楼主: 玥衫

[游记分享] 飘------泰囧之旅(结局)

3万

五星会员

景区的摩托艇很豪华。
那个虾标300,是一只还是一斤?

1万

四星会员

回 石广之星 的帖子

石广之星:曼谷的那些景点我也去过,可惜楼主没去清迈,那里也有很多好玩的地方 (2013-08-18 22:09) 
本来这次是选择去象岛的,可惜八月后这条线的旅游项目都取消了。

1万

四星会员

回 平派河 的帖子

平派河:景区的摩托艇很豪华。
那个虾标300,是一只还是一斤? (2013-08-18 22:33)
不是一只也不是一斤,是一盒,四只一盒,300泰铢。还有那些虾是假的,用面粉或者豆粉等素食材料做的,在那边吃得最多的就是这种素食材料做的食物。

2万

四星会员

大片啊

1万

四星会员

期待下集

四星会员

回 灶边镇守使 的帖子

灶边镇守使:背影也很像美女。 (2013-08-17 22:21)
期待中。。。。。。

4万

四星会员

QQ
一大盆一大盆的“原石”看起来很像梧州的氧化锆
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
睇来冇好耍几多喔

1万

四星会员

第四天早上,吃早餐的时候听说一位年轻的团友,因为肠胃不适去医院打点滴,所以不能跟我们一起出游了。我们当时还很诧异怎么昨天还好好的今天就病了呢。吃罢早餐我们继续赶往今天的景点,泰国三大奇观之七珍佛山、舍利子塔。
      七珍佛山是为了庆祝泰皇登基50周年纪念,特别使用了高科技雷射雕刻,意大利进口的18吨重24K金雕塑而成的一座释迦牟尼佛神像。镶嵌的金线在阳光下特别耀眼,使人远远就能看到慈眉善目的佛像,在佛的心脏处还藏有释迦牟尼的舍利,听说此山中还挖掘出许多的古佛像。
     舍利子塔是存放圣骨、圣物的神圣场所,里面呈放着泰国历代高僧的舍利子,一进门就看到许多逼真的泰国历代高僧蜡像,每年有很多虔诚的善男信女前来朝拜。泰国人把舍利子塔当作神圣之地,讲究严肃庄重,进门必须衣着整洁。跟进大皇宫的要求一样,不许袒胸露背,不许穿无袖衫,女士还必须要穿长及脚裸的裙子等,这两个景点距离都比较近,而且所花的时间不多,三两下看完了。

东芭文化村是个很值得一去的景点。园内有大型的泰国传统民俗歌舞表演,还有非常精彩有趣的大象表演。只可惜泰导给的时间太仓促,我们刚看完传统民俗歌舞表演就到了集中的时间。在等吃午饭的时候两个小朋友都喊肚子疼,拉了一次肚子回来后,我给他们每人喝了一瓶从国内带去的保济口服液就没事了。接着我们团又前前后后出现十几个团友拉肚子的现像,还有一名妇女上吐下泄比较严重。这时团友们都很质疑是团餐出了问题,在此期间,早上那个自己掏钱去医院的年轻姑娘已经花了一千多的医药费,于是很多团友去跟P陈提议让他把那名吐得很厉害的妇女送去医院,我们中国导游也在一旁帮着团友们劝说,可P陈就是不答应,他说是团友们自己乱买东西吃坏了肚子与旅游团无关,那态度完全不把咱中国游客当一回事。
      吃完午饭我们又被带到皇家国立毒蛇研究中心,这个时候已经是下午三四点的时间,依然是领我们到小房子里上课,那时候我就开始感觉肚子隐隐作痛,后来陆陆续续拉了四次肚子,回到车上赶往最后一个购物点的时候腿都软了。车走到半中途时感觉眼前一黑失去了知觉,儿子抱着我大声向大人们求援,团友们迅速围过来帮忙,有的掐我人中,有的帮我搽药,也不知道过了多久,我迷迷糊糊感觉四周黑漆漆的,周围很吵很吵,很多人在说话,搞不清楚自己在干吗,在什么地方。渐渐地意识恢复了以后,才睁开眼睛看见自己被很多人围着,那时感觉自己浑身无力冷汗淋淋一身湿透。这才明白原来我刚才是晕过去了。有点不敢相信,这还是人生头一次晕倒,以前同一时间接好几个训练任务从没垮过的我,今天却晕倒了。
     儿子看见我睁开眼睛,马上心疼地问长问短,为了不让儿子担心,我告诉他说,妈妈没事,休息一下就好了。我当时也以为只是累了,休息一下就会好的。喝了团友给的药后,我就躺在车子最后一排的长椅上休息。儿子告诉我,在我晕倒的时候P陈只是过来望了一眼什么都没说。
     车子继续往前开,大约傍晚7点多时来到泰国有名的免税店一条街,这也是我们此次泰国游的最后一站,是泰国当局为了方便游客采购回国礼物而设立的一个购物站。P陈在车上不停地吹嘘免税店的名牌产品如何如何便宜,用尽他所有的唾沫来鼓动游客们进行大采购。车子停稳以后,导游叫所有游客下车,还承诺可以逛到商店打烊为止。中国导游看见我虚弱地躺在那里不动,就走过来跟我说,一会他可以打车送我们回酒店,让我先下车在街边等一会,于是他搀扶着我下了车。
    下车后我发现不想逛街想回酒店的团友还有七八个,于是我们一伙人站在路边等,大约过了十分钟,我感觉一阵天旋地转,叫了一声儿子就又失去了知觉。。。。。
     在医院里醒来时,已经是夜里十二点多,睁开眼睛看见疲惫不堪的儿子守在我的身边,充满血丝的眼睛努力地睁着,好像一眨眼妈妈就不见了似的。看到这情景我的眼泪就止不住哗啦啦地往外流。儿子看见我醒了很高兴,一边帮我擦眼泪一边问我是不是还难受。我告诉他说,妈妈不难受了只是有点口渴,他马上笑嘻嘻地起身帮我去打水。看着儿子的背影我忽然感觉儿子长大了,懂事了。
     清醒以后,中国导游过来告诉我医生诊断是食物中毒,他已经联系了泰国旅游局的工作人员过来处理,泰国旅游局的工作人员也过来跟我打了招呼,至于那个泰导站在离我不远的地方办理相关手续,从头至尾没说一句话。跟我一起来医院治疗的还有两位女团友,因为时间太仓促,也因为担心儿子太累,那时候一心只想着快点回酒店让儿子好好睡一觉,因为第二天一大早我们就要赶乘班机回国,所以没提什么索赔要求就出院了。其实我知道即使我们提索赔要求也不会如我们所愿的,因为在出团前,跟旅行社签订的合同里就有很多不利于我们的霸王条款。
     第二天一大早,虽然身体还非常虚弱,但我还是支撑着起了床,带着儿子乘中国旅行社的包机飞回国,一路上幸好平安无事安全抵达南宁机场。经历过这件事之后,我想以后出游一定会慎重再慎重,毕竟生命只有一次,我们必须好好珍惜,为了家人,也为了自己!
     每一次旅程,每一段故事,我们不一定知道它的真正意义。但时光如晶莹剔透的琥珀,有痛苦的挣扎,也有美丽的凝结。所以我依然爱着这精彩而美丽的世界。
     一口气写了八千多字的帖子,为的不是炫耀,也不是泄愤,只是想提醒那些想出游和即将出游的人们,不要再像我一样花钱买罪受。同时也鄙视那些不把中国人当人看的某国旅游局。

3万

五星会员

为什么不自带干粮呢?我曾认识去新加坡学习的某人,从国内带去2箱方便面。下机后,被当地海关卡住,经主办方前来解释,才通得关。就是那2箱方便面,为他省下买一架两千来元数码相机的钱。