焖田螺汤

16万

五星会员

尽情享受每一天

楼主
[s:404]买回田螺要养上一两天,还要滴上几滴花生油,让它吐泥又去泥腥! 炒田螺如果没有黄酒或啤酒(最好),正宗胡椒粉,紫苏叶,葛篓叶,麻辣鲜免谈! 腌制时只放胡椒粉,黄酒或啤酒,花生油,少许鸡精,少许麻辣鲜和醋既可!(不要放盐和酱油!)大约十到二十分种就可以了。 爆锅秘要就是要先爆3到5片姜片直到金黄,捞出丢掉。赶紧放蒜米蓉微爆捞出丢掉。 趁油温高,赶紧把田螺倒进过锅里(要尽量不要带原来的汁水),爆炒,放一点生辣椒,放少许酱油,再爆炒(这时要凭感觉凭经验),放酒!切记,要一次一次的放!不要心疼酒!接着放点醋!也要凭感觉凭经验。爆炒。酒要干了,放一点蒜蓉。(为了香啊),好,再淋一点油,再放多一点酒,好,倒入水和腌制汁水,大火焖。 3到5分种后,放胡椒粉和麻辣鲜适量(记住,不可夺味!),再滴一丁点醋!放酒!哇,好香啊!别急,再小火焖5-8分种让田螺吸味。 要起锅了,切3-4片紫苏叶成一手指宽放进锅里,接着放盐放鸡精放葱段。 很关键的是要放葛篓叶(切成一手指宽),切记,紫苏叶要适度不能抢葛篓叶的味道!葛篓叶可以多一点!另外,葛篓叶不能太熟!试上一两次就好了。 淋一点花生油,起锅。哦,太香了!外边饭店的味道比这差远了。 还是要提醒,炒田螺就靠酒焖!靠胡椒粉,紫苏叶,葛篓叶!还有要醋去点化一下! 味道特点:突出田螺味道。浓鲜。又有紫苏葛篓叶的清香。辣味收的好,不刺激。
坦白说,在着个基础上我们还可以做田螺鸡,田螺鱼头汤,田螺虾!密诀?你自个试吧!
你会问我,兄弟,为哈子不放豆辦酱?哦,它太抢味了。没有突出田螺味。我喜欢香辣鲜甜的纯正田螺味。如果你要放豆辦酱,也行,不过味道差了一点喔!还有人放酸笋,我最讨厌了,都抢完田螺的味道了!你要焖炒成干锅,那可以。你要吃田螺又喝汤,拜托,不要这样放喂!
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
沙发
是不是你自己写的啊??难道你会做??
你若盛开.....清风自来..... 

5万

四星会员

不忧愁的脸是我的少年,不诚惶的

QQ
板凳
阿诗玛,看来厨艺不错喔
弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧~~~

16万

五星会员

尽情享受每一天

地板
[s:404] 我本来就是会下厨房的

四星会员

QQ

哇。。写得好劲。。。。

四星会员

QQ
引用第3楼阿诗玛于2007-08-01 21:22发表的  :
[s:404] 我本来就是会下厨房的
我怎么没看出来哦

四星会员

菩提本非树 明镜亦非台 本来无一

太麻烦了,你来做,我等着吃就好了
菩提本非树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

四星会员

生活中:沉默是最好的回答.

QQ
先在没有田螺卖........
人群中:其实没有人会在意你的存在.

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
看起来满好吃哦,扥你哪天有时间先哦……
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

3万

四星会员

葛篓叶是什么?
今年春节试下