返回列表 发新帖
楼主: 香水百合

41中放烟花喽

一星会员

引用第14楼hf12于2011-06-25 19:00发表的  :
            全广西,三本录取率达75%,现在大学扩招得太严重了。邕宁虽然放了不少烟花,但都是自己欺骗自己啊。大家看看啊,这十几年中听说谁考上清华北大了。听说邕宁今年高考最高分才605分呢

蒲庙的这几所学校高考揭晓后都以燃放烟花的方式庆贺所取得的成绩,个人觉得无可厚非,是人之常情,只要不铺张浪费就Ok。
至于您所说自己欺骗自己,我觉得也不见都得是这样啊,高考是否成功不是看该校是否考上清华或北大呀 。当然啦, 能考上个清华或北大是最好啦。可是只要该校能完成南宁市教科所根据入学成绩所制定的高考指标就是成功啦。因此,不同的学校就会有不同的高考任务。邕宁近年来优秀的学生流失太多,学生的基础不如10多年前呀。这不全是学校的错,因为现在越来越多的家长更重视教育,更愿意花大本钱在独生子女的教育上,有时尽管小孩成绩不是很理想也要想方设法送到南宁2 、3中,就如我们单位有些小孩初中都是在南宁读啦。现在在蒲庙读书的尖子生大多都是来自农村,农村的小孩多少多少知识面都较窄,这是不争的事实,而10多年前,在邕宁特别在邕高那里读的还有很多是蒲庙的优秀生,理所当然那时会有人考上清华和北大。

四星会员

悄悄的我来了……

QQ
真有钱浪费

新手上路

QQ

回 14楼(hf12) 的帖子

谁说三本75%的,是大学录取率75%吧,包括大专了
489345356.qzone.qq.com

3万

五星会员

引用第4楼海阔天空于2011-06-25 08:10发表的  :
期待有一天不在烧这种钱。
这个不可能的,百姓说了算,家长烧他的钱,又不是烧你的。换是你,考好了,烧不烧?(若是当年我能考上,肯定烧。宁可自己少用钱、不用钱,也烧。考好了,解气呀,吐气呀,不烧才怪。)
再说,这多少也是拉动内需之举。亦无害。

3万

五星会员

引用第20楼香水百合于2011-06-26 00:02发表的  :

蒲庙的这几所学校高考揭晓后都以燃放烟花的方式庆贺所取得的成绩,个人觉得无可厚非,是人之常情,只要不铺张浪费就Ok。
至于您所说自己欺骗自己,我觉得也不见都得是这样啊,高考是否成功不是看该校是否考上清华或北大呀 。当然啦, 能考上个清华或北大是最好啦。可是只要该校能完成南宁市教科所根据入学成绩所制定的高考指标就是成功啦。因此,不同的学校就会有不同的高考任务。邕宁近年来优秀的学生流失太多,学生的基础不如10多年前呀。这不全是学校的错,因为现在越来越多的家长更重视教育,更愿意花大本钱在独生子女的教育上,有时尽管小孩成绩不是很理想也要想方设法送到南宁2 、3中,就如我们单位有些小孩初中都是在南宁读啦。现在在蒲庙读书的尖子生大多都是来自农村,农村的小孩多少多少知识面都较窄,这是不争的事实,而10多年前,在邕宁特别在邕高那里读的还有很多是蒲庙的优秀生,理所当然那时会有人考上清华和北大。
说的好!
我还觉得,不能单纯以面上的高考成绩来论英雄。单位如此,个人亦如此。事实上,有的学生高考时没考好,成绩一般,可进入高校后学习成绩还不错,特别是各方面协调发展,表现突出,走上社会后挺顺,得心应手,很快成材成器。还有的学生,在校学习时成绩一般化,走上社会后表现出了很强的活动能力、协调能力、组织领导能力、工作能力,走运成材,扶摇直上,成就了人生的辉煌。
所以,不能把高考成绩看得太死。但对于考生来说,高考必须考好,否则进不了大学校门,前途就几乎全部报废。

一星会员

引用第24楼中国和谐于2011-06-26 11:33发表的  :

说的好!
我还觉得,不能单纯以面上的高考成绩来论英雄。单位如此,个人亦如此。事实上,有的学生高考时没考好,成绩一般,可进入高校后学习成绩还不错,特别是各方面协调发展,表现突出,走上社会后挺顺,得心应手,很快成材成器。还有的学生,在校学习时成绩一般化,走上社会后表现出了很强的活动能力、协调能力、组织领导能力、工作能力,走运成材,扶摇直上,成就了人生的辉煌。
所以,不能把高考成绩看得太死。但对于考生来说,高考必须考好,否则进不了大学校门,前途就几乎全部报废。
我认同您的看法

新手上路

回 20楼(香水百合) 的帖子

回顾历史,确实是蒲庙的生源在邕高起关键作用。拿我以前的高中班来说,前十名有7,8个是蒲庙人,但是全班蒲庙人只有四分之一左右,刚刚拿出毕业照数了全班56个同学,蒲庙的只有12个。而且考上清华北大的,好像都是蒲庙人。农村的同学好用功啊,有些最早到教室,最晚离开教室,回到宿舍还开电筒看书,但就是考不好。

一星会员

作为老师都知道学生的生源很重要,当然学校的教学效果如何跟该校领导的策略与决策、教师的教学能力有一定的关系,可是这也许只是学生考试成绩不理想的原因之一但非必要原因,个人认为学生才是关键的,学生的基础,学生的学习主动性,学生的价值观和人生观等等才是至关重要的,特别是在这个社会“读书无用论”影响非常大,很多大学生并没有10多年前的学生那么搏命。所以我们不能不所有考试成绩不理想归咎于某个老师和某个领导的身上,造成邕宁这样的高中教学现状是有诸多原因的。

三星会员

请喝酒还差不多,我是这所学校毕业的