[原创] 关于蒲庙交通协警的违法行为劝阻

2万

荣誉会员

QQ
协警独自一人是无法开具违法行为罚款决定书的,必须要和交警一起才有执法权,所以只能开劝阻书来纠正驾驶员违法行为并向交警部门举报。但是。。。。。。

起因:
广场停车位非常有限,某个空位线上有两部电单车乱停,正常车位被压缩,因车较大,同时怕碰到乱停的两部电动车,前进后退几次后勉强停入,但是压线,车子侧后部仍有1/5留在线外。本想着离开2分钟,车停放后绝不会影响道路正常通行,所以临时停放离开一下。

过程1:
不到2分钟,马上办好事后回来,发现一个协警在拍照,马上主动向他说明原因、承认错误,并求情。但他说单已开好不能撤单,让我看一下车头的单。我走到车头取下单子,看了一下内容,回头时,该协警已骑摩托离开。

过程2:
我再上车仔细看了一下单子,发现是劝阻书,感觉不对劲,为何只取证开单而未对我进行劝阻。当即拨打三大队电话,可惜周末无人接听。
再绕着新兴街、广场、彩虹南路转了一圈,没找到该协警。
我再到八尺江桥头交警执法亭咨询,回应是周一到三大队去处理,这里没办法受理。

不满:
协警只取证但未对当场在场的驾驶员劝阻和劝导纠正,反而开了个劝阻书在车头后就离开,是否符合交通协警的处理程序,是否按照交警部门制定的章程办事?

后悔:
1、当然是后悔没把车停好,有错在先。
2、后悔没及时把现场和协警在一起的照片拍下,取证申诉。

网上查了一下,发生在南宁也有车主和我有类似情况,但当场拍照取证后申诉撤单成功。但我没能及时拍照取证,看来申诉成功机会渺茫。

结言:
1、遵纪守法,勿存侥幸心理。
2、有类似于我的情况,一定要先拍照,后求情,把握先机,自留备用。
3、社会很现实,不管什么岗位,虽然人家是为了努力混口饭吃,但自己也要懂得提防。

1万

四星会员

一贴就走

2万

四星会员

良Q:6120863

劝阻书罚款计分吗?
凡事尽心尽力,不留遗憾。

一星会员

在新兴广场摩托停车压线外一点也挨过一单,只是准备到报废期不去处理,想想这帮人执法没点人性有点气喷。

四星会员

QQ

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

同样挨过,还没去处理

1万

四星会员

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
吸取教训喽

内容来自[手机版]

7万

五星会员

啊~电单车都挨罚啊

一星会员

3大队的交警就是一帮强盗
经历:
          有一次开面包车去那元那美路口送货,客户还没有计好条数一时没有结账给
已经没有停车位了,怕影响交通本人就将面包车开到车站旁边的一巷子里面尽量不影响他人出入,然后就在车子的旁边等候客户的电话过去拿钱。这个时候有个协警偷偷从后面出来(注意是偷偷出来)拿出相机准备照相取证,我一看见就马上转身上过去说明缘由要将车看走。那个协警就叫我拿证件拍照开单就开摩托车走人。后面有部4米的货车他都不照就照我的。后面我结得帐了就开车去那元路口的交警亭找刚才开单的那个协警理论
可能他理论不过我,就叫我去八尺江桥头的交警亭找队长处理!找到了队长和他说明缘由理论了一番,
谁知那狗叼队长 和我讲了一大堆道理小事化大事讲得事态很严重一样。我说像我这种情况南宁其他的交警大队执法时都是很人性化的.。叫了马上开车离开的不开单不作违法处理(其他大队确实这样子很人性化表扬一下 ),而你们是偷偷来和抢有什么区别!那狗叼队长不敢正面回答我,又和我讲了一大堆道理说要是人人都像你那交通不是堵完了就因为这样百姓怨声连天还说蒲庙还算好了免费停车不像南宁到处收费..........反正讲了一大堆道理。后面又说这个不用寄分只是罚款200学习3个钟(有点诱导的成分)后面天也黑了想想这200就当做是喂这帮狗叼自己倒霉就回去了!