楼主: 第五轻柔

[分享] 一张张看下去感动不了你,骂我

一星会员

近日,英国《每日电讯报》刊登了一组图片,记录下中国抗震救灾过程中的一个个感人瞬间。在一张图片上,一个在地震中痛失妻子的男子饱含深情,不忍将亡妻弃之野外,将其身体与自己绑在一起,用摩托车载着她前往当地的太平间。在极大悲痛的折磨中,他努力要给妻子些许死后的尊严。英国媒体称,这是大毁灭后存在的人性象征。无数网友为这个男子的举动感动落泪。有网友对他的一往情深感佩至深而赋诗,“娶妻入门背进门,同命相怜送君尘。欲哭无泪心流血,单车无助送归程。”

一星会员

5月13日下午,都江堰河边一处坍塌的民宅,数十救援人员奋力挖掘,寻找幸存者。突然,一个令人震惊的场景出现在人们眼前:一名年轻的妈妈双手怀抱着一个三、四个月大的婴儿蜷缩在废墟中,她低着头,上衣向上掀起,已经失去了呼吸,怀里的女婴依然惬意地含着母亲的**,正在不停地吮吸,红扑扑的小脸与母亲粘满灰尘的双乳亲密地贴在一起,形成了鲜明的对比。当人们小心地将女婴抱起,离开母亲的**时,娃娃立刻大哭起来。看到女婴的反应,在场者无不掩面悲恸。“我无法想象,一个死去的妈妈还在为自己的孩子喂奶,从母亲抱孩子的姿势可以看出,她是很刻意地在保护自己的孩子,或许就是在临死前,她把**放进了女儿的嘴里。”救援医生龚晋掩面而泣

一星会员

在5月12日发生的四川汶川大地震中,德阳东汽中学教师谭千秋为了保护四位学生献出了自己宝贵的生命。
  “地动山摇。他弓着身子,张开双臂紧紧地趴在课桌上,伴着雷鸣般的响声,冰雹般的砖瓦、灰尘、树木纷纷坠落到他的头上、手上、背上,热血顿时奔涌而出;他咬着牙,拼命地撑住课桌,如同一只护卫小鸡的母鸡,他的身下蜷伏着四个幸存的学生,而他张开守护翅膀的身躯定格为永恒……”

一星会员

黑猩猩安贾娜是小白虎米特拉和施瓦的乳母。这两个小家伙的亲生母亲因受台风影响而极富攻击性,不能抚养两个脆弱的生命。于是两岁大的黑猩猩安贾娜成了小家伙的乳母。猩猩妈妈给它们喂食,陪它们玩耍,给了两个小家伙最真切的爱……原来,母爱可以跨越种族,可以跨越“肤色”!

一星会员

正在吃饭的母亲,在地震袭来的瞬间,用自己的身体护住了一旁的女儿,连手中的筷子都没来得及丢掉。无情的地震夺走了母女俩的生命,但当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……

这是“8·30”攀枝花地震中,发生在凉山州会理县黎溪镇新桥村的真实一幕。这一幕被定格成照片,出现在各大媒体显要位置,令不少人为之感动泪流

一星会员

一星会员

这个狗叫富才,看到富才喂小拉的姿式,我流下了泪!(它怕小狗吃奶时压着小狗)
我认为狗是介于人类与动物之间的一种生命!你可侮辱你的狗千百次,但它也会追随你!打它上万次,它对你的爱也是不变!

一星会员

他曾是科大的教授,现在......这个老人每天都在学校里穿行,拾垃圾桶里的破烂,开始不知道他是谁,十分厌恶他,可是当我知道真相以后,我对他的态度彻底的转变了:他是科大的教授,文革受到迫害,十分的惨。平反后却对国家没有一句怨言, 现在把每个月工资全捐给了希望工程,自己捡破烂为生,不仅这样,如果每月有多余的钱也全捐了出去。多么高尚的老人!!!!!!他如果享受起来,比很多的人都好,她的儿子女儿全在国外,每月都给他寄很多钱,他却全捐了出去

一星会员

爸爸,我来拉你一下

一星会员

在一些常年不通信的地方,家书抵万金。一年收到一次,还只是文字,那种思念谁懂