楼主: 默离

[骑行天下] 山海经———两个闷骚男子的中越边境公路骑行手记

二星会员

摇到了中午    我们到了大名鼎鼎的    鬼哭坳      
鬼哭坳     我百度了下为毛有这个叫法  
  鬼哭坳是位于靖西壬庄至龙邦那段沿边公路中的.
  “家住山,苦无路,赶趟集,走两天,卖头猪,十人扛。若能赶得高山走,修条大道进深坳。”是流传在位于“鬼哭坳”下的靖西县壬庄乡龙井村的顺口溜,听说以前真是要走两天才能到的外面,那几坐山连鬼见了都哭,所以叫"鬼哭坳".      
    这是之前没修公路时候的故事,当然现在路比以前好了,好多骑自行车的车友都以挑战鬼哭坳为荣

二星会员

说句实话     鬼哭坳的艰险程度在我们路上根本不算什么    就是爬一个坡就到了    坡度不大  也不是很长       所以    我觉得另有其他不能说出来的原因
在坳底    就看到一个土地庙在镇着   里面有五个神    一路过来我都没有见过土地庙在路边
上到了坳顶    下到两百米的时候    小杨在前面停车拍照    我就煞车停下   看到路中间有一张旧版五块的    一张一文的     我对小杨说    地上有两张银子呢   拿到前面换冰红茶吧   小杨就奇怪的说   我刚才下来木有看到路上有阿     好吧   那我就不捡了   刚翻过这么鬼里鬼气得坳口    别到前面买水的时候        掏出来是纸钱 (好吧   我承认鬼故事看多了   吹下水 )

二星会员

摇到了520界碑     小杨上去唱了曲  心太软    我觉得好肉麻   

小杨   下次换雪莱的诗歌好咩

二星会员

一路刹车太多    腿上全是刹车粉     腿都黑完了

二星会员

在这里   我们遇到了另外一组广东土豪    他们边开车边骑     速度比我们快多了   不用象我们那样  要走夜路到平孟     不过我相信       他们木有看到在银河下骑车的美景

二星会员

走到大新地界   这里旁边有个大新锰矿   炸山挖矿   旁边的石头山掉下很多落石   到了这段  小车基本上无法行进    所以公路荒了    也很危险   旁边的山有落石    估计戴10个头盔也挡不住   我们只能快速通过    这段路有好几公里

二星会员

摇到下午6点    打听到离开德天瀑布还有几公里   我们休整一下    小杨的车没有后架   所以这几天两个人的行李都是我的车来拉     车包坐烂了   刹车成粉了    链条跳链了   把套也烂了  小杨很感激我的车    决定在这里给我的车敬礼   送花

二星会员

好吧   说句实话   我们的装备在沿边路上是最烂的    路上也遇上了几队人    我感觉自己拉了一陀垃圾     晚上洗了没有干的衣服     都是丢挂在我的车后面     任风吹   阳光晒干的   那个黄色塑料袋    是我在路边捡拾到一个鸟窝   我也带回来了

三星会员

象风一样的男人。。。。

二星会员

敬礼完    小杨念了下诗   菊花残  满地伤   无从拾 落何方 回眸在 却不知 几度秋 烟雨蓑……

小杨      你~~