[申精] 父爱如山——写给即将到来的父亲节

二星会员

世界因你而不同!

楼主
题记:这是我几年前写的关于父亲节的文章,今天再拿出来看,还是能感动自己,我们长大了,父母变老了,可是作为游子,仍然无法在 身边照顾父母,心中充满愧疚,也只有在每年的这个节日,告诉父亲:我很想您!!!

夜已经很深了,可是我还没有睡.
        今天是父亲节!我的父亲一定在家里甜甜地睡着。
    记得小的时候,因为调皮没有少挨父亲的打,可是偶然一次看见父亲在重重打了我之后,走到一边偷偷落泪了。然而那个时候因为年龄小,根本就不能理解父亲的心,只觉得他还狠心。小学考初中的时候,我意外考了全县第二名,父亲去看了成绩回来之后兴奋得把我抱起来转了两圈,用他长着胡渣嘴亲了我一下,那是我第一次真真切切的感到我为父亲争光了。而父亲的举动也让我吃了一惊。等到上了初中的时候,父亲觉得我已经是一个小大人了,就不再打我了。由于我在学校住宿,离家比较远,父亲也很关心我。记得有一次,有一个小混混想欺负我,父亲听说后赶紧跑到学校来,把这个事情和班主任说了,因为他不允许别人欺负他的儿子。中考前一天,父亲从家里来给我打气,带来一盒香喷喷的盒饭,里面还有两个红蛋。父亲说这是妈妈给你做的,吃了能顺利考试。当时我的眼泪就掉出来了,亲情原来就是这么简简单单的一盒热饭几句鼓励。最后我也没有辜负父母的期望,考上了当地最有名的重点高中。高中的时候因为是外宿,我每天骑车回家,因为父亲的工作上下班比较按点,我每天吃的大多数是父亲做的饭菜。然而高考的时候,我意外失利了,这给了我很大的打击。那段时间心情很不好,然后也没有回家,一直在朋友家里住了几天,也没有给家里打电话。后来一个朋友找到我,说我的父亲已经找我好几天了,让我赶紧回家,等我回到家的时候,我发现我的父母都在焦急地找我。父亲说:“儿子,一次失利没有什么了不起的,爸爸妈妈相信你的实力,下次努力就一定能成功!”我的父亲文化水平不是很高,可是就是这样普通的一句话,让我的心不再那么浮躁。来成都上大学的时候,也是我的父亲送我来的。那个时候的火车很烂,车厢拥挤空气很差,我和父亲就在硬座上坐着。父亲怕东西丢失,一直就没有怎么合眼,上下车的时候也是他扛着最中的行李。到了学校,父亲又赶忙给我办理入学手续。晚上的时候,父亲和我在学校周围逛了一下,给我买了一些生活用品。在一个小店,我和父亲一人买了一件衣服,父亲说:“儿子,以后在外面一切就要靠你自己了。”看着父亲布满血丝的眼睛,我的鼻子又一阵发酸。为了节约点钱,父亲和我挤在宿舍狭窄的床上睡觉。在家里的时候我基本不愿意和父亲一起睡的,可是那天晚上我觉得睡的很香很甜,就像回到了小的时候父母的怀抱,可是我知道,我长大了,父亲也渐渐老了。第二天父亲因为要赶回去上班,就要坐火车走了。我执意要送他到火车站。但是成都的火车站不允许到站台送人,我只能送父亲到入口处。看着父亲远去的背影,我终于忍不住泪水掉下了。。。。。。我的父亲,坐了38个小时的火车送儿子到学校读书,可他甚至没有时间好好把这个城市看清楚,又要坐38个小时的火车返程了。父亲的愿望,其实很简单,就是让自己的孩子接受更好的教育,过一种比他更好的生活,再苦再累他也愿意承受。这就是我们的父亲。
    小的时候,和父亲的交流很少,大多数是和母亲的交流。但是现在,每次放假回家,我都会和父亲谈谈我在学校的学习、工作和生活。由于我在学校担任几家报社的记者和编辑,父亲要求我每次都要把报纸往家里面寄,也许就算只是看见儿子豆腐块的文章,父亲都会由衷地欣慰。我把在学校获得的荣誉证书复印件带回家里的时候,父亲高兴得把它们都贴在客厅的墙上,让来往的客人都看到,因为他为有这样的儿子而自豪。每次看到父亲那么认真的表情,就像孩子般开心的微笑,比他自己获得的荣誉还高兴,我就觉得其实我离父亲的期望还是那么的遥远。也许我能做的,也只有不辜负他的期望,用更好的成绩来汇报他了!
    在我的心里,父亲没有很多金钱,也没有高上的权利,可是有一颗对家庭对孩子的爱心,对于我来说,这已经足够,因为他给我的是一个宽厚的臂膀,就算我受伤了,也还有一个疗伤的地方。某一天,我也将成为别人的父亲,也许等到那个时候,我将会更加懂得父爱的坚韧和深厚。感谢我的父亲,在大雨滂沱的夜晚把生病的我送到医院去;感谢我的父亲,在单车前面为我遮挡寒风;感谢我的父亲,教会我做人的道理;感谢我的父亲,赐予我这个世界上最真实的爱......我将把这份爱,深深镌刻在心里,陪伴我走过人生的风风雨雨,我也将带着这份爱,去给我深爱的人创造一个幸福的家园,用爱来回报我至爱的父亲母亲!

写这段文字的时候,夜已经很深了,我是含着泪水写完的。可怜天下父母亲!亲爱的朋友们,今天是父亲节,请你们放下手中的工作,拿起电话,向您的父亲说声:爸爸,节日快乐,我永远爱您!
    也祝福天下所有父亲节日快乐!

评分

孤松 + 200 优秀文章,值得奖励!
丽达 + 100 感恩!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
飞翔啦……

3万

四星会员

敢拼才会赢!

沙发
     父亲:我很想您
人生如戏,全靠演技!

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

板凳
父爱如山!
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

1万

四星会员

地板
我希望在我60岁时还能有父亲在!

四星会员

菩提本非树 明镜亦非台 本来无一

小时侯和爸爸最亲了,人家都说,这辈子能够成为父女,是因为上辈子女儿是爸爸的情人     
菩提本非树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

四星会员

菩提本非树 明镜亦非台 本来无一

明天不知道要送什么礼物给老爸才好,哎~~都快愁死我了 [s:397]  [s:397]  [s:397]
菩提本非树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

四星会员

父爱如山

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
想起了老爸,现在发现老爸越来越亲切了

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

祝天下所有父亲,节日快乐!
求粉!求关注!~O(∩_∩)O~ [move] 一    切     随     缘![/move]

二星会员

世界因你而不同!

越长大越理解父亲对自己的严格!
飞翔啦……