[灌水] 会相与识相

3万

五星会员

[paragraph]
会相与识相

“刚走的那个女的是什么人?”我刚从走廊踅回病房,“护工姐姐”便问。“是不是‘四眼’的老婆?”见我未答话,“护工姐姐”竟自答起来。“正是!”我答。“这个女的不好合。”“护工姐姐”道。“嘘——”我指着躺在邻床的病号,那是‘四眼’的老妈,摇手暗示。于是,聪明的“护工姐姐”不再言语。
自打进病房照顾病号,我还真了解到了不少“东东”。比如,护士之外还有“护工”。又比如,进肿瘤科和神经痛科的病号,许多都出不来了。这位向我发问的“护工姐姐”已过花甲的芳龄,她每天200百块大洋的“护工费”,以及她服侍行将跨入“鬼门关”的重症室病号的从容、淡定,还有她给重症病号喂食胜过亲人的娴熟动作,无一不给我以终身难忘的印记。最令我震憾的是,莫过于她还会相人。话句不多,一语中的。我觉得她有本事。
数天后,我照顾的病号归西升天。我无缘与“护工姐姐”耳提面命,学习相术。徒留惆怅!
小时候,我老家也有一个人。是个男的,生得粗短,黝黑,其貌不扬。尽管从小父母双亡,孤儿兼文盲于一身,但他乐观向上,无论遇到何人,总是脸带笑容,成天乐呵呵的。村民们都叫他“阿乐”。“阿乐”三十好几了,尚未有妻。除了会干农活,“阿乐”最大的本事,是会相牛。让他去相某头牛,这头牛有没有力气干活,干活老不老实,经他一相,十之八九准确。一头小牛犊,能不能健康成长,将来牛脾气好不好,听不听农夫使唤,是不是干活的好材料,他也能相中。“阿乐”爱替村人相牛,且多是无偿的,管饭吃就很满足,给不给工钱悉听尊便。有更好,没有也行。凭着这绝活和为人禀性,“阿乐”最终娶到了村中一位年轻漂亮的“队花”(生产队之花),成为当时村里的“美谈”。      其实,“天生我材必有用”。现实中,有人会相人,有人会相牛马,有人会勘舆,有人会望风,能够记清眼前一掠而过的执法车车牌号码。还有的人会骗人,掠人财色。不管会什么,但愿那些身怀绝技者,既会相,又识相。会相,就是掌握相术,有看家本领。识相,就是将相术用于正处,不害人,不为恶,从善从良。像那个不轻易显露自己相术的“护工姐姐”,和那个干农活和相牛两不误的“阿乐”。

1万

四星会员

QQ
队花绝对赛天仙呀

四星会员

QQ
行有行规

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
个人感觉 人与人相处还是靠“磁场”,磁场不对怎么都别扭
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

四星会员

人无完人 不相为妙

2万

四星会员

好,哦。

四星会员

有些人一见就相处得来,有些天天见也不说过一句话的都有
80后的我

4万

五星会员

那个年代有一门手艺或特长还是蛮吃香的!

3万

五星会员

近读一篇相术、命学文,内里说到,某子若有“克母纹”,必“克”死其母无疑。如之奈何?有办法:将其子过继给他人,从此断绝母子关系,可保母命!读后,不禁唏嘘。