深圳5号绿道第一次骑行

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

楼主
       绿道:交通管理部门把安全、通畅的道路称为“绿道”。
        广东省5号绿道规划:主线由东莞市大屏障森林公园进入深圳市,依次连接光明森林公园、茜坑森林公园、横坑水库、甘坑水库、黄牛湖水库、鸡公山,至银湖森林公园与2号绿道对接。
       昨天我骑行了深圳银湖至鸡公山这一段,全程水泥路,没有机动车,是骑车的好地方。赶时间,没拍照。昨天按照计划是陪老婆去东门买衣服,华强北买手机。十点整,向老婆申请骑一会车,在文博宫附近走走,11点半前回来吃饭,得到批准。
       心里挂念着5号绿道,打算先找到入口,后面有时间再去。避开车多狭窄的西环路,沿着清平高速旁边的水泥路骑得很爽,没多久就到了红岗路,继续往前走,转金湖路,到了银湖汽车站,花了些时间才找到绿道入口,左转右拐到了5号绿道深圳起点传说中的变态坡。
        看看时间10点40,决定骑上去,然后从鸡公山越野下文博宫。并不是全部的传说都有夸张的成分,比如这个变态坡,还真变态,尽力骑了三四百米,在一个发卡弯的地方成了强弩之末,不得不推车上去,才发现这个坡才骑了四分之一。征服变态坡的日子还远着呢。  原来以为上了银湖后山就到鸡公山,谁知中间隔了好几个山包,下去了还得上来,下坡越爽,上坡越痛苦,做功课不仔细的代价是拼命赶时间,风景都没得看,11点20分老婆来电问回来没有,我用8分力喘气2分力回答,我从银湖上到鸡公山了,马上准备下山。老婆的语气有点不高兴,估计饭菜做好了,等着我回来张口,所以没敢说连鸡公山的影子还没看到呢,据说上鸡公山要沿着步驴走出来的一条路,扛车上去的,穿过一片小树林,才到达下山的沙石路。我很担心找不到鸡公山的路,或者在山上找不到路,这样会被逼走绿道下坂田,一点钟都回不到家,后果很严重。
       一路忐忑不安,想快又快不起来,1-1,1-2档爬坡能快到哪里去呢,只能在下坡的时候冲一冲。路上问了几个人鸡公山怎么走,得到的答案不是不知道,就是建议下坂田,鸡公山不好走,越发使我担心。心急火燎的时候,终于看见了上鸡公山的岔路,水泥路没了,光秃秃的山头裸露着大粒的沙子,鞋子总是打滑,还好山不高,上去之后看着下山路,头大了。下山更加陡,步行都要扶着小树慢慢下去,难道要人车分离,把车滑下去吗?小树林里应该有之字形的路,可我没那么多时间去找路了,硬着头皮慢慢推车下去,累出一身汗之后,终于下了山头,到了土路,检车了刹车,上车飞速下山,V刹的劣势在这时候表现得淋漓尽致,下山的几分钟,捏得手生疼,终于在12点05分到家。晚上才发现,前轮爆胎了,于是就有了今天早上6点我的第一次补胎。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
沙发
征服变态坡是不是觉得很刺激?
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

板凳
没有啊,推上去的。两个月以后可能会骑得上去,肺活量和腿力都得加强。
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

地板
看了看,两个月难度太高。很多人都骑不上去,目标半年吧,虽然目标低,但好实现啊
下面是5号绿道起点,网上截图

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
看起来,骑行很好玩
专修显示器电脑电视机音响等家用电器;Android与ios系统刷机、越狱。 地址:蒲庙镇古榕路53号 电话:0771-5900030

18万

五星会员

城市是一个几百万人一起孤独地生

很好玩,也很累。
   [move] 不要迷恋哥 哥只是个传说! [/move]

一星会员

QQ
我又要骑
有蚊的地方        自己打自己吧

3万

五星会员

深圳地名蛮多“坑”的,珠海也有带“坑”字的地名,如银坑。

四星会员

一只在旅行的孤鹰

QQ
多多骑车,不到半年你一定能骑上去的~~哈哈
今年我也要多加训练了,年底尽量拿个好成绩~~我们一起努力吧!虽然不在一个地方。

四星会员

一只在旅行的孤鹰

QQ

回 平派河 的帖子

平派河:深圳地名蛮多“坑”的,珠海也有带“坑”字的地名,如银坑。(2013-01-21 22:59)嬀/color]
不知道有没有屎坑???哈哈,开玩笑别介意~~