楼主: 加加

今年邯郸游

四星会员

QQ
闲着无聊了,村里逛逛。路边的牵牛花有点冷艳忍不住的要臭美一下。路边的狗尾巴草很吸引我。绿绿的好养眼。第一次见地里的小米长什么样,好奇的偷人家几串 image_5.jpg image_8.jpg image_9.jpg image_10.jpg image_11.jpg

四星会员

QQ
那边的气候很干才去两天就嘴巴剥皮了。呆了十多天要回大南宁了,姑姑也终于肯让我去干活了。真恨自己不是做农活的料。没能帮她剪完那地的小米。虽然手很痒我还是忍着。真难为她了。姑丈不在了,留下那么多的农活。白菜那么多还有红薯。虽然红薯徒手也可以拔都是那么多。真不知道她那两媳妇到底能不能听我的帮上点忙。难过。比方的女人都不干活的。玉米是机器收的。我给马出来晒了。不管刮风下雨都不收直到干了才卖。看着弟媳的背影真想踹上一脚。也许那就是那边的生活习惯于文化吧。我还真想不明白带孩子饭菜都不帮煮得地板也不扫的,难啊,她们在自己家是不是也那样?那边的女人普遍都是这样。 image_12.jpg image_13.jpg image_14.jpg image_15.jpg image_16.jpg image_17.jpg image_18.jpg

四星会员

QQ
我要去北京玩两天就直接回家了,姑姑叫上去摘苹果,以为是要拿去卖的谁想是想我带回来。那拿的那么多,只拿了几个。去了十多天教表弟们煮广西菜。叫他们和老婆都担待点别人姑姑太累了。希望他们都能做到吧。这次的旅程让我留下了太多的遗憾。其实要是因为丧事才去的。以为风俗不一样,给姑姑亲戚们留下了话题。说我和表妹都不哭。他们所说的哭,不是我们的一把眼泪一把鼻涕,而是嗷嚎大哭,哭丧。就跟电视上看的基本一样。那边出材人们不是避而远之,而是都搬凳子出来路边等着送行。放着哀乐慢慢的去,一路走走停停。儿子们还有一路哭着去,一路跪拜。那是不好的回忆,伤心。 image_20.jpg

四星会员

QQ
我还是不会这么改上面的错别字

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ

回 加加 的帖子

加加:我要去北京玩两天就直接回家了,姑姑叫上去摘苹果,以为是要拿去卖的谁想是想我带回来。那拿的那么多,只拿了几个。去了十多天教表弟们煮广西菜。叫他们和老婆都担待点别人姑姑太累了。希望他们都能做到吧。这次的旅程让我留下了太多的遗憾。其实要是因为丧事才去的。以为风俗不一 .. (2015-11-01 01:26) 
各地风俗不同...反正我也是“嚎”不出来的。
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ

回 加加 的帖子

加加:我还是不会这么改上面的错别字 (2015-11-01 01:28) 
手机发帖不好重新编辑,上电脑修改容易些
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

3万

五星会员

土地那么丰茂,邯郸下面的县么?小米 (粟米)得价过小麦?干嘛种粟米不种小麦?邯郸几千年前就文明了,仙逝的死者不会是土葬的吧?
可能是你代表外家,所以得嚎啕大哭。嚎啕大哭才显得悲哀、动情。可边大哭,边嚎叫:“苍天啊,汝不公呀!姑丈你这一去,我没了姑丈,姑姑没了男人。撇下我们好受!天妒好人(或英才)呀!”

四星会员

QQ

回  36楼(平派河)的帖子

第36楼平派河于2015-11-01 20:51发表的:

土地那么丰茂,邯郸下面的县么?小米 (粟米)得价过小麦?干嘛种粟米不种小麦?邯郸几千年前就文明了,仙逝的死者不会是土葬的吧?
可能是你代表外家,所以得嚎啕大哭。嚎啕大哭才显得悲哀、动情。可边大哭,边嚎叫 ..
哪里呺得出来,没见过那种场面。小麦没见有  玉米大把多,小米是主食。

2万

三星会员

成熟代表了青春的流失和梦想的褪

真不知道怎么给你捧场,我只看到了农村

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
o(︶︿︶)o 唉