返回列表 发新帖
楼主: 孤松

[讨论] 2010高考作文《有鱼吃还捉老鼠?》

4万

四星会员

平平淡淡过人生!

很显然这是一幅讽刺漫画,寓意非常明显,猫捉老鼠是其本职工作,而现在生活条件好了,有鱼吃了,就不再去费心费力的去干自己的本职工作了。

捉老鼠,是一种均衡。在21世纪的今天,人类才迫切地认识到,如果打破自然界的生态均衡,对于任何一个物种都是一场灾难,人类如此,猫鼠亦然。试想,灾难必然是这样发生的:猫因吃鱼而懒惰,整日无所事事,鼠类大增,啃食百谷,为害一方,疯狂行动,目中无物,终于有一天,睁着血红眼睛的老鼠再也没有食物,或者与其他动物抢夺有限的资源,整个地球变得一团糟。有的动物饥饿而死,有的动物自相残杀,尸陈旷野,瘟疫横行,吃鱼的猫自然也难以幸免!

捉老鼠,是一种人生。生于忧患,死于安乐,饭来张口衣来伸手的生活,往往是悲剧的前奏。哪怕是世界和平一万年,经济发达一万年,物质丰富一万年,吃鱼而无忧的生活,却也不过一两年。为什么呢?因为平庸而懒惰的人生,于身体,则会带来高血压、高血脂、高血糖等疾病;于心理,则会带来苦闷、无聊、忧郁症、精神病等苦痛。在这样的夹缝中挣扎,在这样的死水中生存,人生有如僵尸,思想堪比痴呆,何谈快乐与幸福?
平平淡淡过人生!

一星会员

QQ
有空再写……什么年代有鱼吃不用抓老鼠了…………
http://hexun.com/duchengxiang/default.html

8万

管理员

良Q - 6120863

QQ
我是来学习的
大家逛论坛遇到问题不会时请Pm我,有关会员注册、忘记密码、修改注册会员名等问题可以加我微信QQ同号:6120863

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

``支持原创```````

一星会员

大海啊全是水_________>

QQ
2010年高考语文考试已经结束,各地的高考作文题目也已经陆续曝光。跟往年一样,高考结束后人们最关心的就是作文题目,而每年也总能出现这么一批零分作文走过了最初的偶然,直到成为一种黑色幽默的风尚,零分作文所表达的意义已经远远超出了应试教育本身的弊端,而更多的人借助于零分作文,以一种荒诞的方式宣泄着自己的情绪和对这个更加荒诞的社会的无奈。现在就让我们一起感受下那些传说中的零分作文吧。
  咱们小说作文结尾必杀句

1.“同学们看着清洁的教室,擦着额头上的汗水笑了……”

(用于描写大扫除之后)

2.问:“小朋友,谢谢你,你叫什么名字?”(用于扶老人过马路等好人好事之后)

答:“我叫红领巾。”

(黄金必杀句!)

3“今天天气晴朗,万里无云,我们来到了XX公园春游。首先映入眼帘的是假山。”

“在夕阳的余晖下,我们依依不舍的离开了XX,我会永远记得这快乐而有意义的一天!”

(为什么每次春游回来都要写周记?)

4.“我爱我的家,更爱我伟大的祖国!”

“望着缓缓升起的红旗,我的崇敬之情油然而生”

5.“买东西的时候阿姨多找了2角钱。低头看到胸前飘扬的红领巾,就退回去了。”

再然后就是:我低下头,发觉胸前的红领巾更加鲜艳了。

6.“今天是我第一次洗衣服,今天是我第一次洗碗,今天是我第一次叠被子,今天是我第一次……”

(“第一次”果然都很有纪念价值)

7.无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,和他们比起来,我的心里惭愧极了……”

“五星红旗,是用烈士的鲜血染红的。”

(童年过得真不轻松啊……)

8.每当遇到困难想退缩时,脑海中忽然闪过XX(张海迪大姐姐等)的身影,比起她我的这点困难算什么。

(显然那时候我们跟他们是完全不认识的,怎么这么爱装“熟”?)

9.烛光下,看着妈妈布满老茧的手那么灵巧地帮我织毛衣,我的泪水再也忍不住流出来”

10.今天是教师节,老师们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。

那天。小王老师使尽了全身的力量和我们上最后一节课……可是小王老师只教了我们一个学期就患癌症死去了……我们是多怀念他啊……

(小学时为了感人,很多老师就这样患绝症死了)

高考零分作文经典语录

1.江苏零分作文:《品味时尚 》

“我承认当我看到这个题目时,我湿了”

我承认我看到你这句话时,我喷了。。

“亲爱的出题老师:我不知道“三点一线”的高中生活能有多少时间去品味时尚。我想大概也许出这个题目的我们尊敬的老师你的脑袋让门挤了?让驴踢了?进水了?结冰了?短路了?——不管怎样,肯定是脑残了。”

现在的孩子,一点不知道控制。。

“尊敬的出题老师,我实事求是的对你说:你的题目让我很纠结,纠结!纠结到蛋疼!蛋疼你明白吗?这也是一种时尚。”

这是我个人感觉今年零分作文中最出彩最经典的一段话!

2.北京零分作文:《北京的符号》之“北京房价”

“假如我是妓女,姿色一般,平均每次收获200块,我也不抽烟,不喝酒,不吃饭,不得性病,不养小白脸,要想买那样的房子(同样,房价不上涨),我得连续接5000次客人。假如每天接客两人(含法定节假日),那得连续奋战2500天,费时7年左右。 ”

北京的孩子果然有思想有抱负,而且,有决心!

3.广东零分作文:老师,你有没有常识啊?

“有时候让人宁愿回到石器时代,那个时代,谁不让我睡觉,我捡一块石头就可以表达我的强烈不满了”

孩子,你可有想过,别人捡一块石头也就可以去压制你的不满了

“老师,我告诉你,中东那边,很生气的人,喜欢玩人肉BoB!!!的,这是CCAV的新闻连播说的。”

我是文盲。。我语文高考不及格。。所以我问下。。人肉BOB啥意思。。。?

“我晚上12点才睡,早上6点多起床。早上7点回到学校,一直到晚上10点多才放学。我肯定不够睡。午休?老师,你有没有常识啊?有些人中午睡那些一个小时,不睡还好,越睡越头晕。没办法,我上课打瞌睡。很累了,打瞌睡,这是正常的生理现象。老师你竟然说,上课要睡觉的同学回家睡,我靠,你以为我不想回家睡。”

这个上课睡觉是有技术含量的,改天我找我哥们给你介绍他当时睡觉的经验

“你们没常识。学生是要睡觉的……学校是我们的,也是你们的,但归根结底,还是你们的……人是要睡觉的……我要睡觉……睡觉……”

毛zhu席语录能做到活学活用,我是阅卷老师凭你这句话也要给你一分!

4.2009年高考江西卷语文零分作文:《草尼马之菊花三怒》 (这题目很有新意)

“犯我华夏者,虽远必诛;乱我沉思者,即刻爆菊!”

很公正。。很强大。。

“春哥纯爷们,铁血真汉子。 人民好兄弟,父亲好儿子。 拳上能站人,臂上能走马。”

这诗在零分作文中的出现率真的很高。。

5. 2009年普通高等学校招生考试北京卷作文题

“春歌纯爷们,铁血真汉子,父亲好儿子,人民好兄弟,胸口碎大石,双拳能站人,双臂能过马,菊花开瓶盖,夜御百女枪不倒,菊花百战色仍红。 ”

很好,找到完整版了~

6.09年江苏高考0分作文《品味时尚给了很多小资装逼的机会》

“好1。2。3。开骂!!!! ”

很直接,没有任何做作的语言。。我很欣赏

“有次我问一个自称品味很高的MM,你听大卫。科波菲尔(大卫。科波菲尔是全球数一数二的魔术师)的歌吗?那MM一本正经的对我讲,一般不听他的他的歌太过颓废境界太灰暗。”

我很喜欢这种有深度的MM

“告诉你牛逼的人喝的是国宴特供,你以为你喝个芝华士就叫牛逼?你们喝得起“水井坊”吗? 告诉你牛逼的人吃的是燕窝鱼翅,你以为你吃个披萨蛋挞就叫牛逼?以后别跟我张口闭口说你只吃西餐中餐你吃得起吗? ”

这话说得很在理,不过芝华士不便宜也。。

7. 09年四川高考0分作文《熟悉》

“四娘冷笑的对春哥抛了个媚眼,春哥的战斗力瞬间被冻结,因为他全身的血液都已经集中到肚脐眼往下三寸的地方,无法正常运功了。”

能理解。。嗯嗯

“正是时候了。”四娘趁春哥无法运功之际兰花指一挥,一根绣花针瞬间飞出。眨眼之间,春哥已经倒地,可是胯下那根依然高举。 ”“果然是纯爷们,可惜你知道得太多了!”四娘望着那根巨榜惋惜道。

我觉得你可以去网上写小说,你的文笔真还不错哦

荒诞的作文 更荒诞的社会

河南高考零分作文:兔子 你傻啊?!

[命题要求]

阅读下的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

兔子是历届小动物运动会的短跑冠军,可是不会游泳。一次兔子被狼追到河边,差点被抓住。动物管理局为了小动物的全面发展,将小兔子送进游泳培训班,同班的还有小狗、小龟和小松鼠等。小狗、小龟学会游泳,又多了一种本领,心里很高兴:小兔子和小松鼠花了好长时间都没学会,很苦恼。培训班教练野鸭说:“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?成功的90%来自汗水。加油!呷呷!”

评论家青蛙大发感慨:“兔子擅长的是奔跑!为什么只是针对弱点训练而不发展特长呢?”思想家仙鹤说:“生存需要的本领不止一种呀!兔子学不了游泳就学打洞,松鼠学不了游泳就学爬树嘛。”

[0分作文]

兔子,你就是一个傻x

兔子啊兔子,看完了这篇报道,我不由得从心底里送你1个大字:傻!

你也不想想,动物管理局是干什么的?管理动物的!狼是不是动物?你差点都被他吃了,管理局怎么连个屁都不放?为什么不惩罚狼反而逼兔子学游泳?如果管理局平常就主持公道怎么还会出现狼撵兔子的事儿?傻x兔子!

狼撵你到河边,管理局就忽悠你报游泳班,下回狼撵你到悬崖,他是不是还得忽悠你报飞行班?难道狼撵你,就为了吓唬你报这个班那个班?狼跟管理局局之间有没有不可告人的秘密?你有没有脑子啊!傻x兔子!

说你是傻x,你还就是傻x,你知道这个培训班是谁家开的?管理局开的!鸭子教练就是王八局长的小舅子!你还倒过来给他们交培训费。还“90%的汗水,加油!嘎嘎!”,我呸!他是鸭子,你也是鸭子?你也不想想,你们家自打你爷爷的爷爷那辈儿起就不会游泳,他管理局办几天班就能教会你游泳?这符合兔情吗?你培训费不是白交了?还有巴西龟、金毛,你们更傻,自己天生就会游泳,还去花这个冤枉钱,就为了考个证?没证他能不让你游了?没证狼吃了你白吃?说到这儿我还得说说你,金毛,你好歹也是名犬,面对坏蛋,就知道一味逃跑,还花钱去学怎么当落水狗,不害臊吗?

面对不法分子的侵害,管理局为什么不鼓励你们团结起来,奋起反抗,而是去学怎么逃跑?面对狼的威胁,现在不是学游泳的问题,不是多才多艺全面发展的问题,而是生存的大是大非问题!命都没了还学什么游泳?尸位素餐,我看这个动物管理局根本就没有存在的必要!行政不作为,与狼为奸,傻x兔子!

兔子,我骂你是因为你不争气,你自己有点儿独立意识好不好?人云亦云,别人说什么就是什么。鸭子说“我两条腿都能游,你们四条腿还不能游?”那是人话吗?照这么说,蜈蚣游得最快了。“成功的90%来自汗水”,呸!他当鸭子也算成功?当鸭子当得成功?你就学他吧,傻x兔子!

还有那两个专家,这帮精英吃饱了饭就会当吹鼓手。那个蛤蟆去年跳出来含泪我就烦他,“但在目前,不能急躁,因为还有更危急的事”——这不是他去年说的吗?现在狼患当前,算不算“更危急的事”?他又跳出来这弱点,那特长的,这叫转移视线,搅混水!傻x兔子!

那个仙鹤更白痴,“生存需要的本领不止一种!兔子学不了游泳就学打洞”。放屁,你都让人追到河边了,现打洞来得及吗?就这样专家的话你也信,傻x兔子!

狼撵你,是你兔子的错吗?你为什么不举报?这样的坏蛋不铲除,还有你的好?学游泳,惹不起你就躲得起吗?我告诉你,狗会狗刨,狼会游泳!狼是狗的祖宗!报班没用的,下次出门,最好带着修脚刀!

听我的话没错,傻x兔子 。

事实证明,不是我们考生写的作文尺度太大,而是咱们的阅卷老师太喜欢装纯。每个人都是不同的,都有自己的思想,谁的标准可以判定一个人写自己所想得到的应该是零分呢?

一星会员

大海啊全是水_________>

QQ
2009的[s:58]……