[求助] 养老金只能在户籍所在地领取,这新规是真的吗?

四星会员

QQ
楼主
这新规是真的吗?养老金只能在户籍所在地领取,有点荒谬

http://www.shebao5.com/fagui/107011.html
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

QQ
沙发
是,不管你在哪里交社保费,等你退休的时候你都只能回你的户口所在地享受当地的退休待遇,所以,在基数高的地方交社保但是退休回基数低的地方享受养老金的人那就亏大了。
为什么这么说呢?如果你年轻的时候在南京工作,交了20年的社保然后退休了,但是如果你的户口在黑龙江,那你必须回黑龙江享受养老金。如果你在南京交了20年的平均基数是3000,而当你退休的时候黑龙江的缴费基数才1000,那么你退休的时候只能享受1000的待遇!这是很亏的!一句话,如果你在富地方交社保但是退休的时候回穷地方享受社保,那你一辈子交的很多但是享受的很少!交3000块可能只能享受1000块!这是很恐怖的事情,但是没办法,国家就是这个政策,所以请所有目前户口在基数低的地方但是在北京或上海等基数高的地方工作交社保的注意了,你要么就在西部交社保,要么就在退休前把户口迁到北京或上海,否则你就是在做人生一笔巨亏本的买卖。
也许你会说,如果在基数低的地方交钱,退休的时候回基数高的地方享受高福利。错!你以为劳动保障部门会随随便便就让你享受么?
一般这种情况下政府会找个理由直接拒绝你转入!到时候你就聪明反被聪明误了:在黑龙江享受不了,在南京也享受不了!不过有些地方对这样的情况有了一些缓和的规定,比如南京允许你在退休前5年从基数低的地方转回南京,再在南京继续交5年南京的高基数,之后允许你回南京享受养老金。这个政策各个地方估计都不一样,有打算转的人最好现在就去你当地的劳动局把这个问题搞清楚,免得退休时候发

一星会员

QQ
板凳
啊啊啊!

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

地板
尘归尘,土归土
得到的不一定就是永远。得到的不一定就是永远。

7万

五星会员

QQ
威武威武。

四星会员

好在我还没得领,等我能领养老金啊,政策都不知道会怎么变哦

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
说不定过五年后又有新的政策呢,交了就交吧,别想多了

内容来自[手机版]

1万

四星会员

3万

五星会员

你从哪里搞来的信息?
假如我的户口在北海,我在深圳打工。公司按国家规定缴足社保,我退休时够条件享受社保。按理我的社保手续由工作地同时也是缴费地(即深圳)审批,也就是我应该享受深圳社保。难道我的社保手续要户口所在地北海审批?若是北海审批,那我只缴北海那部分,其余退回归我,这个应该不成问题吧?

四星会员

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:你从哪里搞来的信息?
假如我的户口在北海,我在深圳打工。公司按国家规定缴足社保,我退休时够条件享受社保。按理我的社保手续由工作地同时也是缴费地(即深圳)审批,也就是我应该享受深圳社保。难道我的社保手续要户口所在地北海审批?若是北海审批,那我只缴北海那部分,其余 .. (2015-08-23 19:11) 
中国社保网r、