楼主: 玖玖橙

[分享] 一位老师的肺腑之言(转)

新手上路

QQ
当往事已飘去,留下的只是深深的遗撼
成功永远不是偶然的

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
教育我的下一代:做乞丐也别做老师;擦皮鞋也别做老师;扫大街也别做老师。。。。。。
    第一  别做犯法的事。第二  别做老师。第三  别做老师。
    看看人民网教师的幸福指数是多少就知道了。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

一星会员

QQ

回 31楼(海阔天空) 的帖子

╮(╯▽╰)╭哎~~所以说啊
现在要当教师也难啊, Wzff p}V  
当个好教师更难。。。。。

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
引用第24楼gloomy于2009-04-28 22:21发表的  :
      首先说明一点,我是人渣!
   然而,我想问,在大学能真正这样关心学生的老师有多少?.....
    当然,我并不是抱怨老师或者现在的教育体制,我只是觉得教与学应该是相辅相成的。......假如扩招以前1000个学生里面有10个人是创新人才,就是1%。那么扩招到10000个人以后依然只有10个创新人才,而不是1%。”

感同身受啊~~~
老师就上课把课件或者课本草草念了一遍,也不关我们懂不懂[s:427]
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
在大学的时候确实见过两好老师,一个是报关员,喜欢做教师,所以去大学兼职
一个是快退休的英语单证老师,他们确实很好,很有耐心
他们是真正用心教书的老师,永远记得他们
开心就好

一星会员

QQ
我遇到的都是好老师~~

不好的我都没记得啦O(∩_∩)O哈哈~

四星会员

肺俯之言啊!

13万

四星会员

为什么believe的中间是lie?因为

前个月有朋友问我借钱买职位,说她爸爸已经帮她筹了大部分,实在没办法了,叫她自己也想想办法,我问她要做什么,她说做老师.我嘴巴马上成了O型.靠,也教育腐败到这程度了?就个小学老师也要那么多!她无奈笑笑,不然怎么办,还说这还不算多的,你还没有见过进名校的更多,像天桃小学,个职位8万以上,还得认识人人家才鸟你!不过进去了钱也容易来,一有什么节日,购物卡成千成千的来,都是当官的子女,家里有的是人家送的购物卡,不怕没钱用!
现在的社会......
生活是一个梦,梦里明明抓住了什么,醒来展开双手,却什么也没有!

三星会员

QQ
做为当过学生学生的我
   我觉得你的东西对我没起什么作用,思想教育还得继续,可问题想我这号(顽皮)的根本不回去理解你做为老师的辛苦和闷欲.老师要想在学生眼中是最好的话.就必须有威信,有道德.讲信用.单纯的学习学习在学习,是没用,有句说,不懂知识不要紧,但要成人懂做人,品德修养比所接受到的知识都更加有易,工作之后就突出这样的优势.
     有的学生家贫,可能思想教育还有效,独生子女不是个个都是好的,对顽皮的你只能是接受,关爱,充当他们的老大.(我读书的时候我们的班主任是女的,她所树立的威信是高的,直到现在我都还很敬重,和想念这位老师.她以反渠道而行.让你心肝情愿的服为止.)
     老师永远是受人爱戴的,我很多老师都对我说过,,,,,就你们以前在学校的顽皮崽才记得老师,学习好的都没记得我们咯..老师说的,
    你是老师,,,,,我也对你讲句.老师你辛苦了。.你的文章很好.