夏日清凉--雪蛤炖木瓜

五星会员

谁言君心不若晴

楼主
好吧,我承认我文化程度不高,一直把雪蛤念成"xuege"
搞到成品出来了别人问是啥东东,俺都回答错了,他们去买了都说没这个东西
前段时间我们家老三买了1斤过来给我,炖了几次都是感觉不好喝
结果我自己乱折腾了下,感觉还不错

材料:雪蛤2只,木瓜1只
作料:冰糖,生姜,水
做法:
1.把2只雪蛤扔到水里,泡3小时,去掉杂质(要把所有黑的都去掉,不然怎么折腾都是腥的)
2.换水,在泡8小时,把雪蛤捞出来备用,水倒掉
3.烧开水,加少许生姜,把泡好的雪蛤扔进去煮个2分钟
4.把水倒掉,捡出生姜不要,在重新烧水
5.木瓜削皮,切块,生姜切丝
6.将煮好的雪蛤,木瓜,姜丝加到烧开的水中,按照个人口味加冰糖,中火炖1小时

PS:有炖锅的话,自己调成自动就可以了。雪蛤别折腾太多,2只够吃3人份的了。

评分

绿草茵茵 + 52 感谢分享!
四季悠然 + 52 感谢楼主分享!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理

五星会员

谁言君心不若晴

沙发
雪蛤炖木瓜,好像有丰胸的功能的说~

五星会员

谁言君心不若晴

板凳
看别人做的,自卑中……

7万

五星会员

QQ
地板
雪蛤是什么玩意?

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ

回 某家小彩 的帖子

某家小彩: 雪蛤炖木瓜,好像有丰胸的功能的说~(2012-05-08 08:56)嬀/color]
你有这个需要了?
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

五星会员

谁言君心不若晴

回 不可阻挡 的帖子

不可阻挡:
雪蛤是什么玩意?

雪蛤就是这个东东
具体的你可以找度娘~

五星会员

谁言君心不若晴

回 良点 的帖子

良点:你有这个需要了? (2012-05-08 09:17)
我一直都有的好不,我现在老被打击得要死~
在说了,我吃这个不是为了丰胸,是因为要养颜~

李时珍《本草纲目》记载:林蛙油具有“解虚劳发热,利水消肿、补虚损。尤益产妇。” 《中药大词典》指出:林蛙油具有“坚益肾阳、化精添髓、泽润肺脏,胃虚寒,气不化精之药”。 《中华人民共和国药典》(1995年版):林蛙油的功效是“补肾益精,养阴润肺。用于身体虚弱,病后失调,精神不足,心悸失眠,盗汗不止,劳嗽咳血”。哈士蟆油的主要有效成分为蛙醇,具有“补肾益精、润肺养阴”的功效。专治肾虚气弱、精力耗损、记忆力减退、妇产出血、产后出血、产后缺乳及神经衰弱等症。中医认为,可治疗“小儿赤血、肿疮脐伤、止痛、气不足、去劳劣、解势毒、利水消肿、虚痨咳嗽”,具有养肺滋肾之功效。   林蛙油含有雌二醇、辛酮等激素类物质,它具有的同化激素作用,可促进人体内的蛋白质合成,尤其是免疫球蛋白的合成,提高人体对外来病菌的抵抗能力。   林蛙油经充分溶胀后释放出的胶原蛋白质、氨基酸和核酸等物质,可促进人体,特别是皮肤组织的新陈代谢,保持肌肤细腻,保持肌体的年轻态、健康态。

二星会员

雪蛤在那有卖?

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
感谢楼主分享!

3万

四星会员

别问我是谁!

木瓜炖上一个钟还不成糊糊啊?
爱一个人,就要信任他,世界可不可以很单纯?