月饼无罪

1万

三星会员

楼主
“天上一轮满,人间万里明。”

中秋又至,烘焙行业早就忙着做月饼了。

与往年不同,今年中秋节前这段时间,关于月饼的负面报道特别少。眼睛、耳朵,都特清静。当然,月饼还是月饼,媒体还是那些媒体。媒体今年不说,过去几年说了那么多月饼的不是,消费者会不会都忘了?非也!

8月初,与几个朋友在一起。我说,中秋节我给你们送月饼。一个朋友以极快的速度、不假思索地回答“别、别、别!”态度之坚决,似乎像公安局挂在路边的横幅“珍惜生命、拒绝毒品!”

上星期,同学聚会,说起月饼。有同学说“月饼不好吃”,还怕陈年馅,我赶紧纠正:“不是月饼不好吃,是你没有吃到好月饼!”又有同学说“月饼是暴利”,我立马指着桌上的一盘青菜:“你去市场买这把青菜,要不要一块钱?”

按理说,媒体泛滥、信息爆炸,一条消息、一个报道,谁还记得那么清?可对月饼的负面报道,消费者似乎记得门儿清!

中秋节,是中华民族团圆、吉庆、和谐的传统节日。月饼,是独具中华特色的传统节日礼仪食品。以饼相赠,用月饼传递亲情、友情、乡情,古已有之。月饼,是中华民族、炎黄子孙的感情纽带,是祖先留下的宝贵物质文化遗产。现在,却被不肖子孙糟践成这个样子!

月饼企业需要反省,行业需要自律。但食品卫生安全问题,任何食品(包括餐饮)都可能一定程度地存在。月饼含油含糖确实较高,但任何一种单一食品,都不可能完全符合人体营养需求和膳食平衡,米饭面条如此、鸡鸭鱼肉如此,炸鸡汉堡也如此。至于送月饼者,是人情往来,还是另有企图,恐怕与月饼本身无关吧?真要行贿,谁笨到非要把东西塞到月饼盒里呢?

前几天,朋友告诉我:电视上一位营养专家说,吃月饼只能吃1/4块。我差点笑掉大牙!这个“营养专家”还应该告诉观众,吃面条吃几根好、吃米饭多少粒米合适、吃汉堡几分之一才行!人要是像他讲的那样吃东西,那还是人吗?!

别再折腾月饼了,月饼是无罪的。
邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
我喝醉了,谁也不扶,就是扶墙

四星会员

QQ
沙发
月饼有罪 [s:427] 整天引诱我 [s:427]

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

板凳
往年我都没今年吃那么多月饼哦!有得吃就别浪费。 [s:449]
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

四星会员

QQ
地板
 今年我吃了不到4个月饼.

5万

四星会员

不忧愁的脸是我的少年,不诚惶的

QQ
不吃才有罪
弃我去者昨日之日不可留,乱我心者今日之日多烦忧~~~

四星会员

生活中:沉默是最好的回答.

QQ
月饼有罪?那做月饼的就是犯罪.
人群中:其实没有人会在意你的存在.