楼主: 龙形

[游伴召集] 崩溃并快乐着的一次旅行

4万

四星会员

QQ
回望我们走过的路,山很高,但我们走过来了,虽然很崩溃也很耗时,但“牛人们,你们骑过这段路吗?”我们相互阿Q式地调侃。
   在躲雨时听到山谷里回荡着木质牛铃那清脆的声音,在山麓里看见牛时刚想用照相机拍下,突然从一边窜出几只“牧牛犬”对我们狂吠,我们只好狼狈逃窜,惹到在另一头放牛的大爷大娘哈哈大笑
     又有路了,但刚开始路很差,还骑不了,可是我们心里还是感谢老天爷“手下留情”,在那边山的雨下得比较多,但这边还没有把地淋透,否则还会更加崩溃……。紧接着又可以开骑了,虽然路还不算好,但和刚才的“300米”已经算是“高速路”了,又可以边骑边看风景了[s:7]

懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

4万

四星会员

QQ
两条饥肠辘辘的饿狼在山里转了N久,总算遇到了一个这样的商店,当下三下五除二瓜分了8个蛋黄派和6根火腿肠,这才擦擦嘴打马观景去也,在N次问路之后来到盼望已久的黑水河边。

4万

四星会员

QQ
黑水河是我们这次骑行的重头,虽然看到黑水河时天色已晚,而且天气也不好——不时会下些小雨,但是仍然掩盖不了黑水河的美。

4万

四星会员

QQ
这里说的黑水河只是指那岸——雷平段

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
快乐分享!
专修显示器电脑电视机音响等家用电器;Android与ios系统刷机、越狱。 地址:蒲庙镇古榕路53号 电话:0771-5900030

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
如在画中游,如此美景,着实令人心旷神怡。

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
楼主辛苦了
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

4万

四星会员

QQ
话说两个神青年沿黑水河边往雷平骑,一路走走停停怕拍片片,刚过了安平天就黑了,只好又请出“神火”电筒——夜骑。摸黑到雷平时菜市场已经空荡荡的,只好又一次从商店买蛋(又是蛋)和面条、紫菜(没有蔬菜),然后找营地。在车站村——雷平之间的大桥上用电筒往河边扫过几遍也看到能扎帐的地方,只有桥下隐约有一块稍平的地,天晚了只好将就了,于是向村民打听下桥底的路“挛”下去。下到桥底打着手电转悠好久,老天!这地方全是假山一样的礁石和小河洲,没一处平整的,做营地很不理想,还好龙形先生脸皮厚,肥着胆子向在一边电鱼的小青年打听看“附近河边哪里有草地?”,在小青年的指引下总算找到一处理想的营地,终于可以扎帐起灶了。
    刚选好营地风就开始变大了,是北风,而且北边有厚云有闪电,看来等一下这里就会下雨,我连说“币了币了”就吩咐扬扬也把帐篷搭起来,我则匆忙在帐篷的下风处开煮(用扎好的帐篷挡风)。为抓紧时间在饭滚锅后“暗饭”的时候煎了三个蛋,刚煎好这三个蛋就有雨开始飘落[s:13],这时候饭还没熟呢!各位兄弟姐妹们,你们或许在雨中漫步、奔走、开车、劳动、XXOO……,但你们有试过在雨中煮饭吗?很不幸,我现在不得不这样做了,锅底是火、锅盖是水[s:13]。好歹饭给煮熟了,但菜还只有三个煎蛋,可是雨已经下得很大了,不可能再煮菜了,匆忙把煎蛋倒进饭里再用原先煎蛋的饭盒将还在燃烧的酒精炉扣熄,端起饭锅进窝的帐篷里开饭——因为我的帐篷空间比扬扬的大。
    两个神青年的晚餐只有三个油煎鸡蛋和大约一斤米饭,真可怜!更可怜的还在后面呢:我们吃着吃着发现我帐篷的外帐开始渗水[s:13],刚开始我还东拉拉西扯扯企图让渗进来的水不进内帐来,但作用不大——迎风面不时有水滴到帐内,干脆不管它了,吃饭吃饭。谁知再吃着吃着脚有凉感、PP也有凉感,原来我扎帐的地方稍稍凹一点,雨水聚在地席上透不到地里去,时间久了反而从底帐渗进来,这时甭谈什么好心情了,自我阿Q一下埋头吃饭。
    吃罢饭观察发现帐篷虽然渗水,但也不是不能住:渗进外帐的水基本上都能顺着帐布流下,极少有进帐内的,底帐渗的水也只是在受压的地方布面湿而已,还没到“养鱼”的地步,不受压的地方还是干的。于是取出自动充气防潮垫铺开,躺上去睡觉,这下帐底再湿也湿不到垫面了,呵呵,算我带对东西了——开始我还嫌重想带张薄的垫子来呢,幸好幸好[s:404]。只是……只是……膀胱稍有胀意,但外面的雨下得狠,唉!算了算了,将就一下下睡了,我就不信这雨能一直下。
    躺平下来觉得脚有点麻,马上问扬扬是否也有这种感觉?因为雷雨天气时在野外有虫蚁爬身的感觉是极其不妙的情况,这表面此地正在有电场聚集,而且已相当严重,非常容易发生雷击。但扬扬回答说没有,这下悬着的心才放了下来,因为我们上方就是高压线,不得不惊。再问他那边渗不渗水?答:也没有。[s:397]心里不平衡哦——他的帐篷也是我帮买的,才两百多,比我的便宜,竟然比我的好用,55...
     一早起来,雨停了,太阳出来了,空气清新,我们的营地竟然不错呢[s:394]。一股脑把昨晚剩下的食物煮完,早餐是:干捞面+紫菜鸡蛋汤,六个鸡蛋呢

4万

四星会员

QQ
码字辛苦,看帖记得帮顶哦。
吃饭过后再来

四星会员

QQ
真有点小桂林的感觉~~黑水河的水为什么是黑滴~~~~天然的吗?
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒.