楼主: 龙形

[游伴召集] 崩溃并快乐着的一次旅行

4万

四星会员

QQ
爬大坡很消耗体能和水分,不过在大新骑行有个好处——很容易找到有活水的地方补水,我们就是这样用一个超膜滤瓶过滤之后直接饮用,嘛问题都没有,感觉这个瓶子不错,只是价格贵了些,呵呵。
大山里的村庄空气特别清新,这里的农民种田也好保留着用基肥肥田的传统,“绝对是绿色食品”我们感慨道。来到“300米扛车路”的“石杠”前,就再也不能骑车了,只好把装备背在身上推车过田阡,真累人[s:13]

懒人一个,习惯慢N拍发帖,请见谅!

8万

四星会员

诚信服务!

QQ
您的帖子很精彩!希望很快能再分享您的下一帖!

3万

五星会员

许多的原野没有开发,我村里找不到这样原生态的原野了。

3万

五星会员

崇左、扶绥的山水风景,有“小桂林”的美誉。

3万

五星会员

野营不怕么?野营区有无保安巡逻?有坏人来盗抢怎么办?我村里有一种传说,蟒蛇(我故乡称男蛇)喜欢袭击女人,特别是未婚女孩。野营时有毒蛇出没,也不安全。

四星会员

知足常乐,开心就好~~~~

QQ
美啊,2002年去过崇左驮卢,那风景也不错,左江的水很清,还有山洞爬      ······
开心就好

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
又来看看,真是风景如画啊~~~
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

1万

四星会员

崇左,小时候不记事时在那里住过,山清水秀好风光
草原牧歌

4万

四星会员

QQ
[s:13] 来到“石杠”坳口,终于看到了翻越坳口的山路,我们原以为大伯大娘们说的“不能骑车过去”只是他们的车不够好骑不上而已,现在这条路就在眼前,我们才不得不感叹“山地车遇上这山路也没辙”。刚才过田阡时还能推,但现在只能一边背着装备一边用手将车连提带拉往上挪,挪不了几十米就累得要停下来休息一下,如此几个回合后右手手臂因受力太大开始生疼,感觉不能再这样蛮干了,只好把车留下先背装备走一段、再折回把车弄过来,在休息的时候顺便掏出相机东拍西拍点东西以让自己精神不垮,又如此这般折腾了N趟后终于上到坳顶。两个神青年倒在草地上气喘如牛、汗如雨下,我说什么了?——“汗如雨下”,这时山顶飘来一片黑云,紧接着下起了雨,老天啊!我们说“汗如雨下”只是比喻而已的、不是要跟你比啊,别下了好吗?但雨照下不误,我们只好用搭帐用的地席把装备盖好,自己用刀割几片山芋(蒙)叶搭在灌木枝上,然后在下面躲雨。

4万

四星会员

QQ
好不容易等到雨停了,神青年们又用一次车、包分离法下坳,这一段1~2KM的路耗了我们两个多钟头,早上吃的“河鲜粥”也已消磨殆尽,我们不由得怀疑老乡们说的“300米”是不是指垂直高度而非路程?因为这里的山确实高

这里只爬了不到1/3

人疲马倦

“精神胜利法”拍的一些东东