[游记分享] 说走就走,幸福在路上,忻城宜州2日自驾游

四星会员

楼主
      2015转眼来临,原本没计划,打算春节再出游的,但总是忍不住那颗想旅游的心,于是我们也来一场说走就走的旅行吧,沿着公路,从蒲庙出发,一路向北,来一场走到哪玩到哪的ROAD TRIP。全程600公里,途经上林、忻城,终点宜州。然后回到南宁,把两地的美景基本玩了个够,虽然时间短暂,但沿途美景和美食还是让我们感觉旅游真好,有时候,风景不用去太远,可能在你身边就有。
      从上林到宜州的二级路好感觉很好走,路的两边非常的漂亮,路况也很好,车也不多,一路开车一路欣赏,完全不感觉累。中午到达第一站:忻城冰河世纪滑冰城,门票100元,真心感到有点贵,幸亏我们都在同程网上订好半价票,50元一人。购好票,换好厚衣服,听说里面好冷嘛!
       说真的,南宁难得见雪嘛,瞧里面有各种各样的冰雕有白雪公主和七个小矮人,可爱的雪人、雪鹿、企鹅、黄小鸭、红鱼、白龙等等,都栩栩如生,生动逼真,引得大家 “手忙脚乱”的(又要顾脚下不被滑倒,又要忙着照相)。小朋友们更不用说了,兴致极高,热情完全忘乎了冰雪的冷冻,冰河世纪带小朋友去玩是比较开心的。

玩到下午3点。继续出发,奔向宜州,4点半到达,先去刘三姐故居游

天渐渐黑了,我们去打宾馆住了,在宜州车站对面,找到一间100元一间的,感觉住宿环境还可以
    热心的老板叫我们到对面人民公社餐馆去吃晚餐 ,那里菜便
味道佳,只是有点辣,我们个个吃得热哈哈。每道菜刚上来,还来不及拍照,便一扫而光

第二天醒得早,就先去菜市找宜州特产--三角粽,03年开车时我就吃过,很好吃。那时是叫宜山司机托运过来的,8角一只,想想现在也是一元多吧,谁知升到2.5元一个了,谁叫好吃呢,买吧。买了100只,带回来送人

宜州的早餐

吊烧就摆在路边,用竹蔗烤的,很好吃
吃完早餐,先去市内的景点-会仙山游玩

复件 QQ图片20150209212252.jpg (61 KB, 下载次数: 32)

复件 QQ图片20150209212252.jpg

评分

乘风破浪 + 1 邕宁地带,有你更精彩![s:592] [s:600]
苍良 + 1 绝对好贴!感谢伙伴们的参与!感谢你![s:621]
绛雪 + 100 感谢小俊子帮带的粽子,很好吃!
蒲庙街 + 52 谢谢分享,期待更新!
四季悠然 + 1 赞一个!
铁马冰河 + 52 看帖是享受,回复是美德,你的辛勤我给予美丽的回报![s:585]
不可阻挡 + 49 各位都辛苦了。

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

四星会员

沙发
不可阻挡,良,小俊子,偷游,
80后的我

四星会员

板凳
不过风景真心不错,谢谢分享
80后的我

四星会员

地板
中午到达下枧河。

每条船200元,沿途风景确实不错
到达终点:流河寨,相传这就是刘三姐的家了

瞧这个阿姨,象不象个媒婆,守在刘三姐的家门口,每个人要交给她20元才放我们进去呢

好吧,好不容易来到一次,就交钱进吧

开船回来已是下午4点。简单在大排档填饱了肚子,我们依依不舍告别这个美丽的景区了,还要赶回来呢,再见,宜州。有机会再来。

四星会员

继续发美图
80后的我

16万

五星会员

一直在思考,从未想明白,一直在

错过了。。。。

7万

五星会员

QQ
小粽子,味道不错。

7万

五星会员

QQ
老板,是会仙山,不是念仙山,是不是你被哪个宜州妹迷眼了?字都看错了

7万

五星会员

QQ
各位都辛苦了。

7万

五星会员

QQ
我来几张吧。