楼主: luwieyoung

[网友爆料] 邕宁,你的明天在哪里

1万

四星会员

存在就是道理!!!!!管哪些干嘛!

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

深思中
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

一星会员

我想说点什么了?

严重支持!!!!

新手上路

支持楼主!邕宁的明天是美好的我相信!只可惜邕宁未设区之前几乎是30年不变!别人改革开放30年发生了翻天覆地的变化,特别是珠三解地区,还有广西区内其他地方,都发生了巨大的变化,在道路交通基础设施、招商引资、工业发展等方面都取得了巨大成就,唯独邕宁县保持不变,30年前邕宁曾经是广西前三强,县城莆庙街也算是当时最漂亮的城区,唉现在看看吧,县城几乎30年来没有变化!幸运的是邕宁县设为了南宁一个市区,这两年来才带来了点曝光,道路在不断拓宽,也新增了不少新大道和改造和新建了不少新桥梁。本来这些就应在10年甚至20年前邕宁县就该着手考虑弄好的,但是之前县委的那些当官的就是不知道“要发财先修路”这样的大道理!实在是非常的悲哀!最靠近南宁市确不知道利用这样的天时地利来融入南宁都市圈来发展自己,这在东南沿海地区绝不会出现如此的低级错误!看看广州市周边的小市和县城有哪个不是发达的?再看看最近大南宁市的邕宁县竟然30年保持不变!城区和周边乡镇依然是黑乎的一片,城区环境和周边城镇的房子也是30年不变黑乎乎的没几个人有钱装修和亮化过房子!要不是设区,真不知邕宁县的领导还要封闭自己到什么年代!!邕宁不仅仅是南宁六区三县里落后的代名词,我看当官的再继续保守下去,很快要轮为广西“落后”的代名词!

一星会员

有时,回邕宁老家办个证件之类的小事,潜规则太多,效率太慢,改革是需要“代价”的!

四星会员

QQ
邕宁人,势力的人很多.记得读高一那年,有一个周末,回家拉菜来买,
一个弱女子,有单车拉了上白斤的大白菜,刚到那元, 就被一个穿制服的人,
一脚踢倒,人和车,菜,全都翻倒在地.估计那个穿制服的人,
是哪个当官的走后门进去的吧, 以为自己了不起
从心底里, 我不喜欢邕宁,更看不起那些当官的人,那些吃铁饭碗,耀武扬威的狗官.

大学毕业4年后, 为了我父母,我在蒲庙买房子,邻里的那些人经常带着怀疑的眼神询问,我们从哪里来
我爸妈说就在蒲庙,户口都转到我们买的房子上了.
他们否认说,不可能, 因为这里是单位房, 我们又不在单位里上班, 怎么户口会在这里

事实, 我才不喜欢城市户口呢, 要不是读大学,剥夺了我的农村户口, 我才不会当什么非农业户口

感觉邕宁人太势力,太小心眼了,有太多后门可走可, 所以才会导致现在的邕宁那么贫穷.

我自己也是在邕宁的农村长大的, 也是很关心邕宁,希望某一天会发展起来
但邕宁有铁饭碗的人太势力,太保守了,动不动就问哪个单位的.
只有回邕宁才会听到这样的问话, 广东"单位这两个字早就不提起了,大多都用公司,企业,而不是靠国家养的单位

邕宁要发展, 只有有大量引进外商,人才会有发展. 不然靠那些当官的,一代一代走后门进去的,单位里的当官家属,是不会发展起来的
只能越来越穷.

四星会员

老弟啊!请不要带着情绪看待问题吗!十根手指有长有短,人不可能不出差错。总之,面包会有的,一切都会有的。 [s:394]

二星会员

世界因你而不同!

不过说实在的,我知道的就好几个靠着关系进入一些重要部门了,这点倒是邕宁事实存在的现象,没办法,你没后台跟进进不去,这就是小城市的特点,越小的城市腐败越多,腐败越多老百姓越受苦!本来县级财政和县级人事任命开始归省管了,现在邕宁又不属于县了。希望南宁市的官官们,多看到邕宁为南宁作出的贡献,看到邕宁30年如一日的发展,多投入一些资源吧,现在良庆都比邕宁好多了。
飞翔啦……

禁止发言

QQ

四星会员

回 楼主(luwieyoung) 的帖子

南宁市原来是邕宁的县城所在地(民国时),五十年代初期“被赶到”亭子一带,中期又“被赶到”吴圩,后又到五塘待了一段时间,最后才“定都”蒲庙,本想好好的过日子,哪曾想到,到了八十年代又并入南宁市作为两县一郊的一员,本以为能过上好日子了,唉!到了二十一世纪的今天又划为六城区的一员,完整的一件衣服就这样“被”斯破了,我不禁想起了台湾歌手齐秦的一句歌词“没有你(钱)的日子里,我会更加珍惜自己。。。。。。” [s:447]