[游记分享] 白凿山,梦中的香格里拉

1万

四星会员

楼主
之前看过了白凿山雾凇的帖子,无限向往。星期四早上龙形打来电话说周六去白凿山,心里很激动。虽然这个时候不会有雾淞,但是能在这个金秋时节去看看,还是充满了期待。早上8:40从蒲庙出发,差不多十点到了昆仑。小镇恰逢圩日,在等良哥修驴的时候和夏天逛了一下,各自买了一袋番薯。等各路人马凑齐,来到山下,已经是十一点半了。白凿山,我终于来了!(未完待续)

评分

不可阻挡 + 49 顶啊,可惜选择的是我没有空的时间去
周而复始 + 59 发帖辛苦,红包送上![s:501]
四季悠然 + 1 赞一个!
玥衫 + 58
龙形 + 59 感谢一路支持
蒲庙街 + 52 期待更新

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

四星会员

沙发

回 晚星 的帖子

晚星:金秋?老师,今已是冬季了吧 (2013-12-01 23:48)
感觉更像金秋时节。

1万

四星会员

板凳

回 飞扬 的帖子

飞扬:这个比喻法是不是夸张过头了 (2013-12-02 10:55)
个人看法,对我来说不夸张。

1万

四星会员

地板
在山下稍做休整,出发!走得十几米,有一片竹林,龙形便叫大家准备登山必备的手杖。这时有人发现山下有两位老人,不停朝我们招手,不知道何意。后来龙形解释后才知道,当时我们处在一个分岔路口,有的坛友走的不是上山的那条路,那两位老人是怕我们走错路了,在提醒我们。还没上山,首先感受到的是这里民风的纯朴,感谢这两位老人!

1万

四星会员

一路向上。第一个让我们流连的美景。

一片怒放的山菊,金灿灿的,引得众美女争摆POSE,其中当然也少不了这个。

1万

四星会员

走了约有四十分钟,来到这个地方。看得出来,曾有无数驴友在这个地方小栖,但是没有垃圾。当然我们离开的时候,也保持了它的整洁。

我在山上看风景,看风景的人在山上看我。

1万

四星会员

继续向上。也许是因为天气转凉的缘故,爬山到这里的时候,大家还是精神十足。碰到这么灿烂的山菊,免不了又要停下来欣赏一番。不过如龙形所说,半山上的花儿虽然没有山脚的开得娇艳,但是感觉更有生命力。

新射雕大侠

新丐帮俩长老

正所谓望山跑死马。我们要征服的白凿山(对面绿色之处),近在咫尺,却引无数GGMM竞折腰。

远处苍茫山色中最高的那一座,就是七夕被我们征服的仙女山。她依然温婉如昔,静卧在那里。

1万

四星会员

据说走到这里,是整个行程的三分之一。看这位仁兄,是不是很有领袖风范?

人员不齐。因为有几个体力、耐力超赞的GGMM一路遥遥领先,早瞧不见影子了。

1万

四星会员

老大加油!

身后山下那条蜿蜓的山路,是传说中骑友们从武鸣到南宁白凿山骑行的必经之道。

不知道是什么地貌。总感觉那里不是山石,而是流淌着的凝重岁月。

龙形建议中的目的地——半山上的那个坡。

来张全家福。

按照龙形原来的建议,因为还有看雾淞的计划,我们这次的白凿山之行到此为止返回。但是坛友们,特别是红叶,都有登顶的雄心壮志,用她的话说说:“我都等了三十多年才来一次白凿山,怎么可以不登顶?”在她的鼓舞下,众GGMM,继续一路向上!

1万

四星会员

半山的小坡上有一块巨石,真是佩服红叶的勇气——下面可是几十米的悬崖啊!别说让我站上去,在边上看我都 觉得头晕目眩。

翻过半山的小坡,展现在眼前的是意想不到的一大片草坪。也许是为了宣泄不敢站到悬崖上拍照的郁闷,这片平缓的草坪一下子点燃起了我的激情,扛着大旗跑了几个来回。

而红叶,则继续“待到山花漫烂时,她在丛中笑”的神话。

(未完待续)