[申精] 清明扫墓随记![原创]

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

今年清明回老家镇龙扫墓,家里人个个要上班,家中二老已年迈不经舟车劳累,担子自然而然就落在了我的肩膀上,有幸当了一次"人大代表"[s:432] 出席今年的扫墓.

和老家亲友从蒲庙座了一个多钟头的三轮车终于回到老家大伯的家,老家依然那么陈旧,80岁的大伯依然精瘦,气色看起来比上一年看到他还好,略微寒叙一下就出发了,要知道有有五六处的坟头要拜祭,由大伯的儿子(堂哥)和16岁的孙子(表侄)带路往山头出发,三轮车一路的颠簸座得我屁股都发麻,更惊险的是通往山坡的牛车路坑坑洼洼被来往车辆勒出两条凹槽的泥巴路,我们的三轮车上坡下坡基本上都是横着前行的,就像俗称的"漂移"[s:446] 所幸有惊无险,没挨下来推车........
    辗转几个山头到达目的地,祖坟一年下来周边杂草丛生,象一个人蓬头垢面似的,我们几个立马三下五除二斩草除根给老祖中的坟头剃了个清爽的发型~~~~呵呵,接着烧香拜祭依次清扫拜祭完各个坟头,真别说一天劳作下来对于我这种平常少锻炼的人来说,总结一个字"累".
其实清明节我觉得存在着几个意义:
1:祭拜亲人清理坟山,说出祝福祈望来年更好.[s:440]
2:回老家看看周围环境,关心家乡的发展状况.[s:424]
3:开春了,人的机体要多加锻炼,才能有更好的精神面貌迎接一年的工作.[s:449]

[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

我的沙发![s:404]
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

2万

31万

七星会员

唔好要你唧任性来挑战我唧耐性!

QQ
你某系骑855翻去啊 [s:432]

2万

四星会员

没有人听说我爱过谁,以为我寂寞

QQ
我都没回去---

2万

31万

七星会员

QQ
成日就顾住去拍拖边D得

2万

三星会员

我都还没去扫呢,

二星会员

QQ
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
清明时节雨,纷纷路上行人,--欲断魂。 借问酒家何处?有牧童遥指,--杏花村。
清明时节雨,行人欲断魂。酒家何处有?遥指杏花村。
[s:432]  [s:432]
致力于建立特色养殖专业区域

14万

荣誉会员

因为在乎,所以害怕失去……因为

QQ
一个字,好玩,好累
gif http://bbs.yndd.cn/2009/321.gif

2万

31万

七星会员

QQ
你D系2只字OK?

2万

四星会员

没有人听说我爱过谁,以为我寂寞

QQ
楼上的是哪国人