[分享] 分享易经感受心得

四星会员

QQ
楼主
近来心情特别烦躁, 也许因为我父母的事情, 我们做子女的特别操心, 在心境疲惫的情况下, 我认真阅读了易经,理解八卦图,宇宙万事万物,阴阳,一二一, 阴中有阳,阳中有阴,阳是白天, 白天精神好了,才能好好工作,阴是晚上,晚上好好休息,才能恢复体力,宇宙万事万物中,都有自己的规律,要懂得阴阳结合,凡事不能过于极端。

以前我一直坚信,一切都要往最好的方向发展, 迫使自己,全力以赴,事情要做得尽善尽美,一心向往着美好的结果,错过了细节,旅途中很多美好的事物。 天生我才,必有我用, 万事万物都有自己的规律。

曾经记得,当年毕业, 深圳有公司到我们学校招聘, 老师把我们班的同学都召集到会议室,招聘的老板,一一问我们问题, 记得那几个被录用的同学, 回答问题都很低调,而我跟他们的举动,完全相反, 很高调, 承认自己什么都能做, 只要老板给机会, 一定会全力以赴。 我曾经一度质疑中庸之道,就是一种不积极的表现, 我一直认为,凡事都要积极,都要全力以赴。直到多年后,在职场,生活里多次碰壁,把锋芒磨平,才真正的领会到,宇宙万事万物都有其规律,要懂得阴阳结合,阴中有阳,阳中有阴, 太过于自我表现,容易招来杀身之祸。杨修之死就是最好的例证。  只有低调做人,做事,才会聚拢人气,才会得到更多的帮助。
以前我一直认为,眼里容不住一粒沙,做什么事情,都要分得清清白白,事实当中, 会遇到很多不如意, 如每时每刻都把自己的神经蹦得特别紧,事事要求光明磊落,事事要求第一, 人生会活得很累,会很孤立,孤独,不合群。白天慢慢变黑夜,黑夜慢慢变白天,阴中有阳,阳中有阴。

飞龙在天,如不知道笼络人心,多做善事,招贤纳士,谦虚谨慎,就很容易落入深渊。 蛟龙处在深渊中, 也有发展的机会,困龙得水好运交,不由喜气上眉梢,一切谋望皆如意,向后时运渐渐高。

每一卦都有利有弊, 正如人生,每个阶段都有它的优势,劣势,要知道如何避凶利好。

评分

海阔天空 + 100 同感
丽达 + 1 感谢分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
沙发
感谢分享!

四星会员

板凳
     很有哲理
宝一新洗车会所,纯正纳米技术水蜡洗车,让您的爱车亮洁如新。超大休闲服务区,在洗车之余享受不一样的休闲。到这里,你会发现——洗车也是一种乐趣! 地址:邕宁区彩虹南路268号邕宁区人力资源市场负一楼(新兴广场附近,原蒲庙法庭) 联系电话:13878195388 邕宁区新兴路172号的“道义名酒窖”欲招男女店员若干名,有红酒销售工作经验者优先录用,薪酬待遇问题面议。有意者请联系:13878825757。

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
地板
低调做人
高调做事~
明哲保身

楼主最近又有好多老也去电影院听课了~
多打电话和父母沟通吧
你若盛开.....清风自来..... 

2万

版主

求同存异 欢迎共鸣

QQ
不是我们无能,只是这社会太浮躁,人心叵测,都是一些不设防的人受到伤害。多靠近阳光的人,心情会注满阳光,脸上挂满笑容。
www.yndd.cn 邕宁地带, 邕宁人自己的网络家园!

4万

四星会员

信祂吧

QQ
知道代沟吗?
1、你想的是什么???你父母想的又是什么???
2、老人和小孩差不多,你想改变他们的想法得靠哄,强硬的做法,事情很难解决。
3、如果有可能,深入虎穴一次吧,看看他们怎么忽悠的,才有针对性的说服你父母。
老虎改吃草啦

8万

四星会员

给你真实的我,把心一一晾开,请

QQ
记得我给我一个家教的小孩上大学的赠言是:富而不骄,贵而不舒,不偏不易,精益求精。

四星会员

QQ

回 绛雪 的帖子

绛雪:低调做人
高调做事~
明哲保身

楼主最近又有好多老也去电影院听课了~
....... (2013-01-08 12:07)
你见到那些老人去电影院的时候, 能否来几张相片呢? 易经里说, 很多人学易经,出了很多人才, 同时也出了很多小人, 小人对社会的祸害是很大的,面对那些专骗老人的小人, 我们防不胜防

四星会员

QQ

回 阿拉98 的帖子

阿拉98:知道代沟吗?
1、你想的是什么???你父母想的又是什么???
2、老人和小孩差不多,你想改变他们的想法得靠哄,强硬的做法,事情很难解决。
3、如果有可能,深入虎穴一次吧,看看他们怎么忽悠的,才有针对性的说服你父母。 (2013-01-08 12:42)
对那些专骗小孩的人, 连公安都拿他们没有办法, 官官相护, 我们奈何不得, 面对那些小人,我们深恶痛绝,小人得道之时,

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
最近我看道德经
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。