[讨论] 是叫老师还是叫老大

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

楼主
```在我们那里有个习俗``同一个班位中最早出世的那位我们都喜欢称呼他为老大```而一直教了我们六年小学的老师就是我这个班位的老大```我对他始终有着一种尊敬感```一直到现在出社会来了我回去每一次碰见他我都称呼他为老师,从来就没叫过一声的老大`````可有一次我确为了这个称呼```和我们一帮个邓家兄弟争了个你死我活``                                                        那次我们一帮个人在南宁一家个小饭店包厢里喝酒吃饭````我们的老大《恩师》也在```我们喝了个半醉,我想给老师敬杯酒``便随口说出一句“老师我敬你”```可这个时候,我们那帮个兄弟可就不干了```各个都问我``“我们都叫他老大``你凭什么叫他老师”``我说“因为他是我们的恩师”```兄弟们又说“这次吃饭是邓家兄弟聚会你就不能叫他一声老大吗”``可我觉得还是喜欢叫老师~~~   我也因为多喝了两杯所以也很是不甘心向他们服输```  吵闹了半天``最后还是老师出面向大家说`“`你们叫我老大我会应,叫我老师我也应,叫我老大的是对我在邓家班位的尊敬  证明你们没忘祖宗  叫我老师的就证明你们还把我当你们恩师   你们都不要吵了``老师一发话果然大家都不吵了`````可我回到家里`左思右想还是想不通`你们说我叫他老师不多好听过叫老大吗?`````````````                                                                          

评分

迎风飞舞 + 50 恩。老师真的好听过老大的

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

三星会员

QQ
叫老大的说.....以前我读书..老师称兄弟的说,,,搞跌巨...没有老师的架子的才是好老师...一脸正经的没几个学生喜欢

一星会员

QQ
引用第20楼紫藤萝莲于2009-03-13 10:09发表的  :
   叫老大好象是在混黑社会
有同感呢

6万

四星会员

我们是叫老板滴~

四星会员

菩提本非树 明镜亦非台 本来无一

喜欢叫老师   
菩提本非树 明镜亦非台 本来无一物 何处惹尘埃

三星会员

一個人對自己缺乏信心,就不會對

QQ
   叫老大好象是在混黑社会

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
真不愧为天真的无奈喔。以我的身份,经验和感受,谈一下自己的观点。就你你那场合,如我是那老师,你叫老大,感觉比较亲切;如叫老师,感觉这小孩懂礼节。还有就是看你叫了之后,接下来谈什么话题了,如果当时每个人都敬他酒,那还是叫老大比较好;如果只是你敬酒,叫老师比较好,听起来心里感到比较欣慰。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

3万

四星会员

敢拼才会赢!

我觉得可以这么叫:老师大要么就叫老大师     
人生如戏,全靠演技!

初来乍到

我们都把老师叫老大的

4万

荣誉会员

何以解忧,唯有杜康

QQ
我倒觉得这个得看在什么样的场合咯~~~具体情况,具体分析
路尽 隐香 处,翩然 雪海 间~ 每个人都现在或曾经是学生,正在或曾经在学校经历过,希望诸位能把自己的美好回忆写下来同坛友分享~~~