楼主: 幽幽

[讨论] 城里人和农村人的不平等情况何时才了?

新手上路

回 8楼(绿草茵茵) 的帖子

呵呵。。这个我倒不觉得什么,他们的福利得了好几年我也没怎么说眼红别人。。。只是想说现在真的很多福利都是农村的好了。。。包括现在最不情愿也要接受的就是。。计生这一块。。。。那天我听到同事说现在非农业女子嫁一个农业男子,就算转户口回男方家也是只得生一个,不管是生男生女,第二胎就要罚款。。。你想想哦,要是嫁到一个封建婆婆的家庭里,那非农业女子要是生了一个女孩子。。我想她肯定不是很快乐。。。。她老公也肯定是两头为难。。。日久了。。彼此的感情肯定会受影响。。。。我现在是为非农业女子鸣不平。。。

新手上路

回 17楼(xiu_1688) 的帖子

这种情况不紧农村有心酸的感觉,城里也一样有心酸的情况。。只是你没真正做过基层工作或者没真正在这种弱势的群体中生活过。。。。。。。。。所以你也体会不到。。。。就算你小时候体会。。想想那是多少年代的情况了???而且你们小时候心酸,别人就不心酸了??

新手上路

回 26楼(囵囵转) 的帖子

想到什么就直说。。有什么好惧讳的,错就是错。。错了就可以改。。。好过那些用语言来伪装自己。。。让自己在别人面前是这么伟大这么伟大的。。。又或是这么这么的纯洁。。。。有必要吗???

新手上路

回 27楼(小俊子) 的帖子

以前都说非农业好。。很多人都是从农村转了出来。。现在想转回去真的不容易。。。据这一次人口普查非农业和农业都各占一半的水平了。。。
现在就算持着非农业户口本也感觉没什么用。。。很多农业户口的都不愿意转出来。。。

新手上路

回 21楼(花子) 的帖子

人生无非笑笑人家,或被人家笑笑而已。。。。。

四星会员

悄悄的我来了……

QQ
搞了新农合,以前10块钱能治好的病要100,然后给报销80%;
家电下乡也是先提高价格再给优惠,而且手续还复杂,直接交现金的话还便宜过,不信可以自己去问,我亲身经历的。

新手上路

引用第15楼尐尐寶于2011-07-19 15:24发表的  :
哎。。骗帖的
  是人都不会有这样的智商去拿这些对比
更何况是身在邕宁

你的思想太复杂了吧。。对这个网站我才上来没多久。。而且对这里的情况都不懂。。。只是偶然一次进来后。。就来看看而已。。。虽然曾经看到过宣传广告。。但一直没上来过。。。至于有这种想法嘛。。真是晕。。。。

1万

禁止发言

无聊的 人才 上网!

一星会员

回 36楼(幽幽) 的帖子

呵呵,这个都扯的上思想复杂。。。
孩子,不要只看表面的东西,去农村生活看就知道什么情况了
你有去了解过农村一年的实际收入状况么,你觉得现在农物价钱都贵农民就有钱?那你想过肥料涨价了么,成本提高了么,就象甘蔗以前150一吨,现在可以到500。。可是所需要的肥料又是多少?
大量农民涌入城市导致农田荒废没人耕种,家禽也没有人饲养,如果国家对农业发展再不重视,中国估计连米都没的卖了,国家对农村户口条件补偿无形中是为了让更的农民工反回家乡继续发展农业生产
看戏、不入戏

三星会员

QQ
严重支持楼上的!