间会早一点,价格会贵一些。但是个性无价嘛。
联想在现在推出司马TA时,在中关村在线搞网络互动,不惜以奖品为诱惑收集网友建议,这是一个明显的信号。但可行性还需斟酌,但至少,这是一个开始。
想要一款喜洋洋或灰太狼外观的笔记本,这样的女生们肯定不少。这就是市场。
参考资料nb.zol.com.cn/topic/1635913.html
2014年:上网本消失
自我点评:我也可以当总裁了,苹果来请我去吧
2009年的全球经济低迷成全了上网本,市场需求急剧上升。但随着经济的复苏,用户也将从上网本概念抽身而出。
AMD CEO德克·梅尔与我不谋而合,他说,上网本只是一个低成本、功能有限的设备,随着时间的推移,上网本的概念将逐渐消失。取而代之的一系列全尺寸的廉价笔记本,其实,当前的上网本已经向传统笔记本靠拢,屏幕尺寸、硬盘和内存都越来越大。
关键是,上网本并不怎么挣钱。只不过女人的存在,会使其命令延长一些。所以咱们也别说2010年上网本就消失。
参考资料news.ctocio.com.cn/379/7770379.shtml
2012年:外观由你决定
自我点评:自外而内的革命
现在的笔记本甚至能满足现在的网络生活用途的,网络再发展,自然会有新品出世,这个不用我们担心,那是厂商的事儿。
这个年代的年青人,需要一点个性化的东西在体现他的特立独行,那么,从外观开始做起吧。你帖,你画……还是不能显示你的个性,你总不能雕刻吧,奶妈的,那可是笔记本啊。
可惜的是,阿迪耐克什么的都有产商定做了,家居用品的DIY都已经成为潮流了。但真正的外观定做还没的。司马TA倒是有所动作了,外观的可DIY指数虽然不是很高,色彩上,有兰博基尼黄、宾利银、法拉利红、保时捷蓝等四种颜色,外观质感也只有金属拉丝等四个选项。参考资料nb.zol.com.cn/topic/1635913.html
虽然不是成品,但其目的除了在征集用户对其产品的建议外,也是了解一些用户的审美习惯,以及个性化需求。
革命,是这样开始的,拿起你的菜刀参加司马TA的革命吧。咱们不能再过那种厂商生产什么就使用什么的日子了。使劲砍,就别乱侃,指不定你中了一台笔记本,然后你把它人误伤了。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

初来乍到

沙发
据我所知,联想还真是提出了不少创新的办法,值得学习。

初来乍到

板凳
像刀片一样的笔记本?苹果也太能想了,希望在有生之年能用上了。

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

地板
哥只能YY一下上网资费了。
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

刀片笔记本电脑
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
想象力丰富哦~~~
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
可以哦~~~
你若盛开.....清风自来..... 

1万

9万

六星会员

厉害哦
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?