楼主: 福缘道人

[推荐] 为寻找失踪飞机贡献一份力量

三星会员

QQ
那迷信的中医师开的药方可谓便宜到不可便宜,多数情况下都都是几块钱就可以捡回一副药,有时候还不收病人的费用,医德是没得说。如果说迷信就是骗子,以人家的社会地位,以人家的医术,随随便便都可以发财的,犯不着去骗,人家也 不需要你去信什么。

三星会员

QQ

回 阿拉98 的帖子

阿拉98:迷信和骗子没有必然联系;迷信和失踪飞机有了联系;迷信和科学有必然的联系;色即是空,空即是色,迷信是科学,科学即是迷信;破除了封建迷信,亩产万斤出来了 (2014-03-16 09:36)
你可以从科学的角度去解析中医。

三星会员

Re:为寻找失踪飞机贡献一份力

看到最后,好像没飞机什么事。我来说两句,我相信科学,也相信中医学。其实世界上并非只有科学是正确有效的。而中医也不是用来迷信的。她有着中华五千多年的经验沉淀。科学稍落后于现实,有些东西没有被证明,但是不代表它不存在。我认为,总有一天它会被证明。别对中医有偏见。
一程山水一程歌,一更风雪一更愁。

一星会员

什么叫科学?科学即是指具有物质证明的才叫科学,那没有物质证明得出的东西就一定没有?比如风,你看得见吗?难道风没有吗?

三星会员

楼上是否没看懂我写的?
一程山水一程歌,一更风雪一更愁。

一星会员

赞同82楼的观点

3万

五星会员

回 木棉飞絮 的帖子

木棉飞絮:那迷信的中医师开的药方可谓便宜到不可便宜,多数情况下都都是几块钱就可以捡回一副药,有时候还不收病人的费用,医德是没得说。如果说迷信就是骗子,以人家的社会地位,以人家的医术,随随便便都可以发财的,犯不着去骗,人家也 不需要你去信什么。

(2014-03-16 10:00)
中医药方便宜?以我的经历来说,是严重的不敢恭维。我搬家过好几次,每搬一次,因为距离的不便,就基本上与未搬家前有了看病默契联系的某位医生失联。每搬一次家,我又不得不重新物色我新家周遭的私人医生。每每发现新家周遭有哪家中西医合诊的私人诊所,病人如潮,医生按每天8小时看诊,中午还休诊午休,我就十分地艳羡。这样的诊所,我都去试过,也带亲友中的病人去看过。结果是,绝大多数病痛都治不好,费用要比西医贵不少。有人给我分析是,西医之药价国家已规范得严密,中医之药价不规范,也无从规范。

三星会员

QQ
呵呵,你怎么就尽是说些绝对的东西?比如说到迷信你说迷信的是骗子,说到那几个中医大师医德好你又说你看的中医要中药贵,你怎么尽是遇到这样的人?不错,钱的魅力很大,所以不少人一生都是做些坑蒙拐骗的行当,各行各业,都有人去钻空子去敛财,但是,这下三滥的货色代表了全部?刘力红是中医学院的,你找他看过没有?你见过有谁说他开的药方是贵的?(呵呵,刘力红的挂号费是医院收,他开方子给你,你可以出外面的药店捡药,如果你钱多可以给药店,刘力红不接你钱的。而且他开的药都是些平民药,绝对不会有鹿茸什么的天价药在里面!再者,现在很多中医已经摒弃传统接受新事物搞什么中西合璧了,根本就不看黄帝内经什么的,所以你不用拿这些所谓的中医来和那些传统中医大师比,你遇到的这些中医不过是借着中医的名义敛财罢了。传统中医一辈子都有学不完的东西,真正的中医大师是没时间学那西医的,西医的疗病方法也是和中医完全不同的。)

4万

四星会员

信祂吧

QQ
中医不会消失,但是,没落是迟早的事。有两条理由就足够:1.想学好中医恐怕比爬上省部都难,2.西医已经形成一个利益群体,同行是冤家,他们能让中医翻身??
老虎改吃草啦

3万

五星会员

中医有很多不便呢。急救、飞机、舰船就不适合中医,人家西医立竿见影,中医行么?