楼主: 某家小彩

对论坛综合建议

五星会员

谁言君心不若晴

4、关于论坛活动、积分的奖励与分配。论坛的聚会与活动更能激活论坛人气,这点无可厚非,我们都知道。但有一点说明一下,我本人有着自己的工作与家庭,大型的聚会活动不是我一个人就能组织起来的,希望有心人士有组织能力的参与到其中来。2006、2007我们聚会活动频繁,到了2008确实少了很多,我个人本身的时间、条件不允许是首要,加之我们不得不说的管理层人员内部矛盾的分歧,造就了邕宁地带低调的2008。   至于发帖积分制度,大部分是按照系统默认的,我会找些时间跟大家讨论一下再重新分配。

说实在,我很不同意这一点,既然线下聚会很难实行,为什么不把重点放在论坛上活动?
 其实有很多可以通过活动来增加对邕宁的了解,举一个例子:你一个月可以来搞一个"我眼中的邕宁区",这样不就可以加深本地人对邕宁的认识吗?不也增加了外乡人看邕宁了吗?
 当然,我是指这个比较正式以及官方的活动,难道其他的就不能搞起来吗?
 大型的活动,不要求太多,一年聚个4次,每个季度一次就足够了,但是对于今天我所看到那个2009年座谈会,我觉得这样的可以经常开,而且每次搞聚会都没必要沿用那种喝酒,烧烤,大家在一个轻松的环境下讨论,这样不是很开心吗?
 而且,论坛的重点,首先就是定位在论坛,论坛上活动太少,就算线下做在多的活动又如何?根本就是线下个人,线下的活动,自己检讨下,能有多少个与邕宁地带有关的?

五星会员

谁言君心不若晴

关于发帖制度,我有很多话要说,既然你说找个时间大家来谈,不如我先来谈吧
 这个重点关系到很多,包括论坛的人气,如果在这个方面做得到,我想,首先要解决的人气问题可以解决,只是这会是一个很重大的工程,我不知道是否每个人都能接受我的想法或者能支持这样的改革!

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
我支持
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
其实人气和论坛的自身建设是我做版主以来长期考虑的问题,两个方面是紧密相关的。人气需要论坛的自己建设来提高,反之又作用论坛的完善。我大概的概括措施有以下两点
1.扩展论坛的地盘。我查过资料,建国初期邕宁所辖的地区包括了现在的全南宁市区东西走向南阳到杨美,我们可以把论坛的话题资源开拓出来,甚至推向外市外省。这是人气方面
2.定向实用型论坛。给我的感觉是,现在的论坛是消磨型的,而邕宁甚至南宁的经济基础很薄弱,能上网消磨的人很少,为此我认为有转型的必要性。这样既能服务邕宁也能完善论坛和提高人气
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

1万

三星会员

QQ
关于地域问题,我记得有个帖子的,不过当时可能在编辑,很少人记得了吧?
http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=1048
还有一份就是文物保护单位(这个可是拿来做很多事情的,例如我们现在缺的)。
http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=2009
我同意雪隐香第一点说话,但这个需要的是在外的同志们,何况就现在而言,邕宁区只管辖5个乡镇而已。
当然,大量的图片是不可少的。
ma。。。其实还是有很多问题的。。我帮分析建议吧。。提意见不是我之所为。
今晚下班再继续。。。

一星会员

论坛想吸引别人的眼球的一个因素就是
它要能够让人足不出户就可以理解到一些"有趣"的新闻

版主们辛苦了

一星会员

朋友圈的介绍, 再加上论坛有内容, 相信人气会好些,

一星会员

引用第11楼lqm1978于2008-12-19 09:59发表的  :
我不发表意见,如果说人气,光几个学校就可以提升了!邕宁群众还是很多的,但我们邕宁地带比不上宾阳吧或上林吧,他们那些一些个体户或机关干部学生都在上面的!不信大家可以去看看!还有一个上思论坛!搞得不错!

我觉得如果能吸引学校的老师来的话, 那可不错哦!!
你看现在老师个个都有电脑可以上网, 况且老师的队伍可不少!!!
哈哈哈

一星会员

引用第13楼某家小彩于2008-12-19 10:10发表的  :

其实说白了也这样,但是没有亮点,你如何去吸引人家来论坛呢?!

.......

如果你们论坛的主要对象定位是学生, 想要人气那是很难的!!!!!!!!!!!!!!

五星会员

谁言君心不若晴

引用第28楼pscnn于2008-12-24 14:57发表的  :

如果你们论坛的主要对象定位是学生, 想要人气那是很难的!!!!!!!!!!!!!!

以我的观点,发展学生是不太可能的,首先,学生的文化比较新颖,而且经常会流行一些比较前沿的元素,这些我想在这个论坛呆的很少有人会刻意去学那些文化吧,
 按照上面说的,若是发展老师队伍,老师首先考虑的是教育,可论坛毕竟没有足够的资源能够让老师投入到这里,你总不能说要求学校开一门本地课吧?
 我所说的亮点,仅仅是论坛的建设,有没有主题,或者有没有能够吸引的地方(PS,老大说论坛也只是个人爱好,若能引起政府关注,我想很多问题都能解决,但是现在所有的开资全部由老大来付,所以这些有点不太现实)