[原创] 关于高考的点滴回忆

1万

四星会员

楼主
高考,神一般的存在。
今年的高考刚过,围绕着高考的各种话题稍微冷了下来。
前两天看过的众多议论中,大都是鼓励身边的人好好考,或者借此抨击大学教育。
我本身不主张消极,而且,就我本身而言,高考以及备考的那一年,其实是我最充实的日子。所以,我在这里为高考的孩子赞一个~~熬过了高考,如果你真的努力过了,你不必要再忐忑不安了,因为,考多少分,都是你努力得来的,是你的骄傲!

评分

乘风破浪 + 1 赞一个! [s:388]
夏天 + 60
蒲庙街 + 31 热门话题。
不可阻挡 + 31 来啊,打赏。

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发
什么倒计时,什么励志话语,什么排名,什么模拟考,什么“决胜高考XX天”……一切都成往事了。
晒一下我备考那一年一天的日程表:早上7点起床-上课-中午放学(11点半)-继续在教室写练习-时间差不多重去饭堂打饭(12点10分左右),一边吃一边回宿舍(回到宿舍基本也吃完了,七楼呢……)(12点30)-在床上趴着做会文综练习(1点)-午睡-起床(2点)-下午下课后去跑步、吃饭,六点钟回教室做练习-7点钟疯一般转回宿舍洗澡洗衣服-7点半又疯一般跑回教室晚自习-11点晚自习结束,回宿舍洗漱上床大概11点半,趴着用手电筒继续做文综练习到差不多1点,睡觉。
现在回过头去看看,我现在实在是懒散得不成样子了!!!(实际上,从踏入大学那一刻起,我就跟我自己说:你堕落了!!!)

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

板凳
我连初中都没毕业,羡慕能上高中的人啊

7万

五星会员

QQ
地板
没有参加高考,没上过大学的半文盲路过……

1万

四星会员

那时支撑我的不是我的愿望——说实话,我就从来没有立志考什么大学——而是:第一,你处在高考那样氛围下,所有的东西由不得你停下来。用一句老话,是生活逼着你前进!第二,我那时正处于所谓的郁闷期,老在思考这样的生活有什么意义,还有不上大学我也可以活得很好什么的……哈哈哈,当时各种幼稚的想法,然而却不能说不,因为正如很多考生一样,高考的背后其实是家人;所以我愤愤不平地想,高考算什么,看我怎么收拾你!考完高考我爱干嘛就干嘛------虽然说现在证明我那时是多么的幼稚。。。
其实高考的心态之复杂,根本是不能长话短说的。只能说,这滋味其实是如人饮水,冷暖自知。
当时我的桌面贴着一句话:只有经过地狱般的磨练,才能拥有创造天堂的力量。
当时我的桌面贴着每次模拟考的成绩。
当时我的桌面都是书和资料,抬起头都差点看不到讲台上的老师。而桌子底下还有满满一个纸箱的书,脚只能憋屈地收着。
当时我是特困生,但绝不会跟自己说,我不行了。
当时的我永远都是那么憋屈,憋着一股与一切抗争的劲头,就连在跑步的时候都像战斗中的战士在拼命,但我不会降下速度即便自己已经快达到极限了。
当时的我永远都那么容易满足,出去吃个辣辣的螺蛳粉或者看武侠小说看到半夜才沉沉睡去就觉得是天大的享受。
当时的我……
不是在宣扬那时的美好。说实在的那时候的感觉也不美好。数学老师是个退休了返聘回来的老头,他说:你的备考这一段时间要不不让你一辈子都难忘,你就不算是真正的面临高考。
每个人都在逼自己。
但那种奋斗的感觉,真好。
看看现在的生活,我是在奋斗吗?
不,我是在生活,默默地化入平淡的生活中的生活。
其实,从高考完的那一刻起,我就在默默溶于平淡中。
好像不那样“休养生息”,就对不起自己那么充实的高三一样。

1万

四星会员

很多学校都会宣扬:高考是一场战争。狭路相逢勇者胜。
而我们,真的把自己当成战士了。
准备高考的前一晚,校长大人说:十年磨一剑,现在该是你们亮剑的时候了。
各种口号在校园里激扬。
然后,站着都能睡着的我,半夜三四点了都没睡着!
我不是怕,不是恐慌;我是TMD太兴奋了。
但是光凭兴奋支持不了啊,第二天华丽丽地脑袋一片空白有木有?!
早上7点多,要去别的学校考试的同学要离开了,临登车前各种豪情壮志的话语,震得整个校园都轰动了。
最好的朋友在隔壁喊我加油。
感性的我开始哗啦啦啦流泪。。。。
其实这是一场自己跟自己的战争。

2万

五星会员

嘿嘿

QQ
我也没高考过、高考、只考了周六周日两天,一天考两科、想问下只考四科么?哪四科?

内容来自[手机版]

1万

四星会员

QQ
只要自己努力过了就可以了

二星会员

想当年,老爸无奈地说,如果考得中专就还有书读,高中就别报考了,小弟小妹也要上初中了,家里供不起了。(70后应该知道个中原因
想来想去,自己没考上中专那本事,结果连中考都不考了,考完毕业试就回家,就为省下十来块钱中考报名费。
六年前,三十几岁的我为了一张操作证,厚着脸皮在西乡塘某一技校和一帮十六七岁的大孩子们上了三个月的课。
高考?要等女儿三年后了!

四星会员

高三还可以七点钟起床,我妞才初中,六`点半就起床了。