楼主: 不可阻挡

[游记分享] 15金秋,疯狂靖西之行。

7万

五星会员

QQ
众友登山回来,一边撩着后背湿透的衣服,直呼过瘾,风景爽,还要下水去游泳,真是精力旺盛。考虑到还要去旧州、鹅泉、渠阳湖,为避免精力透支,下水游泳的想法就被打消了,稍事休息之后,奔旧州而去。
旧州门外,树牌,书:凭票游览。
票价:40。
蚊子说没什么看头,和杨美差不多,就一些老房子。
既然如此,惯例,闪。
像样的照片都没拍到就往鹅泉去了。

7万

五星会员

QQ
某迷论坛有摩友游靖西的帖子,说鹅泉景区早上9点前进去不收票,过了9点收票价10个大洋。当时心想,呦,这年头还有怎么亲民的票价,要不是没什么看头的话就只能说是民风淳朴有待开发了。10钱不多,到时摸出来也不心疼,进去看看也无妨。
将近十二点的时候我们到达鹅泉,天空也开始放晴,所谓的鹅泉,就是泉眼冒出来的水形成的一片水洼,阳光照射下也算得上山水秀丽。

7万

五星会员

QQ
泉眼的位置在最里边,外围的部分游览不收费,说是鹅泉,我觉得应该有许多鹅在水里游才对啊,但是我们在水边围起来的鸭圈里只见到两三只在嘎嘎叫的鹅,其余的都是鸭子。水边开有一些食肆,待宰的鸭子就在水边圈养着,等候食客的光临。
进去到收费处往里瞄了瞄,感觉没什么看头,先进来的蚊子说:票价涨到45块了。
我的个喵喵,想为靖西的旅游业贡献一点微薄之力的机会都没有给我。
撇。
转头,蚊子看上了酸野摊的老板娘,看见老板娘一个人忙的晕头转向,于心不忍,抄刀做起了实习老板,二人合力,生意还真不是一般的红火。
其实说实话,老板娘也是我喜欢的类型,只怪蚊子下手太快啊。

7万

五星会员

QQ
补几张鹅泉路上的风景照。

7万

五星会员

QQ
鹅泉,美景+老板娘,蚊子动了心,要留下做个幸福的现成老板。但家有老小啊,蚊子要不回家,蚊子家人不来找我们的麻烦?加上我们羡慕嫉妒恨的心理,说什么也不能让蚊子享受这幸福。于是众友好一阵劝,差点声泪俱下,拗不过众友的规劝,蚊子含泪挥别老板娘,随队而去。
真凄美,我想起了白素贞和许仙被法海分开的那一幕,如果换我是蚊子,我会说:法海啊你不懂爱,众车友快滚开。

7万

五星会员

QQ
出了鹅泉,穿靖西而过上S210,有路牌指向渠洋湖,路的中段经过某项目工地,泥头车滚滚而来,灰尘遮天蔽日,形成一幕看不破的红尘,路面又坑坑洼洼,烂泥一地,简直苦不堪言。
终于在中午一点半到达渠阳镇,也就是渠洋湖所在地。
渠洋湖也是一个水库,面积比大龙潭大得多,中午时分,天气晴好,湖光山色看起来特别的赏心悦目。在坝口处我没有停留,孤军沿环湖路前行,找了个角度拍照,迟迟不见众友跟上来,对讲机一call,他们说返回镇上吃粉去了。我懒得返回,八宝粥就干粮,解决掉午餐,剩下等待的时间,拍照。

7万

五星会员

QQ
渠洋湖大量独家美图,欢迎观赏。下次去要找台好的相机去,手机照片差了。

7万

五星会员

QQ

7万

五星会员

QQ

新建文件夹 (2)IMG_20151002_134347_HDR_缩小大小.jpg (83 KB, 下载次数: 4)

新建文件夹 (2)IMG_20151002_134347_HDR_缩小大小.jpg

新建文件夹 (2)IMG_20151002_134425_HDR_缩小大小.jpg (91 KB, 下载次数: 4)

新建文件夹 (2)IMG_20151002_134425_HDR_缩小大小.jpg

7万

五星会员

QQ