[讨论] 小孩是否该在幼儿园里过生日?

一星会员

我小孩所在的幼儿园,经常有小朋友的家长在小孩生日那天把蛋糕和一些糖果之类的东西拿到班上,让班里的小朋友一起过。各位网友,您说说您的看法,赞成或否?为什么?

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
只要老师同意,这样做也不是不可以,小朋友在一起过生日很热闹呀
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

一星会员

本人是不太赞成这个,我可以理解家长的这个做法,想让小孩过上一个更有意义,更值得纪念的生日,以为这样能更好与其他小朋友沟通和增进彼此的感情。可是家长们有否考虑过这些问题:
1 .假如您拿去的食物不小心有问题而发生意外,这应该由谁来负责?家长?老师?幼儿园?
2. 有时班里正好有别的小朋友生病不能吃蛋糕这样有点上火的东西呢?万一他吃了会让他的病恶化?怎么办?因为小孩那么小,他是无法判断和控制自己的.而且,老师也不可能不给他吃对吧
3。是否考虑过这样会增加老师的负担?因为老师每段时间都有他们的改做的工作,本来他们就很忙,我觉得不要增加他们的工作负担,家长提出的要求他们肯定是不好意思拒绝的.

我女儿曾经也很强烈地提出跟别的小朋友一样要到学校过生日.我考虑到以上几点后,做好她的思想工作就免了 呵呵呵

3万

四星会员

一切皆有可能

我不怎么赞同,
这个朋友的家长去那里帮孩子过生日了,有的小朋友也会想叫自己的家长也那么搞。不是经济问题有的时候白天有的家长没时间,这样孩子可能会不高兴,觉得在小朋友面前会没面子。
所以我不怎么赞同这种做法。你可以买好东西给老师帮忙发给小朋友家长不要参加。
记住该记的,忘记该忘的.改变能改的,接受不能改变的.

1万

四星会员

莫村社区

我都不过生日

四星会员

这天热哦

这个要看小孩子的意愿啦,其实在幼儿园的东西不管怎么样都不能保障得很卫生,但是小孩子的意愿也是很重要的哦..在他们心理觉得和那么小朋友一起过,会觉得很有意思,人多热闹嘛,相反,你反对的话,他们就会觉得你不给他们交朋友,就会认为干涉到他们的自由
而且作为幼儿园的园长在这些方面都会很注意的,不可能会出什么意外的
走自己的路,让别人打车去吧!穿别人的鞋,让他们找去吧!留下我的脚印,让你们擦去吧!

1万

9万

六星会员

这样我记得很好啊!起码有很多同伴能和他一起快快乐乐的度过啊!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

3万

四星会员

ゞtang兜ル

QQ
我比较赞同给老人过生日
ゞtang兜ル

四星会员

QQ
记得小时候读幼儿园时,那时候一些家里条件挺好的同学过生日时会拿糖来分,当时觉得是件蛮开心的事情,那时我家可没这样的条件,嘻,勾起了童年的回忆。我小时候生日大多是把单位里的小朋友请到家里做客,吃蛋糕。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒.

1万

74万

六星会员

不要轻易言爱。许下的诺言就是欠

QQ
没经历过。不发表意见
我会以我这一生珍惜,珍惜你,但愿共呼吸一生的空气。