对论坛综合建议

五星会员

谁言君心不若晴

楼主
[s:192] 看着自己的注册ID已经1年多了,想来自己也对论坛没有太大的贡献,前段时间跟老大聊天中,提及一些关于论坛的建设,觉得自己做为一个邕宁人,也是该有点做为,虽然不能经常呆在邕宁,但是自己毕竟在这个土地上生活了20年,也想做点贡献啦

PS:貌似废话多了点,言归正传,谈下论坛目前一些情况,跟我自己的一些建议看法

今天看到论坛上有人谈起这个问题,我也来谈谈,目前论坛上的一些情况

⒈首先是在人气方面问题

这个问题在很多论坛上都是一个最基本的问题,首先在人气上,如果没有充分的保证之下,很多事都难以发展的,我个人呆过很多的论坛,从官方的论坛到一些地域性极强的论坛,总体上来说,人气是一个论坛活跃与否的最基本衡量目标
 确实我不能要求邕宁地带按照游戏论坛一样来发展,但是针对地域性的论坛来说:论坛的人气范围比较窄,不能集合更多的人气,但是要怎么从地域性论坛扩张为一个能带动一方人了解最新信息
 但是怎么样来保证人气,这个不是靠一个人,或者一群人能够维持的,需要有新颖的因素来融合,这样论坛才有发展,才有活力

⒉其次论坛版面发展

虽然自己很少会参与发帖回帖,但是对一些版面的了解程度,不逊于其他人,毕竟我自己也有活跃在其他论坛,对这个论坛的发帖趋向,发帖内容都有一定了解
 这段时间也观察了不少版面的帖子情况,发现帖子主要分布在邕宁版面,可以看得出,很多人都在关注邕宁的最新发展.这是一个好现象,毕竟有人看就能带动一些人气
 但是相比之下,休闲类的版面就显得比较冷清,问题主要存在休闲版面繁多,发帖意向不明确,基本上这样的地方很少会有新帖的出现,而且有些版面,出现了重复,造成很多帖子不知道往哪发

⒊内容更新速度

我想很多人都记得当初刚创建论坛的时候,帖子的更新速度是很可观的,可为什么到如今,帖子的更新速度却慢下来了?除了人气问题,其他的还有很多是值得我们去思考的
 比如为什么我们不能用心去观察我们身边的每一个故事,然后用笔记录下其中的感觉,这样就能让论坛丰富起来,
 不过这个仅仅靠老大一个人,或者是我们之中的某一个人去做,完全是不可能的,因为每个人有自己的生活,不可能将自己全部都放在网络里呢?而且这也存在很多比较现实的因素,

⒋论坛亮点不足

每一个大型的论坛都会有自己的特色,当然邕宁地带的亮点就是介绍邕宁,让外界了解邕宁,魅力的邕宁,文明的邕宁
 但是论坛上对邕宁的亮点没有找准角度,还存在很多不稳定的因素,很多都会跟以上谈到的问题有着潜移默化的关系,所以若是想真正搞好论坛,很多地方 都要做出修改,这些不是靠我一个人提意见或者管理员出面就能解除的

根据我个人所提的问题,我也想出了一些解决办法,但是,这些是要靠大家一起努力去做的,毕竟发现问题,及时修改才能有更好的发展余地

(1)首先在人气问题上:

a:加大宣传力度,可以通过自己的朋友圈发展人气,对于有贡献的人,将做出鼓励

b:在保证现有会员的人气,在引进更多的人气的同时,对现有发帖制度,进行改革,既承认元老会员的地位,又将新兴会员发展起来,必须有一套比较完整的措施,至于如何实行,或者如何改正,我想大家一起交流肯定能找到一个很好的出路的

c:活动也是维护人气的一个很重要问题,外乡人可以根据参加论坛活动能够更好的找到思乡的感觉,而论坛上的活动也能增加网上的交流,而线下的活动也能对大家休闲娱乐,交流也能有一个很大的促进作用

(2)版面问题

a:取消,合并多余版面,如:花鸟虫鱼,健康运动跟健康美食,可以合并成 "生活空间",毕竟这些都是跟生活有关的;旅游摄影,精美贴图以及影音互动,可以合并成"互动空间"(PS,暂时想不出好的名字- -这些还是要大家一起讨论吧)

b:取消子版块,在发帖分类中设置各类分类.例如:邕宁院校,其中包含40,41.42.43以及其他学校,可以根据各类学校名称,在帖子前面添加分类,这样大家都能更清晰的看到整个论坛,就不会显得有杂乱,帖子稀少的情况出现了

c:更改某些版面发贴趋向,例如:鹊桥交友,我觉得还不如来一个同城交友来得好听点

(3)活动问题

a:设置线上活动和线下活动.比如说 设立名人殿,就是对论坛有贡献的人,有一定的奖励或者有一定的活动,可以通过类似采访的活动提高对会员的了解

b:对于活动的内容,可以适当的调整,2个星期或者一个月做一次线上活动,1个季度做一次线下活动,一年搞一次大型活动

c:活动奖励,这个也是需要大家一起来讨论的,很多事不是一下子都能解决的,关于奖励,关于活动发起,实行,都需要大家一起努力

2009年的脚步越来越近了,我想论坛也该有一个新的面貌来迎接2009年,2008年将要离开,让这一年来所有的不愉快,所有的悲伤都丢弃,将快乐,幸福留下,一起为论坛的发展做一份微薄的事吧
 记得一句口号:邕宁人,来邕宁的论坛yndd.cn

评分

Aliang + 1005 感谢你对邕宁地带的支持!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

五星会员

谁言君心不若晴

沙发
[s:13] 好累啊,论坛重新开放啦,我就要忙起啦 [s:13]
[s:13] 老大不给我奖励,我明天就去把你红烧了 [s:13]
[s:13] 占个小沙发,累了自己坐坐 [s:13]

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
板凳
支持你
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

新手上路

地板
分析的不错,顶下下

四星会员

不错不错,支持! [s:404]

二星会员

世界因你而不同!

楼主分析的相当好,我觉得目前邕宁地带存在的最大问题就是——群众基础差。作为邕宁人或者关心邕宁的人,我想很多人应该不知道这个网站,不然很多人也会来的(我也是偶尔发现的),因此想办法多做一些宣传很重要。还有论坛里面也可以定期做一些有意思的主题,慢慢的人应该会多起来。
飞翔啦……

4万

七星会员

QQ
楼上说的也不错,大家都来关心和支持邕宁论坛,相信很快就会旺起来的。

五星会员

谁言君心不若晴

引用第5楼luwieyoung于2008-12-18 22:09发表的  :
楼主分析的相当好,我觉得目前邕宁地带存在的最大问题就是——群众基础差。作为邕宁人或者关心邕宁的人,我想很多人应该不知道这个网站,不然很多人也会来的(我也是偶尔发现的),因此想办法多做一些宣传很重要。还有论坛里面也可以定期做一些有意思的主题,慢慢的人应该会多起来。

群众的基础差:我觉得这个并不合适,毕竟论坛不是大众化的,它只属于某一个年龄段层次,而且,论坛的发展需要的是新兴的人气以及有足够多的人参与进论坛的建设,管理,以及宣传上,单独靠某一群特定的人发展起来,那么只有3个字, 不可能
而且论坛是属于个人爱好开放起来的,论坛的空间,主题,以及一些奖励措施都是由管理员支付的,如何才能做到能够迎合众多的口味而又不失掉人气,主旨,这是每一个参与进论坛的人都应该思考的!
我个人说及这些,可能毕竟正式,毕竟我也是想把论坛搞好

五星会员

谁言君心不若晴

而且有一些比较敏感性的话题,我不太愿意提及,毕竟我想很多人都会比较敏感的回避此类问题,若是想要论坛有更好的作为,那么我觉得,大家一起来提出其中的不足,以及错误,我想大家一起来把论坛重新建设起来,那会是一件很值得骄傲的事
 不过在此之前,很多东西都还是意会比较好

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
有人带头 我做幕后支持者
你若盛开.....清风自来.....