楼主: 冷到裤底

关于ACER笔记本电脑用ICH7R和ICH8R芯片组装不了XP的解决办法(有工具及连接)

一星会员

还好。
但是 vista 不是华而不实好不好。
就此讨论可以另开一帖。

四星会员

别拿你的性格来挑战我的脾气!

引用第10楼某人于2007-08-28 19:16发表的  :
还好。
但是 vista 不是华而不实好不好。
就此讨论可以另开一帖。
VISTA就目前来说就是华而不实,很多应用程序不兼容,相信过段时间久会有所改善,就好象当年的98和XP一样,都会有一个过度期的,毕竟以后还是VISTA的天下!

一星会员

我没有Acer编号,:)

不属于编制的。

另外,现在在本友会已经看到了越来越多的朋友在提出这个问题。

不知道冷兄有没有条件做个光盘发布呢,比如BT。我要做的话,也只能在家里开,网通线路。

二星会员

QQ
沙发占了就算了乜。连凳子也抢了!!不错。支持顶!

四星会员

引用第12楼skyskai于2007-09-06 15:39发表的  :
我没有Acer编号,:)

不属于编制的。

另外,现在在本友会已经看到了越来越多的朋友在提出这个问题。
.......
我制作的光盘每种只有一张,从2000到XP,我白天上班的时候家里面的电脑是不开机的,如果要系统镜像BT下载的话有点困难,其实制作光盘也不是很困难的事情,相信看过这贴的人都会制作的!
不过现在可以告诉你,ACER系列笔记本现在已经有最新的BIOS下载,每个型号都有,刷过BIOS之后装XP就不用加载SATA驱动了!

一星会员

也就是说要在Vista下,如果没有装,就需要先装上Vista,呵,再从Vista下访问网络下载到BIOS,然后更新。

再用XP来安装。

四星会员

引用第15楼skyskai于2007-09-07 18:34发表的  :
也就是说要在Vista下,如果没有装,就需要先装上Vista,呵,再从Vista下访问网络下载到BIOS,然后更新。

再用XP来安装。
不用装系统的,运行WINPE系统就可以刷BIOS了,ACER OEM的系统光盘可以进PE系统

2万

四星会员

良Q:6120863

我是从Acer中国上下载的AHCI_v7.5.0.1017_vista_xp驱动,但是不知道怎么插入啊,它上面有setup.exe文件,nLite也找不到ICH8R和ICH7R,所以没办法..另外不知道那个WinPE怎么进去?还有,要刷BIOS的话,具体怎么操作?
凡事尽心尽力,不留遗憾。

一星会员

引用第11楼冷到裤底于2007-08-28 21:01发表的  :

VISTA就目前来说就是华而不实,很多应用程序不兼容,相信过段时间久会有所改善,就好象当年的98和XP一样,都会有一个过度期的,毕竟以后还是VISTA的天下!

为什么会有如此大众化的想法?

难道 2000 很好用了,我就不用 2003 了吗?甚至现在的 2008 。
ME 为当时过渡的时候,这系统的确好用。
华而不实的东西多了,难道等到价格,用料,价值等降低的时候,新的代替了,旧的东西才是有意义有价值?
本人认为你做为一个程序员或者维护人员,不是使用者,比普通用户会更有想法。

四星会员

引用第17楼z_jianian于2007-09-08 12:15发表的  :
我是从Acer中国上下载的AHCI_v7.5.0.1017_vista_xp驱动,但是不知道怎么插入啊,它上面有setup.exe文件,nLite也找不到ICH8R和ICH7R,所以没办法..另外不知道那个WinPE怎么进去?还有,要刷BIOS的话,具体怎么操作?
你下载的驱动是在系统下安装的程序,这个加载SATA的文件在我的贴后面有下载,你自己下就OK了