[柚子的DIY单身晚餐]红烧鲤鱼 清炒土豆片——找不到往日的味道.....

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

楼主
         在这个城市里,快餐业非常发达,或许与这个城市的生活节奏快有关,或许与太多的单身人士有关......人们的行为也像快餐食品一样,喜欢速战速决,甚至爱情也不例外。我是拒绝吃快餐的人,很快就会腻,于是经常DIY一个人的晚餐。
    两个星期前刚换了工作,非常的忙,忙得每天一上班就往客户公司跑,下班时间就赶回自己公司加班,忙得回来太晚没时间做饭。今天出差惠州,早上6点多出门,晚上7点多才回到家,虽然很累很饿,但却很高兴能这么早就回到家,终于可以不用吃快餐自己DIY晚餐了。
吃什么呢?刚才在车上就想好了——清炒苦瓜,再炒一个青菜。这是根据近两天来身体状态量身定做的,上火了。
    但郁闷的是超市的青菜卖光了,看见西芹便宜,脑子灵光一现,想试试苦瓜与西芹一起炒的味道。我的口味似乎越来越杂,对吃的越来越不讲究,有时候喜欢把菜随意搭配,还自我得意半天,这怎么说也算一种创新吧?!~_~

做法:先把苦瓜和西芹切成长条形状,放入沸水中焯至六七成熟,放入油锅翻炒几下,起锅。暂缺图片,以后有相机再做这道菜时补上PP。

处女作非常成功,苦瓜依然保留了它的翠绿诱人的色泽,西芹淡香的气味足以吊起我的食欲,于是饭未好(电饭煲煮饭较慢)就迫不及待挥舞动筷了:苦瓜微苦,西芹脆而甘甜,一块苦瓜一块西芹,先苦后甜,苦中有甜中带苦。生活也如此。

柚子
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
沙发
先苦后甜,苦中有甜,甜中带苦。

简单的生活如此惬意。

我还真羡慕你的单身生活!
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

四星会员

QQ
板凳
8错8错  适合夏天 爱进厨房的男人8错8错  我也试试看

7万

四星会员

让一切随风消逝

地板
有这兴致不错啊 [s:449]

47万

四星会员

QQ
看得出楼主是个很会享受的人。。。。。。。

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

Re:被人忽悠了两次,郁闷的晚餐

3.清炒红览菜  4.清炒西芹
    西芹是昨天没用完剩下的。红览菜是在超市没挑随手拿了一把,今天知道被人忽悠了,心情不大好。红览菜炒得不好,梗有点硬,锅又小翻炒不均匀,味道有点涩,就如今天的心情;西芹也懒得用沸水焯,切成薄片,炒时加了点水,保持润湿(太干了味道会变得苦涩),味道还对胃口,只是没有昨晚的脆口。
    今天报销昨天的出差费用时才知道不能报销昨天的40元通讯费,与一个熟悉的同事F聊起此事,心里更是不爽。事情起因:昨天和同事W出差,到惠州不久我的手机便响了几次,都是找他的,我奇怪找他怎么同事们老是打我的手机,他解释说他的手机没电了。于是一整天,我的手机时不时便响起来,找我的电话只有两个,其余都是他的,而他亦用我的手机打出了七八个电话,说话极其罗里罗嗦,两句话能说清楚的事非要扯上十句八句,最长的一个电话居然打了31分钟零21秒,就算以前我给女朋友通电话也极少罗嗦这么长时间的[s:447]
    F告诉我被忽悠了,以往他与W出差也常说手机没电关机了。我想起上周五与W一起去质量电子检测中心时他建议打的去,他走在前面很自觉的拉开红旗后坐的门,我自然就坐在了前面,买单的自然是我。下车后他说让项目经理帮忙报销吧。公司明文规定市内范围只能报销公交车费用我是知道的,心想何苦为这点钱难为别人呢,便笑笑说没关系,钱不多,就20多元,就当犒劳自己一次吧。没想到昨天又被忽悠一次,四天内被同一个人忽悠两次,我是不是太傻了???我有点怀疑那个考官是不是哄我--说我笔试IQ得分143。我不是小气的人,但这样被人故意沾便宜心里郁闷。
  “活得开心心不嫉恨,为你今天欢笑唱首歌,任胸吸收新的快乐,在晚风中倘开心锁.....一笑看风云过”音箱里飘出了郑少秋的歌声,我顿悟,乐颠颠去洗昨晚换下的衣服。
    几十元钱的代价让自己看清一个人,赚了!

柚子
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

引用第1楼Aliang于2007-08-21 14:55发表的  :
先苦后甜,苦中有甜,甜中带苦。

简单的生活如此惬意。

我还真羡慕你的单身生活!

羡慕?这围城,真不知该怎么说

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

引用第3楼老科于2007-08-21 17:58发表的  :
有这兴致不错啊 [s:449]
习惯了,谈不上兴致

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

引用第4楼ohmygod于2007-08-22 09:20发表的  :
看得出楼主是个很会享受的人。。。。。。。
这也叫享受?
命苦罢了

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

柚子兄老实耿直的性情却被人忽悠,真是让人气愤!
正所谓“吃一堑长一智”吸取教训,不要犯同样的错误了,要不然真的是个大忽悠了! [s:449]
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]