[开心] 邕宁地带没有酒馆,只能发来茶馆了

四星会员

QQ
楼主
上一个话题得到很多朋友的认可与肯定,在这里我要感谢CCTV、MTV。。。。
本来这个话题是想昨晚发的,但是读卡器挂了,拖到今天才发,还是关于颜色的话题,上一次说到黑色,今天是红色

评分

四季悠然 + 101 邕宁地带,有你更精彩!

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
南宁春风摩托俱乐部166090826

四星会员

QQ
沙发
按国际惯例,沙发不留

先去我的私人酒吧看看还有什么存货

挑一支自己喜欢的口味

拔下瓶口包装

当然,如果你有专用红酒开瓶套装的不用拔,切开顶上就是了,一支酒还不好,好到什么程度,从瓶口包装可以看出来的,现在国内的量产酒厂都是薄薄的一层塑料包装,比如张裕,长城,王朝等等。现在国内部分酒庄酒也开始用纯铝箔包装的,还有部分要打开国内市场的进口酒也是纯铝箔包装的,如果你遇上一只是用纯铝箔包装的,恭喜你,准备大出血吧,能把价格看到标价的8.5折就很高手了,因为剩下的8.5折里有两折是一级经销商的,有两折是二级的,有两折是厂家的,剩下的2.5折是价格标杆,也就是这支酒的市场价值。如果你是去酒楼喝的酒,还有一部分是经销商给服务员的开瓶费,兑现开瓶费就是用瓶口包装,一般开瓶费可以达到这支酒标价的20%,以上价格参考还是上轨道的品牌,新进品牌就不说了你懂的。

四星会员

QQ
板凳
按国际惯例,下面几楼统统不留

这是比较常见也是比较简单的开瓶器,尽量垂直的钉进去,钉歪了在开瓶是有可能会拔断木塞,如果断了,再钉一次就是了
如果你不打算一次喝完就不要钉穿木塞,否则横放红酒时会从钉孔漏酒出来,当然你也可以直立的放

钉好了,慢慢转动压盖把木塞收上来

收到差不多了左右摇一摇就可以拿下木塞,这次没钉好,有点穿透了
其实一支好红酒就像一个好女人,你打开了,就要喝完

四星会员

QQ
地板
zhanlou

开瓶后可以先问一问瓶口和木塞的香味,我就不闻,因为很熟悉这款酒了

先倒上一点点,一点点就好,多了没用,也浪费

摇一摇

然后倒掉[s:32]

[s:447]这只是洗杯,是不是需要用红酒洗杯看个人的习惯和需要,如果你遇上会喝红酒的朋友,用红酒洗杯会让对方增加对你的好感

四星会员

QQ
占楼
洗杯的目的主要是用红酒把杯里和酒瓶口的杂质去掉,并然酒杯降温,然后倒上1/3杯,静止,让杂质挥发,让酒香透出来,酒呢,不能太冰,温度太低酒香出不来的,还不如喝冰水

倒酒了就把酒瓶放好,木塞可以掉个头塞进去,原先的那头被酒泡涨了,塞不进去的,这个时候如果把木塞钉穿了就直立放吧

然后洗果,喝酒我不喜欢干喝,这款酒口味比较中性,单宁不是很重,属于招待用酒,不是宴酒,所以我多数是吃点水果,提子,橙子,苹果,都行,你喜欢吃什么就吃什么,单宁偏重的可以配一点甜的水果,比如哈密瓜、水蜜桃之类,偏甜的酒可以配一些苹果,青柠之类的,要注意不要和酒的味道冲突,比如甜酒配甜的,酸酒配酸的,更难喝。兑雪碧也可以,一般是用375毫升一贯的雪碧兑一瓶750毫升的红酒,如果你不介意让一罐2.5元的雪碧破坏一支250元或2500元的红酒就可以。要是你喜欢就另当别论了,喝红酒的随意性本来就很大,我喜欢这份随意

四星会员

QQ
占多几个

这款酒的饮用时间大概是30~40分钟左右,也就说40分钟喝完最好,40以后会跑味,好的酒稳定性好,空闲时间比较长,不过我还没见过留到饮用时间以后的好酒
也许有的朋友喜欢饮用时间以后的味道,还是那句话,随意就好,不必在意条条框框

四星会员

QQ
好了,从头开始编辑帖子

喝口酒
吃个果果,
吐个烟圈,
放部喜欢的电影,
完了

事实告诉我,嘴巴痛是不能看韩国笑料片的,什么叫痛不欲生?我懂了

3万

四星会员

敢拼才会赢!

疯了!鉴定完毕!
人生如戏,全靠演技!

1万

禁止发言

无聊的 人才 上网!

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
我不是DD,我是GG
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。