返回列表 发新帖
楼主: pomelo

[求助] 志愿的烦恼

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

Re:回 9楼(pomelo) 的帖子

引用第16楼某家小彩于2010-06-29 17:34发表的 回 9楼(pomelo) 的帖子 :
会计我有个大嫂是做这行的..
她现在挺舒服的,基本上都是在家办公
一年工资10W+,不过人家有考了一个什么会计执照(貌似叫这个.我学而无术,对术语不懂)
那种才比较有前途,或者你说家里有亲戚开厂或者是开公司才比较有保险一点..
在说了,现在会计的,文科也招收了?
可能是考了注册会计师。考这个很难的,每年一帮业界最顶尖的家伙去考,通过率在10%左右,十分低!低层次的会计过于饱满,高层次的人才缺口大
文史会计多于理工会计
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

2万

四星会员

可以叫我沙田柚~

Re:回 17楼(某家小彩) 的帖子

引用第18楼小小于2010-06-29 17:54发表的 回 17楼(某家小彩) 的帖子 :
说真的,现在当教师的比好多职业福利都要高啊
要是她想当教师,我也不用在这里发贴了。她的分数师范类还是容易报的
Success is just like being pregnant,everybody congratulates you but nobody knows howmany times you were fucked !

四星会员

QQ
不好意思,我没有留意到特别合适的学校~~
虽然多出二本线的分数不是特别多~可看一些学校也许会扩招情况~~
我也是学会计的,在校时考了会计证后,工作因为不是从事财务工作,这两年就没继续考职称。
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒.

一星会员

今年还是用平行志愿吗?如果还是,只多2本十几分,能上的学校不多。
女孩子想读会计类或英语专业,这种想法很普遍,但是却很务实。
如果家里有些关系,事业单位考试的时候能帮上忙,读师范也很好。
读会计,文科理科无所谓,有无兴趣也无所谓,一个会计班50人,没有多少人高考前就知道什么是会计分录。
会计就3个职称,一般人考到中级就差不多了。本科毕业4年后可以直接考中级。注册会计师现在是6+1,大学能考过一两门,都是比较优秀的了。
企业再小,都得做账吧,要不自己请会计,要不找会计代理公司。会计的确竞争激烈,但是能考虑的行业很广,岗位很多。其实,如果足够优秀,有何必在意和别人的竞争呢,多些选择不更好吗?会计和很多行业一样,越老越值钱。
个人觉得会计专业,区内最好的还是财院。有些人上了2本线,却跑去财院读会计专科,看一下这几年财院会计专科的录取分数线就知道了。财院会计本科,刚上2本多一些,基本很难了。
外省的学校,东部沿海或中部省会城市那还可以,如果是3,4线城市,和区内很多XX学院又有什么太大的区别呢。

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

```没我这文盲啥事`只是路过```

4万

四星会员

信祂吧

QQ
还没有选好吗
老虎改吃草啦

新手上路

现在知道了分数再填志愿应该好点了,想当年我们都是先估分在填志愿的。