[转帖] 自行车梁上的时光       (转)

20万

四星会员

做人要有上进和永不言败的精神,

楼主
作者:杨巧  
  那个时候他的学校在西大,我的学校在民院,相距很远。他每次来找我的时候,都骑着他的那辆旧车,花上一个多小时,骑到我们宿舍那棵高大的梧桐树下,大声地叫两声我的名字,然后就静静的等在那里,等我从宿舍窗户伸出头来,向他招招手。我手忙脚乱地把自己收拾一下,然后飞一般的下楼,笑着一步一步走向他。阳光透过梧桐树叶射在他的脸上,一切都是那么明朗。

大三那年的情人节下着雨,他还是骑车从西大过来。我走到校门口去等,准时到来的他穿着雨衣仍是浑身湿透。我怪他下雨还骑车,他魔术般的从怀里拿出一束花来,嘴里说:“骑车才现得心诚啊!”他真傻!一瞬间心中的感动泪盈满眶。送我回宿舍的路上他让我坐到自行车的前梁上,有风,我冷得打着哆嗦不由自主地直往后缩,他拉开雨衣拢在我的身上把我揽进怀里。被他环绕着的我躲进了一个温暖的港湾,他握紧车把在我耳边温柔地说:“就这样一生一世多好。”这是他第一次说出这样热烈的话。我咬着嘴唇摇摇头,又使劲的点点头,贴进他温暖的胸膛感受着他强烈的心跳,泪水终于忍不住流了下来。

以后的日子,他总喜欢把我放他的车梁上,我穿上他大大的白衬衫,张开双臂迎着风挥着长长的袖子。没人的小径上我会调皮地去挠他的胳肢窝,他的车开始左摇右晃起来,嘴里嚷着:“疯丫头,别胡闹,要翻车了!”

最后一次见他还是在几年前的一辆公交车上,我的眼光从窗外收回来却无意中看见了他。30岁的他脸孔不再年轻鲜活。车厢里的人很多很挤,他一手拉着吊环一手搂着他妻子的腰,他妻子紧紧依偎在他的怀里。他是那么深情地看着他的妻子,全然没有注意到凝视着的我。

许多年以后,我才知道,原来那段自行车车梁上的时光,是我一生中最幸福,最快乐,最美好,最纯真的时光,然而,我却从来没有告诉过他。

喜欢《心酸的浪漫》那首歌的MTV:南方城市干净古老的街道,穿着白色衬衫的少年和少女共骑着一辆自行车。女孩子坐在车的前梁上紧紧依偎在男孩子的怀里,男孩奋力蹬着车一脸的幸福……纯真美好的少年情怀只留下一串深深的脚印伫立在内心深处,遥远,但又抬头可见。  
http://www.yandui.com/Upload/Sound/2010-1-10/0_17_36_953_.mp3

评分

天真无奈 + 100

邕宁地带网免责声明:本文来源于网络、媒体投稿和用户自行发帖,与邕宁地带网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如果本文内容有侵犯你的权益,请发送信息至yndd@qq.com,我们会及时处理。点击进入客服处理
[move] 泉因有你! [/move] [move] 因为你快乐所以我也快乐! [/move]

1万

9万

六星会员

沙发
幸福的回忆!
花易谢、雾易失、梦易逝、云易散。物尤如此、情何以堪?

7万

五星会员

板凳
有些人,一旦错过就不在
有些爱,一旦失去就不再回
所以,珍惜眼前人。不要等到他(她)的身边幸福地站着别人的时候,才惋惜。年轻不是我们冲动的借口,冲动,却是导致我们遗憾的因果

6万

四星会员

团结就是力量`让我们一起努力。

地板
```好文章``但不是原创```赏100

7万

五星会员

姑娘们,有人把你放在自行车梁上,拿着雨衣保护你,远远强过把你放在小车后座上哭泣。可惜现在的自行车都没梁……

1万

四星会员

经典的故事,一个又一个的在我身

QQ
又一段古老的回忆!
养尊处优奔命年!

1万

四星会员

QQ
象牙塔里的故事
爱我所爱!

1万

19万

六星会员

平常心。。。

QQ
曾经美好的初恋故事,大多数的结局都是有缘无分
[fly]有德即有福,无嗔即无祸;心宽寿自延,量大智自裕。[/fly]

8万

四星会员

可能你会以为我嚣

QQ
有时候我们追求的不是真正得到什么,而是若干年后的将来我们有多少事情是值得回忆的。时光不会倒流,就算会,也是你还会走一样的道路……

4万

四星会员

信祂吧

QQ
还以为是楼主的经历呢
老虎改吃草啦