[开心] 少年强

3万

五星会员

楼主
[paragraph]
少年强

昨天,电脑发生故障:主机启动了,显示器却不亮。按一下显示器的开关,显示器就勉强亮几秒钟,偶尔弹出“NO  SIGNAL”字眼。
这时,我想起1位少年。那少年小的时候,我曾免费看管过个把月。因为这份德,少年其母每每感念于我。前段时间,还邀我有空帮开导开导少年。说少年迷于上网,恐耽搁学习。
初时,还以为能说服少年。哪想,却被少年说服。少年说,上网能获取更多的知识,效率很高。比如,读四大名著,通读一遍后,再上网看别人读的心得体会、人物性格分析,特能加深印象,廓清疑点,巩固学习成果。少年既有端正的上网阅读理念,我还能说些什么呢?!
我抱着试试看的心理,打电话给那位少年。陈述了情况后,少年说这种故障特征多是内存条接触不良所致,叫我取出内存条,清洁后装回看看能否解决。我依少年所说做了,结果故障依然。少年说反复至故障排除为止。于是,我又搞第二次,还是失败了。至此,我把“NO  SIGNAL”这几个字眼读给少年听,少年说我发音不准,唤我发短信过去。我试了一下,却不会发英文字母。反复操作数次,以为崩溃之际,少年却发了短信过来,在几组英文字眼中,要我选择确认。当我告诉他“NO  SIGNAL”时,少年说只要按刚才所说去做,反复做至故障排除为止便OK。
于是,我又做了好几次。当我做到第五次时,成功了!
我发短信告诉少年:“已恢复正常,谢谢!”少年回复:“哈哈,小意思。”
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

1万

禁止发言

沙发

4万

四星会员

信祂吧

QQ
板凳
老虎改吃草啦

4万

四星会员

QQ
地板
他为什么不叫你用橡皮擦一下内存条的“金手指”再装回呢?这样反复拆装……
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

四星会员

少年比你聪明

3万

五星会员

回 龙形 的帖子

龙形:他为什么不叫你用橡皮擦一下内存条的“金手指”再装回呢?这样反复拆装…… (2013-05-12 23:30)
这样得吗?我的内存条非常干净的,去年10月更换内存条时,还加30元专门为电脑清尘。

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
电脑清尘30元?
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

2万

四星会员

不好意思

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ

回 良点 的帖子

良点: 电脑清尘30元? (2013-05-13 05:03)
你也做吧
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。

4万

四星会员

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:这样得吗?我的内存条非常干净的,去年10月更换内存条时,还加30元专门为电脑清尘。 (2013-05-13 00:07)
用橡皮擦通常一次就行,现在你反复5次拆装、拔线插线累不累啊。还有清尘这小事可以自己做的,简单点6兜水买个手提鼓风机“呼呼”两下就行了,用两次就回本、以后用的就是赚的了
懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!