楼主: 寂寞酒樽

[原创] 印象邕宁,(我十多年在邕宁蒲庙的感觉)(连载)

新手上路

开始上班了,新的一年又开始忙活了,没办法,为了生计,为了让自已家人过得好一点。
    这不是故事,只是对自己十多年来在蒲庙工作、生活以及感受做个标记,趁着自己记忆还没模糊的时候,把不该遗忘的能记起来的就记起来吧,走过来了,我们没有遗憾,也许你身边的每一个人,每一件事,每一次喜悦,每一次悲伤,都是你的财富,我们怎会把财富给丢掉了呢。
    在学校时语文没学好,文笔很粗糙,平时还最怕写东西,这次纯粹就是想借个地方练练笔,想到哪就写到哪,在这里没有压力。谢谢大家的顶贴。

......我们继续.....
我很认真对待每一件事情!来这里,因为我爱邕宁!

新手上路

....继续......

日子过得很单调枯燥,没有电视机,没有收音机,甚至我连一张象样的桌子也没有,和室友之间也是只隔了一块帘布,室友平时比较冷酷,不怎善言语,所以平时交流也甚少,大家本都不是蒲庙人,平时也只是谈一些各自家乡的趣事,他读到大学然后没毕业就去当了兵,复员后就来到了这里,说对蒲庙的认知,他也不比我强多少。他平时沉默寡言,独来独往,我行我素,别人都说他性格古怪,其实我倒不觉得有什么,人相处久了总是会有沟通的,我的性格自认为是比较随和的,在同居的一年多里,虽然说没变成好朋,但也还算相处融洽。
    工作半年后,我顺利地通过了试用期,转正了,我总算是松了一口气,工资也由原来90元一个月变成了21O元,这对我来说是个不小的惊喜,我开始觉得自己可以养活自己了,我给自已买了一个向往已久的爱华随身听,再买上几盒磁带,还是TDK牌的,去招待所旁的音迷天地花几块钱录了些歌,特别是录了一盒草蜢和达明一派,让我幸福了好一段时间。想不到的是,现在那家音迷店居然还在开,不过好象不卖磁带了,也不录歌了,都改成卖cd`vcd`dvd`mp3了,录歌也都改成刻录了。

一星会员

支持楼主~

3万

四星会员

进来跟随LZ一起回忆······

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
跟楼主一样,怀念TDK的时代
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

一星会员

QQ
我也是11年前到蒲庙的,不过本身就是邕宁人
走牛B路让SB说

二星会员

世界因你而不同!

十多年前我还是蒲庙街一个帅气的小伙子
飞翔啦……

一星会员

人生路上走来的你我在此歇歇脚,

QQ
土生土长本地人,小时候还经常偷老爸的食票拿起换零花钱去用,哎~!!现在想起来还有点不好意思

新手上路

很久没来更新了,很对不起关心我的朋友们。。。。。。。

春节临近了,各种的应酬总是会不约而同的来,也是没办法的事。
每天,我总是醉里梦乡里,很多东西总是很懒得记。
   邕宁确实是一个很庸懒的地方,我十多年的饮酒篇,不知大家反感吗

新手上路

1994我第一次喝酒,喝的是那种很大大瓶的高梁酒,好象只有35度,但真的不是很清楚是多度了,糖业公司的铺面成了我经常光顾的地方,因为我还是小弟,他们喝酒,我负责买酒,他们知道我经济问题,不会叫我出钱,那时我感觉他们还是很爽气的。。。那晚我喝醉了,他们还在那猜码,我把自己放倒回到了自己的床上,我实在不能和他们再麻唬了,他们玩的是5张牌的话丿,很有挑战性,挑你的大胆和酒量。我终于体会到了长眠起不来的味道,还好是周末,那时的周末只有一天时间,不会轻象现在是两天。。。第二天,我果然是迟到了,我被领导狠狠地批评了,评分也被扣了20分,我一年的工资不用算起码也被扣了500元以了,很郁闷,但没什么办法,因为都是自己造成的。。。。。跟他们没什么前途,是真的没什么前途,后来也证明了,他们真的是一帮靠不住的朋友,只不过,喝酒,他们都很有兴趣,也成了今后我和他们沟通的主要渠道。