楼主: 飞天猫

[讨论] 可亲可敬的教师们,你们价值取向怎么了?

关闭 [复制链接]

一星会员

引用第7楼馨怡于2008-12-26 13:31发表的  :
       跟楼主讨论这个没意思了。我知道,教师每星期至少3天从早上6点到晚上11点必须值日全天候呆在学校,中途不得回去。上课备课那时不用说,学生的思想教育随时要进行,每星期学校必定开一次全校教职工大会,临时的安全大会稳定大会随时会有,班主任随时会被召去利用课间时间又开会,教案、计划、总结当然每学期都要写,周六还要再学习,继续教育,校外培训之类,绝对没有加班费的。我本身就是老师,我就觉得太累了。作业每天布置每天改,教近100多人,单这一项就够呛的了,更别说高三那些难题要怎样伤脑筋,有那麽多学生问各种各样的难题。说一句实在话吧,同样是考大学出来以后,同样是通过严格考试,如果你有儿子,你让他做老师而不选择公务员,那就是很高尚的了。希望有更多的人作高尚的人。据我所知,(也许我孤陋寡闻)我认识的凡是从教师队伍转去政府做公务员的,都好象是跳出了苦海一样。
      教师再不加工资,教育发展谈何容易?

严重同意馨怡的说法
我顶!!老师也是人,楼主看来没有了解老师的苦处,认为老师不该领这份钱了,就一棒打下去,说老师的价值扭曲了,这公平吗

公务员是人民的公仆, 每个月没有灰色收入的情况下每个月领1000就足够过生活了,公务员工资何必高高在国家财政之中呢,
为什么规范津贴第一批又是公务员呢,现在难道老师比公务员迟了一年多才得, 也被说是老师吞象了!!!!

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

引用第10楼pscnn于2008-12-26 16:09发表的  :

严重同意馨怡的说法
.......

实行阳光工资后,公务员除了工资外,还有其他收入吗?不懂就不要在这乱说!那我建议你改行进公务员算了,到时我去办事,看你不顺就投诉你,我看你到时怎么说!让你吃不着蔸着走,别以为公务员是那么好当的,我虽然不是,但我朋友是,我知道他们的生活和工作压力!
平平淡淡过人生!

一星会员

公务员比过去难当我承认
现在的学生也不是过去的学生,他们权利也不小啊。现在的老师也不是那么好当的啊
如果能那么容易该行,我倒想感受一下。

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
6楼。好!好!好!同感!同心!真是知音难觅啊!来这里。值了。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

4万

七星会员

QQ
公务员难,教师也难,工人和农民更难。

四星会员

现在的学生素质一届不如一届,教师敬业精神一个不如一个,教师队伍不再是以前的那能吃苦耐劳、敬业奉献之队伍。我们可亲可敬教师们在市场高度开放的今天,多了一些商气、官气、俗气,少了几分正气、书卷气和教书育人之理想,上课照本宣科,下课干起了副业.
建议楼主把自己的孩子给自己教,不要送去学校给老师教了,这样自己的孩子就不会充满如此低俗的思想了.

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
跟楼主讨论这个没意思了。我知道,教师每星期至少3天从早上6点到晚上11点必须值日全天候呆在学校,中途不得回去。上课备课那时不用说,学生的思想教育随时要进行,每星期学校必定开一次全校教职工大会,临时的安全大会稳定大会随时会有,班主任随时会被召去利用课间时间又开会,教案、计划、总结当然每学期都要写,周六还要再学习,继续教育,校外培训之类,绝对没有加班费的。我本身就是老师,我就觉得太累了。作业每天布置每天改,教近100多人,单这一项就够呛的了,更别说高三那些难题要怎样伤脑筋,有那麽多学生问各种各样的难题。说一句实在话吧,同样是考大学出来以后,同样是通过严格考试,如果你有儿子,你让他做老师而不选择公务员,那就是很高尚的了。希望有更多的人作高尚的人。据我所知,(也许我孤陋寡闻)我认识的凡是从教师队伍转去政府做公务员的,都好象是跳出了苦海一样。 +Tw]u`  
      教师再不加工资,教育发展谈何容易?
    楼主:您这是在找骂。你肯定没有在农村教过书。对!我国还处社会主义初级阶段。你看看那些官员,有几个能“俯首甘为孺子牛”啊????????????????
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
人有好人也有坏人,官有清官也有贪官。
看问题说问题不能一概而论。

火药味太浓了,大家到此打住吧。
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

引用第15楼馨怡于2008-12-26 19:49发表的  :
现在的学生素质一届不如一届,教师敬业精神一个不如一个,教师队伍不再是以前的那能吃苦耐劳、敬业奉献之队伍。我们可亲可敬教师们在市场高度开放的今天,多了一些商气、官气、俗气,少了几分正气、书卷气和教书育人之理想,上课照本宣科,下课干起了副业.
建议楼主把自己的孩子给自己教,不要送去学校给老师教了,这样自己的孩子就不会充满如此低俗的思想了.

老师如此建议学生家长少送自己子女上学,这样好少教学生,可以减轻工作量的思想,这样的教师是好教师吗?难道追求金钱的教师没有官商之气吗?不俗气吗?竟然觉得教师苦和累,你不如回家做人家太太好了,不要站在教坛上毁了全部教师的名誉!站着毛炕不拉尿,如果真想钱,建议去经商,我文章主要是针对教师的价值观和人生观来谈,没有谈到教师工资问题!我想当教师的理解能力没有这么差吧,如果真的差到这地步,我想不配当教师!当初你们进教师队伍的志向是什么????????是追求钱吗?
平平淡淡过人生!

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

学高为师.身正为范,你做到了吗?一个人生观和价值观扭曲的人,会身正吗?会为典范吗???
平平淡淡过人生!