[转帖] 微信相册怎么制作

初来乍到

微信相册怎么制作?在微信上分享相片是相当容易的,但大家又知不知道怎样以最有趣的形式,和好友们分享自己的相片呢?下面我就教大家用当前国内最流行的电子相册制作软件《数码大师》,制作一个声色具备的微信相册! 将相片做成一个小视频,配上音乐、MTV歌词字幕、小短片,并渲染上各种超炫的特效,这样的微信相册绝对能让人眼前一亮哦!

1.切换到“视频相册”功能

顶部切换到“视频相册”功能,在相片列表下方点击“添加相片”按钮,即可悉数导入平时拍摄到的相片!(相片数量不设限制,随你增删)

接着,在相片列表中,长按鼠标左键自由拖曳相片,以调整相片的播放顺序。

2.为相册配上文字解说

在相片列表下方,点击“修改名字/注释/旁白”按钮,可为相片配上独到精辟的解说,向好友讲述相片背后的有趣小插曲。

3.轻松打造MTV字幕效果

点击主界面左侧“背景音乐”选项卡,为微信相册配上好听的音乐,并导入LRC歌词文件,可让相册具有明星范的MTV字幕效果哦!

工具提供了十几种动感的字幕特效,例如:逐字飘落、逐字掉落等等,均是自动渲染的!

4.巧用转场特效和动感场景

相较于平时呆板的相片分享,我们的微信相册可以应用各种丰富动感的相片特效,打造一个无法比拟的观看体验!

除了可智能随机应用上百种相片转场特效外,在主界面右下角“当相片展示时”弹出框中,选择“双重动态”,更是可在渲染蒲公英、流星雨、画心等唯美动感场景的同时,实现镜头缩放这一酷炫的画面效果哦!

5.插入有趣的小短片

如下图设置,可为制作的微信相册配上精彩的视频短片,实现相片和视频相间播放,动静相结合!

6.导出并分享到微信

最后,点击主界面右下角的“开始生成”按钮,微信相册就制作完成了!将作品上传到腾讯、优酷等视频网站后,即可一键分享到微信、微博等各个流行的社交平台上,向好友们炫耀一把!

7万

五星会员

没有时间搞这个了

二星会员

QQ
感谢分享,一般都是女孩子和文艺青年搞这些东西,我们中年大叔比较简单粗暴。

3万

五星会员

谢谢!收藏了,我微信的“”收藏”里相片过多的话,也许用得着。但我不想加入音乐,也不想分享到微信群。越朴素,越简洁,我越喜欢。

二星会员

数码大师要支付软件注册费用才能用

四星会员

QQ

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
老了,不会玩这些高科技了
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
已阅!