别那么小气

新手上路

楼主
邕宁酸野,讲究“鲜酸”,也有腌的,新鲜的生芒果、李子、木瓜、菠萝、萝卜......太多太多,毫不留情的直接射激着邕宁人的舌头味觉神经三插线。从小到大好几十年的记忆中,蒲庙到现在依然有酸野专门摊,证明了人们对它们的狂野爱戴。但小时,它的魅力更是席卷了小镇的卡卡隆隆,学校门口、菜市场、小巷子几乎无孔不入,放学用竹签签着几分钱一片的莲藕的神气表情已经变成了逝去的日子。
但,我今天想说的是:卖酸野的叔叔伯伯阿姨阿姆三姑六婆们,你们能不能别那么小气!!!
事情是这样的,很多次买了酸野,他们会帮你洒上一点“辣椒盐”(这东西对于酸野的意义就不多说了),我往往觉得不够让多加一点,他们就会说可以了可以了,要那么多干嘛?看看多小气,又不值什么钱,当然也不是每次都会这样。但问题是,我已经耿耿于怀了,而且有时出门在外,买点水果,外地可是没有这种所谓的“辣椒盐”。所以,我决定自己做!
当下,夏季的水果的在市场牙牙渣渣,喜欢的朋友可以三两下弄一下。

三华李子

三华李子

滑溜溜

滑溜溜

酸酸甜甜

酸酸甜甜

三样东西搞定,根本不用经过大脑。

三样东西搞定,根本不用经过大脑。

辣椒粉肯定要啦

辣椒粉肯定要啦

没有盐都不好意思说是辣椒盐啦

没有盐都不好意思说是辣椒盐啦

白糖,最好用最细的那种,我这里现成的有点粗了,但也好过外面的加糖精。

白糖,最好用最细的那种,我这里现成的有点粗了,但也好过外面的加糖精。

各自占领多少山头看个人喜好吧。

各自占领多少山头看个人喜好吧。

混在一起摇一摇,大功告成,一分钟也不用。

混在一起摇一摇,大功告成,一分钟也不用。

左看

左看

右看

右看

天赋异禀、骨骼惊奇,一看就知道是百年难遇的好搭配。记住保存别沾水,不然会化。

天赋异禀、骨骼惊奇,一看就知道是百年难遇的好搭配。记住保存别沾水,不然会化。

用时,倒一点出来,我还用求那些酸野师傅们给多一点啦吗?

用时,倒一点出来,我还用求那些酸野师傅们给多一点啦吗?

想放多少就多少。

想放多少就多少。

可惜找不到生芒果,我的最爱。

可惜找不到生芒果,我的最爱。

评分

苍良 + 1 感谢分享![s:621]

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

QQ
沙发
吃货

二星会员

QQ
板凳
二白一红,三比一配给的
希望那楼至蒲庙公路好走,经常回家看看

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
地板
椒盐也会发霉放久的话

内容来自[手机版]

新手上路

回 漂泊中 的帖子

漂泊中:椒盐也会发霉放久的话

内容来自[手机版]  (2016-06-10 09:45) 
是吗,那就下次一次就不做那么多了。多谢提醒。

1万

四星会员

QQ
辣椒盐再放点甘草盐,味道另外一种风味

1万

四星会员

QQ
辣椒盐再放点甘草盐或甘草粉,又是另一种味道

新手上路

回 东东 的帖子

东东:辣椒盐再放点甘草盐或甘草粉,又是另一种味道 (2016-06-10 12:46) 
学习了,

四星会员

QQ
一个人吃跟两个人吃味道又不一样
开锁、换锁、修锁、配钥匙、出租房电控锁安装、防盗门锁改装感应锁、密码锁、指纹锁、汽车芯片、折叠钥匙、车库遥控、门禁卡等等。 地址:金泽路南11号(御景苑小区大门旁边) 联系电话:18677188569或13471181655

一星会员

看着文字都流口水了 ,这些货感觉只有大邕宁才有,才够正宗。