楼主: 不可阻挡

[游记分享] 15金秋,疯狂靖西之行。

7万

五星会员

QQ
在众友的一路“押解”下,一路的走走停停和跌跌撞撞,终于在将近23时的时候到达隆安县城,此时距离我们出发的时间已经过了7个小时。170公里的路走了7个小时,不是一般的蛋疼。
小肥和阿福表示不想和我们一起赶回家,要在隆安过夜,第二天再回去,于是分道扬镳寻安乐窝去了。
剩下我、良哥、麦芽糖、蚊子坚定回家的信念,麦芽糖车子油将耗尽,跑去找油站加油,我的油量按行程估计应该还可以回到家,当务之急是去更换电瓶,无奈逛了几条街,都没有找到地方。
情况严峻,我的车灯不亮,麦芽糖的车油量不多,大家商量剩下的路程由蚊子在前头探路,因为他的车灯够亮,我在第二,麦芽糖和良哥押后,一路有加油站就进,能加油就好,不能加的到时候再从良哥和蚊子的车里抽,今晚一定要回到家。
于是简单吃了点夜宵,稍作休整,继续上路。
看看良哥的这两张图,大家可以想象一下这170公里我们是怎么过来的,太辛苦了。

7万

五星会员

QQ
出了隆安,有一个中石化加油站,大门紧闭,隐约可见一女端坐营业厅内上网,有一台农用车正在加油,我们满怀希望的过去,蚊子问那个加油的男人说:大叔,我们的车没有油了,油卡也没钱了,想借你的油卡加点油,我们多给你些钱行吗?
加油男低头加他的油,不哼也不哈,我们只好站着等。等他加完油了,蚊子又重复了一遍刚才的话,加油男扭好他的邮箱盖,撂了一句:我卡里也没钱了。
挑。
没钱你也说一声啊,浪费我们的时间。妈蛋,我心里不禁问候了他的祖宗。
没法了,过去敲门,请求工作人员帮忙给油卡充钱,只见石化女端坐其内,优雅的摆摆手拒绝,任我们怎么说好话,就是不为所动,我不得不又问候了石化女的祖宗。

看这图,油站里加油的农用车,还有正在等他加油的我们。

7万

五星会员

QQ
继续往前走了几公里,又有一个中石油加油站,见有大车在加油,还有穿着黄色衣服戴着鸭舌帽的工作人员,心里一阵狂喜,冲了进去。
加油小妹看都没看灰头土脸的我们就说:加多少?
加满。
妹子,我们辛辛苦苦的赶夜路,给我们一个惊讶的眼神让我们有点高大上的感觉好不好?
加完油,妹子回大厅里和同事打情骂俏去了,年轻人的笑声就是那么好听,叮铃铃的。
可是不关我们事捏,人家看都没看我们一眼,不管了,有油咯,安心奔跑吧,妹子不是我的菜,我的菜在家等着我呢,上马,继续上路。

7万

五星会员

QQ
沿着G324朝家的方向狂奔,夜深了,一路上见到的都是大车居多,蚊子亮着大灯在前面跑,遇到开远光的就开着远光对射,让对方自觉换到近光。我在后面偏左的方位拉开点距离跟着跑,麦芽糖和良哥一前一后在后面压阵。长时间的骑车让我不停的犯困,又不得不睁大眼睛跟着蚊子跑,路边树干上刷的石灰,渐渐的练成一道长长的白墙,无尽延伸……

7万

五星会员

QQ
好图好图。

7万

五星会员

QQ

回  153楼(笑月)的帖子

第153楼笑月于2015-10-23 13:43发表的:

拖这么久 ,还不赶紧了结了。。。
嚼谷难觅,揾食艰难啊,搬完砖了再续哦

7万

五星会员

QQ
一路没有停留,经过那桐岔路口之后就是熟悉的路段,过坛洛金陵之后离家越来越近,人也越来越精神,在石埠稍稍休息之后,一轰油门,终于在3日凌晨2时到达蒲庙,此时离我们下午出发的时候已经过了整整10个小时。
表显708公里,出发的时候是401,10个小时307公里,平均时速30.7公里/时。
至此,靖西之行顺利结束,夜跑,让我们再次体验了一次疯狂。
靖西,明年再见。

7万

五星会员

QQ

回 两脚间的温柔 的帖子

两脚间的温柔:我来也。
(2015-11-03 15:07)
原来是你。