[开心] 中和乡事

3万

五星会员

楼主
        最近学生放假。有乡人自中和来小城凫水,曲折找到了我。这可苦我也。我既要出钱,还得出力,时间精力全搭。但却也带来了乡音,似弥足珍贵。
                        2个1000
        1000米道路路灯化。从从二级公路孙头村村口至乡政府,长1000米,年内亮化。
    1000万元搞中和旧城改造。其实称旧城尚不够格,称旧街也不妥。因为除了两条旧街外,还有街边、街附近的民居、单位。
                       带状新街区
    现已规划沿二级公路两旁建设带状的中和全新的街区,首期长1000米房地已售馨。年内可基本起完楼房。因为绝大多数都是起民房,建设资金来自民间,乡人在街上集聚、居住、生活的积极性极高,不愁搞不成。
                       未来目标
    3年内,新街区规模直逼那楼镇。通过在新街区兴办建筑材料、汽车维修、饮食和物流服务等众多行业,使农民人均年收入超过那楼,可望成为与那楼镇齐头并进的城区第2乡镇。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

7万

荣誉会员

人的命,天注定。

沙发
我倒是怀念旧时的民风民俗

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
板凳
期待有机会上那里趁圩
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

9万

六星会员

地板
中和是乡!那楼是镇哦!能比吗?
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

1万

23万

六星会员

修身养性中

QQ
哈哈………比刘圩街算了………

2万

四星会员

是负担,把它划入太平吧。。。

二星会员

吹吧,不用上税

四星会员

我跟中和算颇有渊源,希望中和发展得更好

四星会员

北风吹过熟悉的城市……

乡换个名头就是镇了,蒲庙还是县城呢,你见那个县城跟蒲庙那么小的?

3万

五星会员

乡治亦有超过镇治的,镇治亦有超过县治的。古代里,县治便有胜于州治的,《水浒传》、《西游记》等文学作品均有描述。
    中和虽是乡治,但却是本城区除蒲庙以外交通最为便利土地最廉价的乡镇。孙头村、令江村、屯孙村、贵德村等自然村与中和街直线距离只有数百米之遥。这些自然村,向街区靠拢极易,积极性极高,优势明显。因此,中和新街区的发展潜力很大。
    明显的优势同时引来了外来客商前来开发,逐步形成了内外力量齐头并进的良性发展新局面。
     应该说,中和的未来发展前景是不可小觑的。