返回列表 发新帖
楼主: 良点

[开心] 继续我们的故事-改变思路

1万

二星会员

当提起时提起 当放下时放下

我觉得已经很好了

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ

Re:继续我们的故事--改变思路

老大辛苦了,兼顾着家庭、工作的同时,还要管理论坛,我觉得你真的非常出色了。

作为群里的一员,我会永远支持邕宁地带,当然我也希望能帮你分担点什么,可惜咱没什么才能呀,呵呵。对于论坛的发展,我说说我的看法吧。
一,从群体的观点看论坛。
我们这个论坛呢,可以算是个群体(非正式的群体),相信大家都知道,群体有其自身的特点:成员有共同的目标;成员对群体有认同感和归属感;群体内有结构,有共同的价值观等。群体具有生产性功能和维持性功能。群体的价值和力量在于其成员思想和行为上的一致性,而这种一致性取决于群体规范的特殊性和标准化的程度。群体规范具有维持群体、评价和导向成员思想和行为以及限制成员思想和行为的功能。基于以上的理论,我认为邕宁地带在发展会员的道路上是不能操之过急的,虽然说过去的一年里不冷不热,毕竟要发展能够交心的会员,要经过沟通、磨合,才能达到刚才说的“有共同的目标”。用哲学的话说,就是“事物的发展,都是由量变到质变的过程”。
二,从传播学的观点看论坛。
我认为邕宁地带论坛也可以算是一个网络的传播媒介,因为论坛有“邕宁资讯、图片、乡村、生活”等,虽然没有政府或机关那样具有权威性,但是包含传播部分。因此,具有传播学的一些特性。传播学里拉斯韦尔提出的5w模式:
who(谁) --say  what(说了什么)--in  which  channel(通过什么渠道)--to whom(给谁) --with  what effect(取得什么效果),那么对应的就是:
(1)传播者 (2) 资讯 (3)传播媒介(4)受众(5)效果。所以我觉得发展的方向应该是第二个跟第四个,把我们邕宁的崭新风貌作为资讯,对外宣传,同时,加大传播的人群(所以我觉得非邕宁人也可以进邕宁地带),这就是在下愚见了,对于论坛的发展,路漫漫兮其修远,老大将上下求索……

3万

四星会员

改善思路,继续我们的故事
相信故事会更精彩 [s:404]

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
   楼上的楼上学传播学的啊??我的传播学概论考了2次都不过关 郁闷死了 教一下为
你若盛开.....清风自来..... 

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
引用第13楼小妖深深于2008-09-27 18:11发表的  :
   楼上的楼上学传播学的啊??我的传播学概论考了2次都不过关 郁闷死了 教一下为
我是学电力的,选修过《大众传播学》,学的不精,卖弄一下罢了,呵呵

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
   09年4月 只有一次机会~~!~~~
你若盛开.....清风自来.....