[讨论] 是叫老师还是叫老大

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

楼主
```在我们那里有个习俗``同一个班位中最早出世的那位我们都喜欢称呼他为老大```而一直教了我们六年小学的老师就是我这个班位的老大```我对他始终有着一种尊敬感```一直到现在出社会来了我回去每一次碰见他我都称呼他为老师,从来就没叫过一声的老大`````可有一次我确为了这个称呼```和我们一帮个邓家兄弟争了个你死我活``                                                        那次我们一帮个人在南宁一家个小饭店包厢里喝酒吃饭````我们的老大《恩师》也在```我们喝了个半醉,我想给老师敬杯酒``便随口说出一句“老师我敬你”```可这个时候,我们那帮个兄弟可就不干了```各个都问我``“我们都叫他老大``你凭什么叫他老师”``我说“因为他是我们的恩师”```兄弟们又说“这次吃饭是邓家兄弟聚会你就不能叫他一声老大吗”``可我觉得还是喜欢叫老师~~~   我也因为多喝了两杯所以也很是不甘心向他们服输```  吵闹了半天``最后还是老师出面向大家说`“`你们叫我老大我会应,叫我老师我也应,叫我老大的是对我在邓家班位的尊敬  证明你们没忘祖宗  叫我老师的就证明你们还把我当你们恩师   你们都不要吵了``老师一发话果然大家都不吵了`````可我回到家里`左思右想还是想不通`你们说我叫他老师不多好听过叫老大吗?`````````````                                                                          

评分

迎风飞舞 + 50 恩。老师真的好听过老大的

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

10万

四星会员

沙发
老大叫起来是 一种尊敬

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
板凳
相片没本人帅
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
地板
喜欢就好,直接叫名字也是一种尊谓。
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

二星会员

QQ
虽说有一日为师  终身为父 这说法   然而把自家兄弟叫做老师,让人感到生疏
      在那么多年教学生涯中,叫他为老师的不说上千,起码也有几百吧。让而,叫他为老大的,能有几个?  都是自家兄弟   别见外
     个人有个人的想法,有的觉得是师生好,为什么我也不知道   有的觉得兄弟好  我也不知道为什么    但我还是觉得当兄弟好

3万

三星会员

如果时间能回到昨天,我会向自己

我喜欢叫老师,感觉是不一样的。
過去啲就讓它; 〈隨]風飄零; 剪了头发`忘记以前` |如今啲峩; ``让一切重新开始`` |懂得珍惜; |身邊啲⒈切;

一星会员

QQ
人亮崽就是受欢迎啊

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

全因酒精在作怪!不喝酒会为这点小事争吵不休?喝酒冲动会惹祸滴,没有吧,
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

再说了个人喜欢怎样的称呼是称呼方于被称呼方之间的事,双方认可就好,难道别人想控制我说话吗? [s:447]
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
   老大好   
              老师也好
              最重要的是  你喜欢就好
你若盛开.....清风自来.....