[转帖] 诚意是个什么东西?一个联想用户的谏言

初来乍到

楼主
网络时代,互动这个词儿并不时髦,无非是营销与市场调查的一些手段,只不过有些人用歪了。光剩炒作了。
大概是05年吧,有个影视公司搞出一个网上万元大奖征集片名的歪点子,很遗憾,这歪点子我也有份。那是一部空军题材的电影,还跟某影帝有关系,后来流拍了。我所知的消息是审查没过关,这样死掉的电影多得很。但后来给网友一句交待的话都没有,那就过份了。
这些天,联想搞了个互动,扬天的2010年即将上市的笔记本,在网上征集用户意见。如果我是厂商,我也会考虑这么做,这比设计师在办公室里捣鼓出来的靠谱。那是消费者需求啊。
有一点是断定的,那不是无聊的炒作,因为那活动说好听了是朴实无华,说难听了是没有噱头。无论是司马TA指数调查,还是在线笔记本外观的设置。
作为一个联想用户,我希望他们是有诚意的,因为在我看来,诚意=生意。
那些恶意炒作,在我看来,一颗老鼠屎坏一锅汤。想走这条路的那些商家估计杀人的心都有了。当然,互动做得好的,理所当然的能获“利”了。
2006年世界杯,某踞南方的门户媒体向网友征集世界杯专题方案,世界杯开始后发现,有几个方案被采用了不少。虽然没有给钱,但给了点小礼品。结果每个专题的互动都做得非常好,当然,这个网站本来就以互动见长。其新闻的评论是互联网一绝。
诚意,不是你砸多少钱,也不是声势多浩大。
不过,还是要给联想提点建议,请把网友给设计师的建议在页面上显示出来,更有互动气氛,而且还能供用户监督。虽然这么做,他们的活动成果会被竞争对手不劳而获--呵,这是苛求了,无论是在形式还是实际上,那是诚意的极致了。
其实消费者不要求你做得多牛逼,因为谁也无法在每个环节上都做到业界最牛,做得牛逼,不如与用户贴心--死忠就是这样诞生的,死忠的口碑相传才是无价的。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

初来乍到

沙发
以前的厂家哪知道互动啊,只知道一味地生产。

初来乍到

板凳
我觉得花太多人力、物力去做无聊的炒作是没有意义的,有多少人相信呢。

16万

五星会员

尽情享受每一天

地板
联通挺好的[s:307]

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

有诚意对待客户,才有更好的发展。
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

诚意经营是黄道
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

1万

四星会员

经典的故事,一个又一个的在我身

QQ
引用第3楼阿诗玛于2010-01-30 03:39发表的 :
联通挺好的[s:307]

人家是联想,你怎么就联通了
养尊处优奔命年!

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
只有诚信才能长久

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
说话算数
这样的人和这样的企业才可以长久
你若盛开.....清风自来..... 

1万

9万

六星会员

诚意,不是你砸多少钱,也不是声势多浩大。
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?