楼主: 某家小彩

对论坛综合建议

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

1.对于显现的人数比较少,栏目可以减少一些,这样可以集中人气,如果栏目帖子少,会显得冷清,新人来过一两次后就不会再来了。待以后发展壮大了,再增加栏目。
2.版主的作用很重要,要对版块要有较强的责任感,想方设法提高版块的人气,引导向正确的方向发展。版主得到不应该是更大的权利,而是义务。优秀的版主不一定是好的写手,但一定是可以与普通会员打成一片的人。版主多回帖与普通会员互动,活跃气氛,对普通会员有很大的鼓励作用,可以提高他们发贴的积极性与热情。当版块冷清的时候,版主要多发大家感兴趣的帖子来聚集人气。内容不鲜活或没有质量的版块,是很难生存的。
3.提高人气的最有效办法,莫过于与别的网站交换链接。如果网站可以在一些人气火爆的大网站查找到,如搜狐,就不用愁新鲜血液了。当然,宣传需要一些技巧方法,不能赤裸裸的到别的网站宣传自己的论坛,否则人家会很生气,后果很严重
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

我不发表意见,如果说人气,光几个学校就可以提升了!邕宁群众还是很多的,但我们邕宁地带比不上宾阳吧或上林吧,他们那些一些个体户或机关干部\\学生都在上面的!不信大家可以去看看!还有一个上思论坛!搞得不错!
平平淡淡过人生!

五星会员

谁言君心不若晴

引用第10楼pomelo于2008-12-19 01:09发表的  :
1.对于显现的人数比较少,栏目可以减少一些,这样可以集中人气,如果栏目帖子少,会显得冷清,新人来过一两次后就不会再来了。待以后发展壮大了,再增加栏目。
2.版主的作用很重要,要对版块要有较强的责任感,想方设法提高版块的人气,引导向正确的方向发展。版主得到不应该是更大的权利,而是义务。优秀的版主不一定是好的写手,但一定是可以与普通会员打成一片的人。版主多回帖与普通会员互动,活跃气氛,对普通会员有很大的鼓励作用,可以提高他们发贴的积极性与热情。当版块冷清的时候,版主要多发大家感兴趣的帖子来聚集人气。内容不鲜活或没有质量的版块,是很难生存的。
3.提高人气的最有效办法,莫过于与别的网站交换链接。如果网站可以在一些人气火爆的大网站查找到,如搜狐,就不用愁新鲜血液了。当然,宣传需要一些技巧方法,不能赤裸裸的到别的网站宣传自己的论坛,否则人家会很生气,后果很严重

不错,终于找到有共同话题的

1.栏目不能减少,因为很多都是有针对性的,比如魅力邕宁,文明邕宁这一块,曾经我也想给管理员提下意见,但是,很多东西只能在建立起人气上面才能进行更进一个层面的分析以及做出相应的举措

2.其实说到做版主,我是比较有体验的,因为我是某个官方论坛的版主,对于官方的一些作为,可以跟地域性的论坛,版主若是想开展工作,我承认首先一点是跟会员有交流,引导正确的发展方向,但是做为一个版主,有很多话,当利益跟形象冲突的时候,往往,版主会选择退出来保全,所以就会造成一定的矛盾,
 但是对于你说的,版主应该如何,我觉得你还是很有当版主的前途的,

3.交换连接,这个可能比较难以实行,如果跟大网站交换连接,其中的过程我想应该会比较艰难吧,不过我也没想过那么多= =因为我不太喜欢去看那些连接,不过我觉得到是可以通过某一个部门,跟电信协商一下,看下能不能投放下广告

五星会员

谁言君心不若晴

引用第11楼lqm1978于2008-12-19 09:59发表的  :
我不发表意见,如果说人气,光几个学校就可以提升了!邕宁群众还是很多的,但我们邕宁地带比不上宾阳吧或上林吧,他们那些一些个体户或机关干部学生都在上面的!不信大家可以去看看!还有一个上思论坛!搞得不错!

其实说白了也这样,但是没有亮点,你如何去吸引人家来论坛呢?!

补充一点:关于说几个学校就能提升人气,我想了好多,完全不可能,因为现在的学生还有几个愿意上论坛?除非是上那些对自己利益相关的,否则,随便拉一个人来问,你爱好上论坛吗,我想得到的回答都是否定的!

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

引用第12楼某家小彩于2008-12-19 10:09发表的  :

不错,终于找到有共同话题的

1.栏目不能减少,因为很多都是有针对性的,比如魅力邕宁,文明邕宁这一块,曾经我也想给管理员提下意见,但是,很多东西只能在建立起人气上面才能进行更进一个层面的分析以及做出相应的举措
.......
与大网站交换连接的确很难,一般对点击率有要求的。可以考虑跟邕宁的企事业单位合作,帮他们发布消息,这样会带来一定的人流量。
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

定位决定方向,目标决定动力!
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
小彩。你太有材了。
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
感谢小彩!感谢大家!

顶上来,聆听更多来自各方的的建议。

大家一起来吧

邕宁地带,相信有你更精彩!
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

8万

管理员

QQ
大家也可以参考此帖:http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=2532
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

8万

管理员

QQ
我再来说明一下吧。

首先得感谢某家小彩的综合建议,把我们现有的问题都分析好了。有大家的支持,我相信我会继续努力并强化好邕宁地带网站建设,相信会茁壮成长起来的。其实有很多问题在年初时沙漠之雪的帖子(http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=2532)也有指出,大家也相互做了很多讨论。我也不想重复太多了。简单说明几点吧。

1、关于增强人气。要说人气,这点不能强求,不能跟其它县市论坛作对比,要知道现在我们只是一个城区-邕宁区,虽然我心里一直在强调邕宁地带是包括原邕宁县。不过我相信,只要我们自己本身做好,论坛的兴旺 一个30多万人口的城区足矣。还有一点就是邕宁地带比其它县市论坛晚几年出道,只要我们踏实走好每一步,再打造两年,到时肯定有不同的效果。

2、推广宣传。我承认这点我一直做得不好,宣传力度几乎为零。我一直往着力完善论坛的系统、定位、挖掘本地资源想办法,还真的没有主动考虑友情链接,有几个还是被动的。也没有到其他网站论坛提及过邕宁地带的半句话语。默默耕耘,默默无闻……  这点一定要改变,相信2009会做好这点。还是那句话踏踏实实做好每一步,继续打造邕宁论坛,时机成熟,我们将全力推广。当然更希望大家都来多多推荐给你们的亲朋好友。最简单的一点就是把邕宁地带网址www.yndd.cn放到你们自己的QQ资料或个性签名,邕宁地带会感激你的。(题外话,每每新人申请加进群时,我一发现他她QQ资料上打有www.yndd.cn的话,我都会不加思索的加进群,呵呵,有点情分在里面)

3、关于版块问题。这点我再次强调邕宁地带注重本地资讯资源版块,也是我们的发展与定位。当然,我们都知道本地资源很短缺,更新很慢,这点是我们必须努力的。努力不能只是我一个人,每个人都有着自己的资源,只要大家肯拿出来,就是那句话:众人拾柴火焰高。更多的话题请参考帖子(http://bbs.yndd.cn/read.php?tid=2532nnjzl的回帖。 还有一点小彩提及的版块太细过于得杂乱。这点是要整改的,感谢提醒。其实有一些板块是以前按照部分会员的提议而开版的。这次的论坛改版会重组所有版块,大家如有更好的提议请指出。

4、关于论坛活动、积分的奖励与分配。论坛的聚会与活动更能激活论坛人气,这点无可厚非,我们都知道。但有一点说明一下,我本人有着自己的工作与家庭,大型的聚会活动不是我一个人就能组织起来的,希望有心人士有组织能力的参与到其中来。2006、2007我们聚会活动频繁,到了2008确实少了很多,我个人本身的时间、条件不允许是首要,加之我们不得不说的管理层人员内部矛盾的分歧,造就了邕宁地带低调的2008。   至于发帖积分制度,大部分是按照系统默认的,我会找些时间跟大家讨论一下再重新分配。

2009新的一年就要来临,一切都有新的开始。邕宁地带发展前景是光明的,我知道我的能力有限,但我会倾尽全力或把我业余时间甚至睡觉时间努力做好邕宁地带。我们会感谢每一位默默支持邕宁地带的朋友。只要你付出了,大家都会看在眼里。相信你,相信邕宁地带。