学习语言体会

四星会员

QQ
楼主
          近几个星期,孩子连续感冒, 也去医院打了三四次吊针,我这个做妈的,只能在遥远的地方,默默的求上天保佑,保佑我的孩子健康成长。妈妈无能,没能在身边陪着孩子成长。期望明年能回去陪孩子。在这心痛的日子里,妈妈只能不断努力,希望尽快考过教师资格证,回去能谋求一份养家糊口的工作,能陪在孩子的身边。当然做一名教师也是我小时候的心愿,只是刚毕业的时候,由于肩上背负着太多的债务,不得不远走他乡,在深圳,在全国各地奔波忙碌着。在这段时间里,我考试通过了英语科目,我将继续努力,明年争取拿到教师资格证。在学习的过程中,以及结合自己家教的几十个学生当中,发现社会上,还是存在着许多需要帮助的差生。就比如英语科目,是一科比较容易的科目,为什么那么多学生学不会?考试考不好呢?很可能是因为英语的启蒙老师没能正确的引导好。

英语也是一门语言,学习语言应该是让人感到快乐的,犹如歌唱给人带来快乐的感觉。初中的英语,是基础中的基础,内容是相当简单的,为什么会出现学生怨学的现象呢?教授的老师,如能以歌唱的形式,以轻快的节奏,来朗读,把孩子们融入学习气氛中,孩子还会觉得英语难学吗? 学习语言,语音很重要,可以通过讲故事的方式,讲授教学的内容,然后再重点提示语音,词汇,让孩子们以表演的方式,去重复表达课文的内容。 以精听的形式,一词,一句地听写重点词语,重点句子,再以语法的总结,加强语法的学习。以写作文的形式,加强对语法,词汇,句子的运用。相信教师的耐心引导,学生们会喜欢上英语,语文类似的科目。
      下面是几个写作的例子:
写日记就是要把生活中发生事情的内容记录下来,生活是丰富多彩的,日记也应该是丰富多彩的。日记分为观察日记,生活日记,随想日记。今天可真热啊! 写日记,要把月  日,星期几写下来,天气情况写下来。万里无云,天空中一丝云彩丝都没有,天上挂着火辣辣的太阳象一个正在燃烧着的火球,把地上的小草晒得象生病了的小姑娘耷拉着头。地面滚烫滚烫的,发起一阵阵风,卷起一阵阵热浪,火烧火燎的,使人感到浑身滚烫,地上的小草,卷缩着弱小的身体,树上的叶子,热得都懒得动弹了,树上的知了却丝丝啦啦的练着嗓子。内容都是日常生活只所见到的。

一缕柔和的阳光照进窗户,把我照得暖和和的。我揉一揉刚睡醒的眼睛,哇!今天是一个游泳的好天气。清晨,我拽着妈妈,坐上公共汽车,直奔海滨而去。初升的太阳悬在东边,蓝蓝的天空下是蓝蓝的大海,柔和的阳光照着金黄色的沙滩,我们愉快地来到了海滨,套着游泳圈,走进海水中,水到脖子深的时候,我们开始浮起来了。
      如能用优美的语言去表达,去感染学生,用生动的故事去吸引学生,把课文的内容生活化,多让学生表现的机会,相信学生会喜欢上语言这科目的。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

3万

五星会员

沙发
资格证都尚未取得,量你离考取老师岗位遥遥无期。

2万

四星会员

板凳
你可以开公司了

四星会员

QQ
地板

回 平派河 的帖子

平派河:资格证都尚未取得,量你离考取老师岗位遥遥无期。 (2015-12-20 17:38) 
看店无聊,随便写写,其实只是个愿望而已。如连愿望没了,生活就没动力了

三星会员

自己开个培训公司比当个老师好一万倍!

1万

四星会员

祝 好运

1万

二星会员

四季平安

心存美愿,生活愉悦,加油!

7万

五星会员

加油~只要执着去追求理想~一定能实现

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
默默

四星会员

友仔突发奇想问,“眼镜”英语怎样读。在愁思时,旁边一老哥流利答上“铁框圈玻璃”。