楼主: 山背街仔

[原创] 80年代两张塑料邕宁公园门票

3万

五星会员

楼主
试释中间那张。奇峰怪石如云织,古树参天叶映碧。悠悠江水流,孤鸿独自愁。观音荷池立,游客登山急。辗转路几程?山巅翠云亭。(不一定对,待斟酌)
第3张也试译。登峰漫步水莲宫,正值仙路僻意浓。盈盈芙蓉荡水面,亭亭玉女浴池中。何X石上春宫在,借得瑶池藕一丛。但愿莲花开遍野,人间XX乐无穷。
观后感:非常要好的诗词,书法也很给力。可爱的邕宁,从此略见一斑。

3万

五星会员

沙发
你给我把玩几天,或将字体放大,我可以将之译得更理想。
这应该可以成为邕宁文物所的藏品。我进过的公园(包括园林园、游乐园等)过百个,塑料门票还真没发现过。塑料门票应远比纸式门票更难印刷,成本更高,可储存时间更久,塑料门票应该是不多见的。而有好诗文在里头的塑料门票更是难得。

3万

五星会员

板凳
世事难料。谁想邕宁会有如此之大的变化?早知如此,我该留下一些邕宁县的记忆的。我当兵之时,每年县里都发(或说送)有年历(有的是万年历)、光荣榜、年画等。可惜,老家几次建新房,感到收存无必要又麻烦,都当垃圾给清掉了。

3万

五星会员

地板
那些诗词勒在蒲津公园内,不知该有多好。可成独特的具有地方特色的人文景观。

3万

五星会员

回 山背街仔 的帖子

山背街仔:谁落款的我还看不出来 (2014-01-02 14:48)
可能是“李永安”。若是搞不准,勒刻时亦可暂时不勒作者的,待  考究无误了再补上。若是因故无人主张原著者,也可以永远留空,成为一个魅力之谜。